Испытательный срок или как проверить няню?

09 дек 2005, 22:11
Как Вы определялись с выбором няни? Допустим, на собеседовании Вам понравился человек, договорились об оплате и обязанностях. Как няня должна начать работу? Сразу на целый день или начинать с нескольких часов? Хотелось бы посмотреть человека, что и как она делает, как говорит и т.д. Возможен ли вариант с плавным вводом - т.е. пару часов в первый день, на полдня и т.д. Как оплачивается это время? Я планирую в середине января начать поиск няни, а через месяц-полтора выйти на работу. Прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми, первый раз выступаю в роли работодателя:-)
10 дек 2005, 23:28
Я может и не совсем конкретно отвечу, но после просмотра передачи "Моя жестокая няня" поняла одно: если у меня в жизни так сложатся обстоятельства, что обязательно нужно будет нанимать няню, я первым делом установлю в квартире скрытую камеру, которая, реагируя на движения, будет снимать все, что происходит в мое отсутствие. Может это очень дорого, может я слишком перестраховываюсь, может я просто сумасшедшая,НО..другого выхода я просто не вижу. Никогда нельзя быть уверенной, что няня порядочный и добрый человек (((даже если она Ваша знакомая))).Ведь ребенок самое дорогое на свете существо и любая мать хочет ему только хорошего.
10 дек 2005, 23:50
Спасибо за совет:-) Но проверка - это само собой разумеещеся в нашем случае. Тоже опасаюсь всевозможных нюансов:-(
11 дек 2005, 14:36
В одной из таких предач говорили, что такая камера стоит где-то долларов 100. А вот куда обращаться - не сказали, ну не в детективное же агенство. Может мамы подскажут, у которых есть опыт установки камер.
11 дек 2005, 20:47
Я приглашала прошедших собеседование кандидаток на прогулку - и платила за эти 2 часа. Домой тащить всех не хотелось, а за 2 часа на улице можно многое понять
12 дек 2005, 02:07
Обычная практика: первый месяц - испытательный, оплачивается на от 100уе до 30% меньше за полное кол-во часов. А там как придумаете, и как согласятся...
12 дек 2005, 22:08
Это откуда у вас такие сведения? В агенстве говорят, что испытательные часы оплачиваются также, как и по договору.
13 дек 2005, 02:51
у моей знакомой - свое агентство. А до этого она работала во Второй маме. Всю инфу и персонал получаю от нее...
15 дек 2005, 20:44
Извините, что обращаюсь с такой просьбой...Не дадите координаты вашей знакомой, или, может, няню конкретную посоветуете? Девочке 1 год. Спасибо.
14 дек 2005, 01:13
Я меньше платила за испытательный срок.
Anonymous
15 дек 2005, 20:11
глюк
12 дек 2005, 14:58
Когда дочка была на даче летом, я встретилась с няней, обговорили условия, и день, когда она выходит на работу. По условиям оплаты, з/п у няни фиксированная (независимо от отработанного времени), поэтому с первого дня ей начислялась эта з/п. Я сидела вместе с ними дома два дня, в первый день мы все делали вместе, на второй дочка с няней пошли гулять одни, на третий - я ушла на работу. По моему мнению, я бы больше не смогла сидеть вместе дома - ты или сразу понимаешь, что у этой няни получится сидеть с твоим ребенком, или нет. Ребенок ведет себя гораздо лучше, когда остается один на один с няней, чем когда дома мама.
12 дек 2005, 17:49
Настя привет:-) А ты через агенство няню искала? Расскажи пож. кратенько, что она умеет, что тебе особенно нравится, а что нет:-)
13 дек 2005, 12:43
Привет! Я тебе на почту напишу
13 дек 2005, 14:06
Спасибочки, Настя:-* Получила все.
17 дек 2005, 09:17
Ой, а можно и мне на почту? rinai@mail.ru а то я тут от этих кандидаток в няни уже с ума сошла вся :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)