Няня на время болезни ребенка
Anonymous
12 дек 2005, 12:46
Мы с мужем оба работаем, сын в саду до 18-18.30. Из садика его забирает муж. А вот с больничными проблемы. Муж вообще не может взять, я брала осенью 2 раза по 2 недели и в декабре опять сын заболел. С работы меня из-за этого "попросили". Сказали, что это невозможно. что я 4-6 недель работаю, потом 2 на больничном сижу. Пришлось уволится. После праздников опять буду работу искать. Но что делать с больничными по уходу за ребенком? Если буду опять их брать, то меня опять уволят. Значит именно на время болезни нужна няня. Реально такую найти? Сколько ей платить? Еще сразу напишу, что забрать сына из дет.сада и полностью посадить с няней не могу по двум причинам: 1. сын ходит в логопедический сад и там с ним занимаются 2. не потяну по деньгам, моя з/п составляет 500-550 у.е. (для моей профессии это еще очень даже хорошо), т.е. если брать няню на полный день мне придется ей всю з/п отдавать.
12 дек 2005, 20:58
Я тоже в такой же ситуации, то же хотелось бы совета! Думаю искать няню на больничный нереально , няне нужна постоянная работа, а болезнь это непредсказуемо, то неделю в сад ходим, а то 1,5 месяца.
12 дек 2005, 22:48
Попробуйте поговорить с местными мамами. Возможно есть какая-нибудь женщина , может нестаренькая пенсионерка, которую кто-то знает и может как-то отрекомендовать. Договоритесь с ней няньчить ребенка на время его болезней. А чтобы приучить их др. к другу пусть она забирает его после садика и немного гуляет или просто иногда гуляет с ним и т.д. Смотрите там по деньгам и Вашей ситуации. Мне кажется, что этот вариант выйдет дешевле, чем брать временную няню через агентство или няню-профи, кот. нужна нагрузка и соответствующие деньги. Ну и какие-то мнения о ней Вы сможете собрать - тоже не лишнее.
13 дек 2005, 15:11
ппкс вариант с соседкой - самый реальный. Еще можно объявления развесить по району.
12 дек 2005, 14:10
У меня та же проблема :(, только меня с работы еще не попросили, но прибавку просить невозможно, хоть и работаю я хорошо (это моя первая нормальная работа), когда не на больничном... Пока попросили бабушку посидеть (дед в загранкомандировке на полгода), но ей самой хочется работу няней найти, но вроде соглашается, а всю осень с мужем по очереди сидели, он к тому же и отводит и забирает,т.к. близко работает, а я очень далеко езжу, дочка вечно последняя в саду :-(
Anonymous
12 дек 2005, 18:07
неужели никто не посоветует?
13 дек 2005, 15:50
Один из вариантов: Находите соседку, которая будет работать по часовой ставке. Забирать ребенка -и сидеть с ним во время болезни.В таких случаях обычно час примерно 90 р стоит. иногда просят " гарантированный минимум" -скажем, не меньше 6 тыс. рублей в месяц - или сколько выйдет, если больше. Со следующего года сами будем так брать.
15 дек 2005, 13:21
смотрите, самый просто вариант, как вам тут сказали, это расклеить объявления по району, поговорить с соседями, старушками у подъезда и пр., я уверена, что найдется пенсионерка или студентка, которая захочет так подработать. Я сама на всякий случай искала няню на совсем небольшое количество часов на случай болезни ребенка, звонков было очень много, просто у меня необходимость в няне отпала сейчас.За 75 р в час совершенно реально найти такую няню, а уж за 90 точно.Сразу оговаривайте, что у вас вот такая ситуация и иногда дите болеет, с ним надо посидеть.Поскольку вы не можете точно прогнозировать, сколько дней в месяц будет болеть дите, скажите, что у няни будет в месяц фиксированно столько-то, а больше уже будете доплачивать если что. В агентство совершенно не советую обращаться, т.к с вас там еще и денюжку возьмут.А предложат таких же непроверенных нянь (во многих случаях).
13 дек 2005, 16:26
Моя няня работает так - ежедневно забирает мелких в 17:00 и до 19:00 сидит с ними. Из расчета 75 р/час, на время болезни - 800 р/день с 8:30 до 19:00. Плачу так - если не болеют 3000 в месяц +2000 за логопедство ежедневное, если болеют 3000 +800 за каждый день, что они болеют. Но у меня двое, с одним ИМХО можно и тысяч на 5-6 фиксированно в месяц договориться
15 дек 2005, 12:38
ого, как вам повезло, я за двоих в месяц плачу 6 тыс. только за забирание из сада вечером, правда, с 17 до 20, а когда болеют, няня не сидит, но она студентка :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития