Няня и опыт работы

13 дек 2005, 21:09
Девчонки, я сейчас в поиске няни пребываю. Встречаюсь с разными людьми, и вот встал такой вопрос. На сколько важен опыт работы. Да, может мне женщина очень понравиться, но она всю жизнь проработала совершенно не в этой отрасли, воспитала только своих детей... ну может года 2 поработала няней. Но никаких методик не знает. Только если по книжкам будет заниматься. Вы берете таких на работу? Спасибо.
13 дек 2005, 21:16
Зависит от возраста ребенка и Ваших пожеланий. Для меня это важно.
13 дек 2005, 21:18
нам только 1,4 будет. Я очень хочу, что бы с ним занимались, учили,.. но думаю, может и по книгам человек сможет научить.
13 дек 2005, 22:14
Для меня пед.образование и знание методик - скорее недостаток. Я как психолог (специалист в психологии образования) кое-что понимаю в методиках. И когда соискательница заявляет, что она знает РА-А-АЗНЫЕ методики, я спрашиваю, в чем они заключаются, какие цели преследуют. Все сводится обычно либо к традиционным д/с методикам, либо это некий авторский набор из лепки-рисования-вырезания-с элементами музыкальных занятий. О целях (т.е. на что направлена та или иная методика) вообще мало кто представляет, знают, что так надо и все. Для меня в няне, как человеке, больше ценны такие качества, как творческость, незаштампованность, гибкость, интуиция, умение приспособиться к ребенку, подобрать ему именно те занятия (по тем же книгам), которые ему больше подойдут.
13 дек 2005, 23:14
Я искала просто хорошего человека, любящего детей. Мне кажется, что для маленького ребенка это самое главное. А чему такого малыша особо учить по специальным методикам? Или вам очень хочется чтобы ребенок в два года читал и считал? А зачем?
14 дек 2005, 00:10
Берем :-) ИМХО не самое главное, но наличие собственных детей для меня обязательно
14 дек 2005, 11:37
Спасибо, у меня тоже были мысли, что это не самое главное. Многие мамы до сада, да 3 лет сами сидят с детишками, они же не имеют пед. опыта в основном. А вот такоей еще вопрос, если человек в объявлении указывает, что он ищет работу няни, горничной, домработницы, такое наверно должно смущать, получается ей все равно с ребенком ли сидеть, или убираться
14 дек 2005, 11:58
Просто ситуации разные бывают.У меня няня работает по дому пока дети в саду.Делает буквально все по дому,забирает их из сада.Если дети болеют-занимается только детьми.
16 дек 2005, 00:39
Вот это да! Здорово! А сколько вы ей платите, если не секрет? В час.
16 дек 2005, 10:13
У меня она с проживанием,поэтому плачу оклад 400 у.е.Питание полностью за наш счет.На дорогу ей не тратиться.Так что считаю,что плачу ей достойную зарплату.
14 дек 2005, 12:36
Понимаю Ваши опасения. У меня была такая, ей действительно было все равно что делать, лишь бы денег побольше. Пока ребенок был маленький, это нас устраивало, а когда подрос, этот менталитет шабашницы, как я его называю, начал сильно раздражать. Теперь, когда я искала няню, то выбирала объявления только "няня-воспитатель". Но это все очень индивидуально. Вам надо решить, что для вас важнее всего в няне. Ведь бывают очень культурные, образованные женщины, которые не гнушаются простой работой.
14 дек 2005, 12:43
У нас няня без опыта работы. Меня это ничуть не смущает. Главное - ее отношение к ребенку. Для меня это важнее, чем опыт работы.
15 дек 2005, 00:31
У нас няня без опыта. Она вырастила двоих детей, человек очень надежный, добрый, любящий детей, ответственный. Дочки ее обожают. Мне важнее человеческие качества, нежели опыт работы. А на занятия мы ездим в детский клуб, я с детьми занимаюсь, няня тоже книжки по развитию читает, прислушивается к тому что говорю я.
15 дек 2005, 12:00
у меня предпоследняя няня была с 10 летнем стажем,ничего не помогло,просто она детей не любила.
15 дек 2005, 12:19
Если человек нравится, опыт не важен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)