Стоит ли ругаться с воспитателями?
14 дек 2005, 13:44
Как вы считатете, если воспитатель делает что то ни так по отношению к вашему ребенку, что лучше: 1. Cделать строго замечание воспитателю 2. Пойти пожаловаться заведующей 3. Принести воспитателю подарки, мило с ним поговорить о жизни и мягко напомнить о том что делаеться ни так Если вы выбираете первое или второе, вы не боитесь что на вашем ребенке потом отыграються? Вот смотрите,воспитателей дефицит, мало кто идет работать на такую зарплату. Поэтому поидеи заведующая бережет каждый кадр. Получаеться что заведующей проще "сменить" ребенка, чем входить в конфликт с воспитателем. Вы согласны или нет? И почему? Речь идет о муниципальных садах
14 дек 2005, 14:18
Подарки это хорошо. А если ей подарок не понравится или она запросит что то серьезное. Это замкнутый круг. Человека это не исправит. И если заведующая не отреагирует, можно обратится в РОНО. А потом за ними там очень следят и заведующей лишнего гемороя то же не нужно. Нужно идти к заведующей и с ней говорить, если серьезно и сама воспитатель не реагирует на ваши замечания. И еще если люди туда пошли работать, значит у них не было другого выбора.
14 дек 2005, 15:54
Я подарки не собираюсь дарить. Сначала поговорю с воспиталкой, если не дойдет - приду к заведующей.
14 дек 2005, 16:30
А я бы не стала ругаться с воспитателем, хуже потом будет только моему ребенку, лучше поговорить похорошему, я вообще против скандалов и выяснения отношений, все можно решить миром.
Anonymous
14 дек 2005, 21:19
Не будет хуже. ни один нормальный воспитатель не будет отыгрываться на ребенке, если с родителем получились какие-то проблемы.
14 дек 2005, 21:31
ну и зачем ругаться, можно поговорить и все выяснить.
14 дек 2005, 18:03
А это смотря ЧТО не так делает воспитатель:-). Надо ситуацию знать.
14 дек 2005, 18:27
а пока ничего, так на будующее
15 дек 2005, 00:45
Ну, а как же тогда можно ответить? Если, например, воспитатель ребенку рубашечку в штаны заправил, а мама считает,ч то она должна быть навыпуск, то что. делать строгое замечание или идти жаловаться заведующей? или подарки волочь?:) Я бы ни одного, ни второго, ни третьего, а попросила бы воспитательницу не заправлять:)
14 дек 2005, 18:23
Я бы выбрала №3, но без "принести подарки". Подарки ИМХО нужно дарить "по случаю" - НГ, 8 Марта, например.
14 дек 2005, 20:03
3-й вариант. Но если сначала поговорить, то можно и без подарка. А подарок на праздник/ДР и т.д. отдельно принести.
14 дек 2005, 20:03
В таких случаях обращаются к методисту. Все претензии по-поводу работы воспитателей принимает она и соответсвенно начинает работать, посещает занятия, присматривается, ведет беседу с воспитателем не называя имен
15 дек 2005, 11:32
Я бы начала с разговора с воспитателем (не ругани) а именно разговора.
заведующая
14 дек 2005, 21:21
Разговариватьсначала надо с воспитателем, только спокойно,не переходя на крик, а потом, если не видите изменений - прямо к заведующей. но вначале лучше поговорить с воспитателем.
родитель
15 дек 2005, 10:20
моему ребенку в саду сделали прививку, меня даже не уведомили и не предупередили, узнала случайно. Как Вы считаете с кем я должна была поговорить с воспитателем или с заведующей? Так что , случаи бывают разные. Кста, воспитательницу уволили! (Сад муниципальный)
15 дек 2005, 11:19
по-моему в данном случае претензии должны быть в первую очередь к медсестре
родитель
15 дек 2005, 11:41
У нас это всегда делали воспитатели (под расписку родителей о согласии), а эта - просто забыла, как потом оказалось.
15 дек 2005, 12:42
Что делали, прививки?!
родитель
15 дек 2005, 13:38
:) угу...уведомления под расписку.
Заведующая
15 дек 2005, 22:10
идти к заведующей и выяснять все: кто , когда, каким образом должен был предупредить о прививках .У нас с этим строго.За неделю медсестра вывешивает списки в группе с датой прививки. кто не желает - пишет отказ.
16 дек 2005, 01:28
При работе с детьми холатность недопустима!!!! Без внимания этот вопрос оставлять нельзя,а то она ещё ,что нибудь забудет.
родитель
16 дек 2005, 09:42
Так я так и сделала, пошла к заведующей, на следующий день пришла в сад, воспитательницы той нет, спросила, сказали, что ее уволили. У нас заведующая не церемонится, ей здоровье детей и спокойствие родителей важнее, ну и свое тоже конечно:).
заведующая
16 дек 2005, 18:40
Все верно. Так же поступила.
15 дек 2005, 18:25
Нам Манту делали без уведомления (воспитатель забыла мне сказать). Так как всё обошлось, то я просто строго поговорила с воспитательницей.
родитель
16 дек 2005, 09:45
у нас тоже обошлось, несмотря на то, что я в день прививки ходила с ребенком зуб лечить, антибиотик в зуб клали. Я просто озверела, когда это узнала, мало ли что могло произойти, в конце концов я могла отменить врача зубного если бы меня предупредили бы о прививке заранее или прививку перенесла бы.
15 дек 2005, 10:03
Подарки - не решение проблемы, ИМХО. Таким образом проблемы не решаются. Я бы поговорила с воспитателем без ругани, естественно. Если должного эффекта не последует, пойду к заведущей. Кстати, у нас хоть и муниципальный садик, но заведущая очень требовательна к воспитателям. Ей важно, чтобы у садика была хорошая репутация.
15 дек 2005, 11:43
аналогично
15 дек 2005, 13:57
согл.
15 дек 2005, 14:54
Если делает что-то не так, то надо сначало нормально, по-человечески поговорить, попросить, объяснить, наконец. Почему сразу или "строго", или "пожаловаться" или "подарки". Просто поговорить, это же так естественно.
15 дек 2005, 19:31
Себе дороже с кем-либо ругаться. Самое интересное, что любой вопрос Вы сможете решить без ругани или взяток. Хотя, мелкие подарки иногда совершенно бывают нелишними. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития