Няня первый раз ( реакция бабушки):(
13 дек 2005, 21:24
Завтра придет няня: первый раз и сразу работать. Работать будет через день по 3,5 часа. В ее обязанности будет входить : помочь мне собрать детей на прогулку и погулять с нами и помочь раздеть. Все. Платить бубу 40 руб. в час. Я ей пообещала бутерброды после прогулки с чаем, кофе. Она : "На первое время достаточно"......Меня Озадачило. Т.к. я считаю, что за 3,5 час я ее кормить не обязана...Это первое - что вы по этому поводу думаете. И второе- Реакция моей мамы. Она все время приходила ко мне помогать - почти каждый день и все время ныла, что у нее свои дела стоят и она ничего не успевает делать, а у нее, между прочим, есть еще муж и т.д. Вот собственно для того, чтобы она хоть какие-то дела делала по утрам я и нанимаю няню...Так вот: прошу ее завтра прийти - посмотреть на няню. Она: " Вот еще. Я буду убирать, кормить, мыть полы, а няня будет сидеть и смотреть и ты ей еще будешь платить".... Мне реально страшно - завтра я одна буду с двумя детьми-незнакомый человек придет ко мне...А мама встала в позу - похоже на ревность..Девушки: как реагируют ваши мамы на нянь? Я правильно боюсь впускать незнакомую женщину или не страшно? рс Причем: По телефону - ведущая она. Я как бы - ведомая...Она старше меня и у меня опыта нанимания нянь не было. Блин, стремно так ...А если она мне не понравится? Я знаю себя - не смогу сказать - До свидания:( Да тут еще мама дурью маится:(
13 дек 2005, 22:09
"А если она мне не понравится? Я знаю себя - не смогу сказать - До свидания" .Надо будет сказать, даже если что-то не понравится, а интуиция супер вещь она сразу подскажет. Не будет же ваша мама решать, брать вам няню или нет, может она ей понравится, а вам нет? А мама ревнут, что в ней супер надобность отпала, и свалить на вас то, что она ничего не успевает делать, она тоже не сможет. Имхо- я бы лучше платила эти деньги маме, а не няне, чтобы это была для нее работа
13 дек 2005, 22:19
Мама моя очень обеспеченная женщина и сама дает мне денег...Так что не в деньгах дело...
13 дек 2005, 22:19
А чего вы конкретно боитесь? Ведь всё-равно должна когда-то произойти ваша первая встреча. А может и лучше, что мама не придет. У вас сложится именно ваше мнение относительно няни. Рассматривайте первый визит няни именно как пробу, а вдруг она не понравится ни вам ни детям. И гулять с ней обязательно вместе сходите. И объясните няне, что всё относительно детишек надо делать так как вы считаете нужным, а не она. А относительно бутерброда с чаем - не думаю что это так уж серьезно. Удачи :)
Anonymous
13 дек 2005, 22:33
Где это вы так дешево няню нашли? Искала гулять с одним ребенком 1 годик, на 2-3 часа,в день меньше 100 рублей в час никто не согласен.
13 дек 2005, 22:38
объявление в газете - сразу откликнулись три человека. Одна слишком молодая , другая из Белгорода - живет у подруги и вот я пригласила третью...кота в мешке....
13 дек 2005, 22:48
Две другие такой же кот, в таком же мешке. Честно говоря, я последнее время начинаю склоняться к инагородним - москвички зачастую очень многого хотят. А почему вы с ней не встретились до её выхода на работу?
13 дек 2005, 23:02
да ведь я же с ней постоянно буду. и на прогулке тоже. Не понравится - до свидания..Вот только как бы поделикатнее сказать....
13 дек 2005, 23:05
Ну вы сразу то так не настраивайтесь что отказать. Может она вам понравится. А если придется, можно сказать, например, что вы видите что не получилось взаимопонимания с ребенком.
14 дек 2005, 01:09
Если бы вы знали, сколько раз я лично все ваши переживания проходила... Бабушка БУДЕТ РЕВНОВАТЬ, какая бы нянька распрекрасная ни была. А что касается вашего, простите, неправильного в данном случае поведения под названием "бояться няню" - то здесь или она вас иили вы ее. она вас должна, а Вы ее - никогда! Вы - мать, хозяйка, работодатель - и все!!! Боитесь остаться одна - не бойтесь! Да, тяжело, но это же ваши малыши! У моих разница еще меньше, и ничего. Просто это нужно пережить. А если что - звоните, обсудим :-)) Главное - знать, что Вы в ваших желаниях и требованиях правы, а не она.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития