Дет сад - очередь - куда?

09 дек 2005, 20:02
Девочки, подскажите, в очередь в детский садик надо записыаться в самом саду - или есть гду-то центральное место?
09 дек 2005, 23:05
в самом саду
10 дек 2005, 07:56
В саду у заведующей, узнайте приемные дни и приходите с паспортом. И не тяните, в нашем районе, например, уже не записывают, все места заняты, берут только в резерв...
09 дек 2005, 20:30
Мне кажется в самом...НО надёжнее позвонить в свой РОНО и всё поспрашать...я вот выяснила к какому саду по прописке относимся, сказали запись с года...по прописке обязаны взять
10 дек 2005, 13:32
Обязаны-то обязаны. Если вы придете записыватся 40-я, а мест в группе 25. Как же вас возьмут? Они в РОНО очень интересно рассуждают,хотя прекрасно знают,что садиков не хватает.
10 дек 2005, 15:39
Это точно.
11 дек 2005, 17:15
Спасибо, до садика нам еще долго - масику только 6 мес. Это так сказать разведка боем, а то наслушалась страстей, что записываться надо еще до того, как забеременнешь :(
удачи
11 дек 2005, 19:33
Какая разведка - бегите запишитесь. если еще остались свободные места. У нас записывают на 2008 год.
11 дек 2005, 19:35
Я боюсь, что вы уже опоздали записаться, бегите сами по садам и все узнайте!
11 дек 2005, 22:25
конечно сейчас идите запишитесь. Я тоже в 6 мес. записывала. и лучше сразу в несколько садов запишитесь,а потом выберете что понравится и какой больше устроит.
12 дек 2005, 01:38
Спасибо.. пойду искать сады. Кстати, может кто посоветует садики (конец Можайского шоссе)?
12 дек 2005, 10:54
к сожалению посоветовать немогу так как незнаю,я в Ново-Переделкино(для меня преимущественно чтоб сад как можно ближе рядом с домом был).
12 дек 2005, 14:46
и в какой Вы записались в Ново-переделкино?
12 дек 2005, 20:57
сейчас ходим в 2052(берут с 1,5 лет остальные сады берут с 2-х лет),отзывы мам об этом садике не самые лучшие(это тот что в конце района Ново-Переделкино возле церкви,еще там пятидневка который).Но мы пока довольны. Еще записывались детский сад-центр развития(номера непомню тысяча восеьсот какой-то,вот там сначала мамам нада ходить в школу молодых мам.Я непошла на занятия а перед следущим занятием заведущая звонила домой и говорила что берёт детей мамы которых посещают эти занятия.,я сказала чтоб нас выписали.) Еще в один записана(тоже номера непомню,голубенький рядом возле фермерского магазина,вот о нём я слышала только хорошие отзывы) но в очереди 43 по счёту,так как поздно записалась.
12 дек 2005, 21:05
Я тоже о нем плохое слышала. Мы записаны в тот, который напротив взрослой поликлинники на Скульптора Мухиной. Но нам сказали, если придут льготники - то мы пролетаем :( Придется тогда платить
12 дек 2005, 21:17
вот еще там в предыдущем сообщении дописала про этот садик ,что тоже только хорошие отзывы.
12 дек 2005, 21:20
мы вот в этот который напротив взрослой поликлиники летом записались.говорят набират 25 чел,соответственно если будут формировать еще одну группу тогда может и попападём.Записались с 2,5 года.
12 дек 2005, 21:31
мы тоже летом записались (нам было год и три). Надеюсь, осенью пойдем. Глядишь, может в одну группу попадем :)
12 дек 2005, 21:47
и я гдето в год и три записывались в это садик,но мы уже непойдем в него потомучто ходим в который напротив детской поликлинники с ноября.Ходит в него с удовольствием(и воспитательница мне нравится),а вдруг в другой переведу а ему там непонравится.Там кстати напротив взрослой поликлинники я вспомнила и логопедические группы есть(вроде по 10-12 чел)
13 дек 2005, 09:50
Понятно :) Я знаю точно, что логопедический сад напротив бассейна (желтенький такой садик на Чоботовской). 10-12 человек - это здорово. Но попасть сложновато будет... У меня вопрос: сколько Вы платите ежемесячно? и сколько платили перед поступлением? Я слышала, что у нас это три тысячи (от другой девушки, что уже 4500) летом при поступлении и 1000 рэ каждый месяц...
13 дек 2005, 10:30
При поступлении ничего неплатила.(даже намёков небыло,я даже очумела и спросила :а взносы когда? и заведущая тоже удивилась:а вы хотите садику помочь? Я: ну,да!. она:потом если хотите поможите. в итоге так и непомогли).И знакомая тоже(дети в одну группу ходят)ничего при поступлении неплатила(она из Беларусии). Но в месяц 1350 руб (из них:150 вроде охрана,100 коктель,часть воспитателю с нянечкой,а часть на нужды сада или группы чтоли)+150 квитанция через СБ. На новый год сдавали 500(из них на подарки нашим детям и остальное работникам сада точно незнаю кому,но воспитателю с нянечкей отдельно от себя еще что-нибудь подарю). Кстати в этот садик который напротив взрослой поликлинники ходят дети Лесси(сама живёт в самом начале Ново-Переделкино в голубых домах,она и тут на еве иногда и на семье бывает,можно у неё поспрашивать,я у неё спрашивала в прошлом году они тоже этим садиком очень довольны были).
13 дек 2005, 10:45
Спасибо :) Да, далековато они в сад ходят! Мне с Шолохова, честно сказать, лень туда каждое утро и вечер ходить... Все равно, спасибо :) Попробую спросить о нем Лесси.
13 дек 2005, 10:51
С шолохова это еще нормально. А вот почта Лесси: olrubtsova@mail.ru Олеся.
13 дек 2005, 11:34
Ой, спасибо))) а то на Еве поиск отключен...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)