"Мир детства" на Тульской расскажите?!!?
13 дек 2005, 21:34
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто туда ходит? Что Вам там нравится и что нет. По сайту я поняла, что есть кафе, игровая и развивающие занятия. Как проходят все эти мероприятия? Нам 2,5 - можно ли нам сначала просто в игровую, или там строго с 3-х лет? Какую программу лучше выбрать для развития? - Их там - СТОЛЬКО! :) А кафе - насколько вкусно и доступно - не подскажете? Всем очень благодарна beforehand!!! Спасибо!!!
14 дек 2005, 16:14
Ездили туда на занятия кажется общего развития назывались..когда нам было 2 с небоьшим- нравилось , но не дешево и далековато... нашли на Варшавке близко от дома. Занятия в Мире детсва разбиты на кусочки тоесть в течении часа дети и танцуют с мамами, и поют и делают что то руками, сортируют... Виды деятельности сменяются быстро к \томо может быть сложно привыкнуть..но через 2-3 заняти ребенок уже втягивается. Комнаты просторные до 7 человек в группе+ 7 родителей. Со старшими занимаются уже без родителей. На площадку Веселый порт до 3 лет нас не пускали, но недавно были там снова. С детьми играли 2 девушки. Наша дочка не всегда успевала включиться, тк была самая маленькая. но в цело понравилось. В магазине на 2 этаже есть бесплатный загончик с игрушками и воспитателем. Она в основном наблюдает за детьми. Места в загончике не много, но нашей нравились новые игрушки. Туда пускают как раз до 3 лет. В это время можно побродить по магазину. Ни разу ничего там не купила-дорого. В общем место довольно интересное, но в выходные бывает много народа.
14 дек 2005, 20:22
Расскажите про занятия на Варшавке,пожалуйста, скоро переезжаем в тот район. Где это находится?И что там интересного?
14 дек 2005, 23:34
А где это на Варшавке, не подскажете? А сколько раз в неделю Вы ходили? И какой порядок цен - не подскажете? Нужно ли что-то покупать на занятия или у них ВСЕ свое? Были ли реальные улучшения в развитии - или же это все больше для родителей - "опыт развития" своих детишек? А кафе доступное или не совсем? Можно спросить? А за порт тоже нужно платить?(это платная игровая - я правильно понимаю?) А что за спектакли у них - не расскажете? Ой, извините, пожалуйста, за фонтан вопросов - просто для нас это актуально - дома больше не интересно сидеть :) Спасибо огромное!!!
14 дек 2005, 18:00
Мы ходим туда уже три месяца. Мне очень нравится все кроме цен. Ходим в "Ого-годики", на танцы и на музыку. Прекрасные преподаватели.
14 дек 2005, 23:26
Скажите, а какой порядок цен у них? И сколько раз в неделю нужно посещать? А как подбираются программы? Вы сами это делали или другие у них соображения на этот счет?! :) И в чем разница между годиками и городком? Ой, а сколько Вам? Нам 2,5 :) А есть ли игровые или только развивающие занятия? Извините за фонтан вопросов, просто актуально для нас - хотим куда-нибудь "пристроиться" :) Спасибо!!!
15 дек 2005, 10:47
Часовое занятие стоит 400 руб, если покупать абонемент, то чуть дешевле, точно не знаю, но разница мизерная. Сколько раз в неделю, выбираете сами. Мы ходим один раз на танцы, один на музыку и один в "Ого-годики". Нам 3,2. До этого мы куда только не ходили (в Сему, Я Сам, и еще несколько без названия), дети через два занятия идти отказываются, "скучно". Сюда будем ходить, пока я терплю такие цены. Танцы - довольно серьезно, строгий тренер, балующихся ругает и т.д. Музыка - оч. приятный учитель, играют на всяких трещотках, маракасах и т.д., немножко поют, немножко танцуют. Огогодики - занятие длится три часа, 1200 руб., они называют это группой кратковременного пребывания. Мне нравится больше всего. Дети подружились, у них там совместные игры, плюс чуть-чуть математики и др. развивающие упражнения, плюс танцы и песни, плюс что-то лепят -клеят, плюс логопед (у нас в группе логопед, где-то есть бэби йога и т.д. вместо него). Логопед или воспитатель будут сидеть со мной сколько надо и отвечать на все вопросы. Все воспитатели поют и играют на муз. инструментах (даже на балалайке)Почитайте у них на сайте. Здание отличное, красивые раздевалки, туалеты и т.д. В игровой мы не были. Ходим на спектакли туда в субботу. Спрашивайте еще.
16 дек 2005, 18:43
П р и о г р о м н е й ш е е С п а с и б о!!!!! А "Кэлли" не пробовали? М-да! Цены впечатляют :)!!! А как устроено в плане - "пришел новенький" - сложно ли догнать бывалых? Уних сформированы постоянные группы или каждый раз "новый состав"? Скажите, а Ого-годики - это за занятие(3часа) 1200?, т.е. в месяц(если 4 недели) 4800руб - получается - правильно я Вас поняла? А на месяц абонемента нет - ну, скажем за 4000 - хотя бы? :) А родители с детьми вместе на занятиях? Какую роль выполняют родители? Т.е. "танцы", "музыка" - это уже более "узкая специализация" конкретной области, правильно ли понимаю? На танцах - разные танцы:народные, бальные, ... - или как-то по-другому? Всех ли берут - или все же как-то фильтруют? А спектакли платные?, если можно спросить? Скажите, а вот у них еще есть АкадемГородок - это тоже развивающие занятия или что-то еще? Извините за фонтан вопросов. Спасибо Вам огромнейшее!!!
19 дек 2005, 10:58
Кэлли не пробовали, хотя нам близко. Новеньким не сложно догнать, т.к. каждое новое занятие - новые игры. С новенькими знакомятся и включают в игру. Только на танцах это проблема, мы пришли в ноябре и одна мама была оч недовольна, т.к. мы мешали ее девочке идти дальше. Абонемент есть, но я не помню сколько стоит, узнайте по телефону. Мы часто болеем и я боюсь покупать абонемент. Для родителей в зале есть специальная зона с диванчиками и столиками, я там читаю книжку. Если дети не отпускают, то родители занимаются рядом, вместе. Можно и уйти совсем на три часа, если дети отпускают, воспитатели и в туалет сводят, и руки помоют. Танцы и музыка - это посерьезнее. Танцы - скорее хореография и ОФП. Берут всех. Трехлетки часто с танцев после первого занятия уходят, терпения не хватает. Мои ходят с желанием, но через 30-40 минут начинают баловаться и отвлекаться, много им час. А есть девочки, которые целый час стараются. Спектакль - платный. Академгородок - это все, кроме Ого-годиков, в том числе танцы и музыка.
19 дек 2005, 21:20
Очень Вам благодарна за столь детальную информацию - огромное Вам спасибо!!! Thanks a million!!!!!!!!!
19 дек 2005, 14:03
Я посмотрела у Вас в паспорте, Вы из Чертаново. Если недалеко от Северного, то в клубе такого же плана занятия стоят 200 рублей. И еще, я б толстовочку у Вас купила, если где-нибудь у метро Чертановская можно встретиться. jully25@yandex.ru
19 дек 2005, 21:24
А что за клуб, можно спросить? Можно у метро Чертановская встретися, с какого выхода Вам удобнее? Только лучше наверное мне ее замерить, там точного возраста не стоит, судя по нам (мы не пухлые) предположительно на 3года. Замерить? Спасибо!!!
21 дек 2005, 23:57
ой, и вправду, что за клуб?тоже из Чертаново :-)
22 дек 2005, 02:19
Не знаю, об этом ли клубе писала Джус, но в Северном Чертаново в доме 5г есть дом культуры, там есть в том числе и развивающие занятия для малышей. Мы начали ходить туда в прошлом году (в год и 2 мес), в этом году опять пошли. В принципе неплохо на мой взгляд, дочке очень нравится. Мне не нравится то, что занятия раз в неделю, хотелось бы больше, но ничего другого так же близко к дому я пока не нашла, остальное на более старший возраст, чем у нас. Тел. дома культуры 3197031.
22 дек 2005, 15:38
Ага, про этот. :-)
15 дек 2005, 10:49
По поводу возраста забыла. Группы разные - от года и до 14 лет. Мы ходим в группу от 3,5 до 4,5.
20 дек 2005, 22:24
Мы ходили в прошлом году, т.к. в нашем районе не было развивающих центров. В мире детства очень дорогие занятия, в частности мы ходили на ИЗО по 400р. В этом году все лучшие преподаватели перешли в свой созданный центр. От новой преподавательницы я была в шоке, полная ерунда, мы теперь к ним не ходим. А ходим в Сему по 150р, причем уровень тот же. Я бы не цеплялась именно за Мир Детства. Просто прийти поиграться там можно, изредка.
21 дек 2005, 01:21
А что за созданный центр - не подскажете? Скажите, а "прийти поиграться там можно, изредка" - там есть игровая? Это Вы про площадку Веселый порт? Там только с 3-х лет, это так? Нам просто 2,5 сейчас - не пустят значит?! :( А как устроены занятия в Сёме - не подскажете? Спасибо Огромное!!!
21 дек 2005, 11:20
Я могу про Сёму рассказать - пару месяцев уже ходим. Много занятий - и развивающе-интеллектуальных, и творческих, и напрвленных на двигательную активность. Цены от 120 до 270. Можно ходить утров или вечером, как удобно. После занятий можно тусоваться в игровой (домик с куклами и кухонной утварью, железная дорога, пирамидки, прыгунок) без ограничения времени и "безвозмездно".
21 дек 2005, 17:43
Подскажите, а сколько Вам?(малышу:)) А занятия "узко-направленные" или все в одном, можно спросить? А сайт у них есть? Спасибо большое!!!
21 дек 2005, 18:26
Дочке 1 и 9. Мы лично ходим на узконаправленные занятия - музыку и мир сказок, они коротенькие - то, что надо для нас. Но большинство ходит на комплексные занятия - Монтессори (до 3, в зависимости от малыша), Умку (от 3) и Будущий первоклассник (от 5). Нас тут недавно на занятиях фоткали - сказали, что сайт появится на следующей неделе.
21 дек 2005, 11:20
Центр новый на Юго-Западе, если хотите, поищу их телефон. Но там занятия в ту же цену, по 400р. Что касается игр - мы играли на детской площадке бесплатной, которая до 3 лет. Для ребенка интересно было - все новое - горка, качалка, очень много игрушек. Что касается Сёмы, то занятия там устроены также как отдельные занятия в Мире детства, т.е. в Семе нет групп на 3 часа. Мы ходим 1 раз на английский и ИЗО (т.е. 1.5 часа, плюс там хорошая бесплатная игровая до и после и в перерыве), 1 раз на танцы, 1 раз на английский и лепку. Т.е. мы взяли 4 курса и в месяц платим около 2000р или меньше. Хотя занятия на очень хорошем уровне, не самодеятельность. На Лепке они делают поделки из теста, запекают и разукрашивают. На рисовании вырезаяю, разукрашивают. наклеивают, используют элементы оригами. английский шикарный, много песен, поделок опять же. У меня ребенок много слов запомнил. Нам сейчас 3.
21 дек 2005, 17:47
А со скольки лет у них (в Сёме) занятия? Нам 2,5 сейчас :) А занятия Вы сами набирали или есть какие-то "требования"? Сколько человек в группе, еще можно спросить? И родители какое участие принимают? Извините за фонтан вопросов, хочу просто определиться куда ходить после н.г., дома уже скучно ребенку :) Спасибо Вам большое!!!
26 дек 2005, 09:14
Подскажите, а где рядом с Тульской есть Сема? Куда Вы ходите?
26 дек 2005, 10:52
Новочеремушкинская 49 (120-00-76) Ялтинская 14 (119-31-25) Мичуринский пр-т 21\4 (931-02-15)
14 дек 2005, 16:17
мы как то звонили туда по поводу мероприятия, нам сказали, что детки от 3 лет, насколько это так - не знаю. Сколько я там была, действительно, детки в основном именно такие, младше не видела.
16 дек 2005, 17:27
Для такого мелкого есть развивающие занятия "Ого-годики". Нам не понравилось -но у всех разные требования. Зашли в кафе "Оранжевая корова". В детском меню в половине блюд есть грибы -а их только после 5 лет разрешают давать. Взяли ребенку суп - он оказался такой острый, что я есть не могла - не представляю, как это может есть даже большой ребенок. Про то, что основа -бульонный кубик-я молчу.Хотя за их цену могли бы и сварить -не дешевое кафе. ИМХО - туда лучше после трех лет.
16 дек 2005, 18:47
А можно спросить ЧЕМ не понравилось? Ребенку было сложно? Преподаватели не устраивали? Структура занятий? А сколько Вам было, когда Вы ходили? А что такое АкадемГородок - не подскажете? Спасибо Вам Большое!!!
26 дек 2005, 18:26
Отвечаю по порядку :). Ого-годики -развивающий центр. Сыну было 2.6 г. Пришло всего три ребенка - наш, девочка 2г 8м и полуторагодовалый ребенок. Официально было заявлено -общеразвивающее занятие -45мин, логопед -45 мин, физ.занятие -45 мин, еще раз общеразвивающее занятие -45 мин. Что не понравилось. Преподаватель с первых минут начала пытаться петь и танцевать и вовлекать в это детей. Наши двое(сын и девочка) -смотрели баранами -так как не мешало бы сначала дать им освоиться. Ладно.Через какое-то время более-менее освоились - начали заниматься. К концу занятия с логопедом дети утомились. Преподаватель по физ.воспитанию просто не пришел! -дети начали бегать по комнате -в итоге наш врезался на всем ходу в железную перекладину лбом (установлена как раз посередине лба). На последнем "перегоне"9общеобразовательном) у девочки началась истерика - переутомление. Наш оказался покрепче -но тоже капризничал. И это при том, что дети были активные и коммуникабельные. Полуторагодовалый просто радостно ходил и расшвыривал по комнате игрушки -все три часа. Так как мы и раньше ходили на занятия в развивающий центр -то ничего сверхестественного там не было. А стоило это удовольствие 1500 р. изучали цвета -наши их знали, формы - тоже знали...пожалуй, интересным была игра в пальчиковые куколки - но это было недолго. Но такое расписание было в воскресенье -может, в другие дни там и лучше -не знаю.
28 дек 2005, 13:59
Спасибо Вам Огромное!!! Очень Вам благодарна за столь детальный ответ!!!
21 дек 2005, 23:55
В прошлом году ходили в групп раннего развития,ребенку было 1,5 года, когда начали. В целом неплохо, преподаватели професиональные,за час много смен деятельности. Ребенку нравилось. Кафе там дорогое, ИМХО.И лучше туда ездить в будни, в выходные толпы народа.
22 дек 2005, 13:38
а сколько было человек в группе? спасибо!!!
25 дек 2005, 21:58
По списку-7, но реально приходило не больше 5.
28 дек 2005, 14:00
спасибо большое!!!
25 дек 2005, 21:08
1
26 дек 2005, 11:53
Мы вчера ходили на утренник в МД. Представление было не о чем. Я понимаю, что ни сам МД готовил, но можно было посмотреть-то заранее. Озвучено, что для деток от 3 лет. Представление оказалосьб кукольным. Куклы не крупные и высоко, детям не очень видно было. Я и две женщины справа не сразу поняли, что главные герои Лиса и Медведь, так как их одели. Мы думали это еж и еще кто-то не известный. Думаю снеговиков мой Димка тоже не признал, т.к. и на них одели одежду. Мы впервые ходили, поэтому сыну понравилось. Пол представления сидел с открытым ртом, потом разошелся и даже отвечал громче чем дома "ДА!" на вопрос ДМороза "заждались меня?". ДМ - переодетый мужчина, костюм не из дорогих видимо, борода все время съезжала :-) в конце подарили всем игрушки и можно было сфоткатся. В общем для первого раза на 4 потянет. Кафе: мне показалось ДОРОГО. Суп 100р АБВГДейка оказался водянистым и мне показалось бульон кислил (не свежий). Пельмени были на 4 (130р). Блины 80р. Сок 40р. В детском кафе - мне кажется завышены цены. По этому наверное и людей не много. Вот. Отчиталась.
28 дек 2005, 23:12
Спасибо Вам бОльшое! Можно вопрос??! А этот утренник платный? А сколько Вам(дитёнку)? М-да, кафе - впечатляет :) Спасибо!!!
28 дек 2005, 23:16
Да, 200 руб с мамы и 100р с ребенка, если он сидит у мамы и по моему 200р если на отдельном месте (там милые кресла детские, мягкие). Сын потом по ним ползал. А Димке год и 4,5 месяца (04.08.04)
27 дек 2005, 16:31
отмечали годик дочке в МД, неделю назад. Снимали отдельный зальчик, так как доча маленькая и весь этот шум ее бы утомил. А в зальчике замечательно повеселились все приглашенные детки и наша тоже. И взрослые замечательно посидели, поели и попили. В общем, нам понравилось, но только дороговато там, а вообще- здорово!:-))))
28 дек 2005, 23:13
А что входило в "список" развлечений - если можно спросить? Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития