Лучший возраст для яслей
09 дек 2005, 21:19
В каком возрасте ваши детки пошли в ясли и насколько быстро адаптировались? Понятно, что все дети разные, просто хочется увидеть диапазон мнений. Передо мной сейчас стоит дилемма, отдать ли с года и двух или с полутора... Спасибо всем, кто ответит!
09 дек 2005, 21:46
Думаю, что не раньше двух, особенно если есть возможность посидеть с малышом. Мы пошли в 2.3 года, адаптировались психологически за месяц.
09 дек 2005, 22:51
Позже полутора никак, возможности нет, к тому же я уже схожу с ума от сидения дома, а ему только 10 месяцев. Просто я слышала, что в год адаптируются лучше, чем в полтора, и хочу понять, действительно ли это так на примерах еварушниц. Спасибо за ответ :)
13 дек 2005, 16:04
Мы пошли в полтора и адаптировались в течение недели. Так что тут скорее от детки все зависит, а не от возраста. Некоторые вообще не могут ни во сколько адаптироваться, сколько не води...
09 дек 2005, 23:03
Отдавали с 1,2. Вряд ли Вам поможет в этом вопросе чужой опыт. Дети настолько разные, воспитатели тоже - предугадать не возможно. Наверное, чем меньше понимает - тем легче привыкает, с другой стороны - чем старше - тем меньше болячек. И так до бесконечности. У меня второй ребенок - вряд ли отдам его в ясли.
09 дек 2005, 23:05
пошли в полтора привыкли и адаптировались быстро. Но зависит от конкретного ребенка, кому то и в год отлично, кому то и в 2 плохо, как пойдет
10 дек 2005, 07:58
Мы пошли после двух. Но ходили сначала в младшую ясельную группу, где ребятки с 1,5 (наша была на ремонте). Моя дочка очень тяжело привыкала, а малышы младше и плакали меньше, и вообще, как мне показалось, им как-то легче привыкать (но это мое мнение).
10 дек 2005, 13:58
В полтора года. Через неделю мы остались на весь день. И до сих пор нравится.
10 дек 2005, 21:11
в 1г.и 9мес.(с 1 ноября ходим в ясли) Чуть поменьше месяца привыкали(на целый день оставались на второй неделе),на данный момент ходит с удовольствием. отдавайте либо летом,либо зимой когда включено отопление.
10 дек 2005, 22:46
ПРисоединюсь к вопросу!
10 дек 2005, 23:54
Конечно все разные. Мы пробовали в прошлом году нам было 1.7, все-таки это рановато, ребенок не мог себя даже элементарно самообслужить, на горшок не всегда просился, тяжело адоптировался, перестали ходить; в этом году пошли в 2,6, уже попроще, но болеем часто, но без этого не обойтись, ей уже самой нравится, появилась необходимость в коллективе. У педиаторов сейчас своя мода, советуют не раньше 4 в сады отдавать, чтоб иммунитет укрепился, так, что решать только вам, ориентируясь на развитие своего ребенка.
11 дек 2005, 15:01
На горшок мой малыш и не должен уметь, там памперсы меняют :0 И кормят, если малыши еще не умеют сами есть. А четыре года - э, а кушать что? :)
11 дек 2005, 15:28
Ага, меняют, пришла ее забирать, а она без памперса, типа забыли, что ей надеть(в шкавчике лежал!) , ведь в группе кто-то в них, кто-то без,как правило, воспитатели, хотят отучить от памперсов побыстрей, чтоб не возиться с этим, и в лучшем случае будут на сон, да и потом в группе не 4 ребенка, если это не частный сад, и менять будут 1 раз перед сном . Кормить будут -не спорю.4 года - это конечно, многова-то, но вот 2,6 в самый раз
11 дек 2005, 16:44
Да, у вас безобразие с памперсами :( у нас в группе будет от 3х до 9 человек, и отучать начинают только с двух лет, так что до этого можно не волноваться. С двух я бы, наверное, отдала, если бы была возможность, но и до этого наняла бы няню хотя бы на три дня в неделю. Возможности нет, поэтому будем плясать от того, что доступно :)
11 дек 2005, 12:12
пошел в 1 и 2месяца. Все ок!
11 дек 2005, 15:22
Старшую отдала в 2 и 2 мес. Адаптировалась очень быстро, разговаривать стала гораздо лучше, для развития очень хорошо, но болела...это что-то ужасное было, за 2 месяца три курса антибиотиков! Температура по 7-8 дней держалась 39.5-39.9. Три недели болели - неделю ходили, из-за этого я так и не смогла выйти на работу. Слава Богу, с младшей есть возможность сидеть сколько захочу, в сад отдам не раньше 3. Но автора прекрасно понимаю и ни в коей мере не осуждаю, такова жизТь...
12 дек 2005, 05:16
Мы пошли в Год и 8. Адаптировались за месяц. В садике вижу только подложительное, на развитие заметно повлияло, НО! Болеем, болеем... Детки более старшего возраста труднее адапируются. Во всяком случае у нас.
12 дек 2005, 09:28
пошли в 2г3м. отходили неделю с плачем и истериками, там ничего не ел, плакал, заболели сильно...потом не ходили 3 месяца, сейчас снова пошел, бьез истерик и плача, немного хнычет, НО снова заболели после недели хождения :-(
12 дек 2005, 14:01
ИМХО чем позже, тем лучше.
12 дек 2005, 17:52
Чем раньше ребеныш идет в ясли, тем легче ему привыкать. Есть только одно но... Адаптация к садику - процесс не из легких. Сопли, кашель, температура. Сразу приготовьтесь к тому, что ляля пять - шесть раз подряд переболеет. Хотя, может Вам и повезет.
12 дек 2005, 19:06
В том-то и дело, что если я отдам после года (год и один-два месяца), то первое время смогу сидеть с малышом, когда он будет болеть. Если отдавать в полтора, то мне с сентября надо на учебу, и придется водить его с соплями и все такое :(. Как вы думаете, если я, например, отдам с марта, он закончит болеть к сентябрю?
13 дек 2005, 11:13
Не факт, моя уже второй год болеет :-(
14 дек 2005, 10:39
а нам с яслях дают кислородный коктель,для имунитета.
13 дек 2005, 22:15
К вопросу о... нам предложили место в яслях, сейчас поеду смотреть... Проблема в том, что это надо прямо сейчас отдавать, а нам только десять с половиной :(
14 дек 2005, 04:37
Ясли кошмарные, просто казарма, откладываем на пару месяцев :)
14 дек 2005, 10:28
Мы пошли с сентября, неделю ходим, две болеем. Адаптировался только в ноябре, а так по утрам были концерты :-) Отдали с 2 лет. Ясли очень хорошие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития