Прописка в подмосковье, как быть?

14 дек 2005, 15:03
Девушки, подскажите плз, мы прописаны в подмосковье, в Москве снимаем квартиру , имеем ли мы право отдать ребенка в садик в Москве? Заведующая готова нас взять за определенное вознаграждение, уже все обсудили, но она просит сделать по адресу фактического проживания регистрацию, но ведь для граждан России, прописанныйх в Подмосковье, регистрацию не делают - не положено. Заведующая объясняет что у нее должна быть бумажка о том что мы действительно живем в Москве, иначе у нее будут проблемы. И как быть? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? очень надеюсь на ваши советы и помощь:)
14 дек 2005, 20:07
У нас прописка нижегородская, регистрация в москве. Проблем не было. Если у вас ребенок прикреплен к местной поликлинике, то должны взять, там по-моему достаточно принести документы подтверждающие ваше фактическое проживание по адресу: копии паспорта квартиросъемщика и договор на квартиру, но это не точно. Позвоните в рано Вам все объяснят подробнее
14 дек 2005, 20:47
для подмосковичей не нужно это все, это для россиян требуют, да и то незаконно. для прикрепления областников нужен паспорт и свидетельство о рождении ребенка и автоматически прикрепляют, ну полис еще. а для россиян требуют всю эту лабуду с договором и проч. но наш хозяин не делает договор и нас прикрепили без него. это незаконно по-любому
15 дек 2005, 22:32
Подскажите автоматически прикрепляют - это как? Куда нужно обратится за этим прикреплением? В поликлинике мы наблюдаемся в самой обычной, полис есть подмосковный. и кстати РОНО, как расшифровуется? Это к тому что буду телефоны искать еще и туда позвоню...
16 дек 2005, 09:58
Ну если вы наблюдаетесь, то уже прикреплены, правда? Я поликлинику имела в виду. Роно сейчас нет, щас есть ДЕпартамент образования г. Москвы и его территориальные отделы - управления. прямо в Яндексе забейте и найдете.
14 дек 2005, 20:44
шо за бред? ваша заведующая не в курсе дела что ли что вам регистрация не нужна? пусть узнает получше! мы с пропиской в Сочи и то без регистрации в школу ходим. ничего не говорят. вот и к поликлинике прикрепились
15 дек 2005, 18:05
Сама знакома с семьей, которые живут в Подмосковье( и там прописаны) - а в садик к нам ездят -московская окраина. Никакой регистрации они не делали -это точно.
15 дек 2005, 00:15
У нас прописка Волгоградская область ,прикрепеление сделали с копией полиса и свид о рождении ,в школу вообще ничего не спросили ,в садик устроились с документами : свид о рождении ,полис,прикрепление. Вот и все !!!!
15 дек 2005, 23:01
расскажите плз как и где делали прикрепление.
15 дек 2005, 10:06
На момент устройства в садик у нас тоже была подмосковная прописка. Вообще без проблем. Даже никаких разговоров на эту тему не было. И мед.полис был подмосковный. По моему Ваша заведущая не совсем в курсе дела.
15 дек 2005, 21:57
Девушки я в шоке! вчера позвонила в департамент образования отдел по СВАО со мной разговаривала женщина, началник отдела по дошкольному образованию и она мне категорическим тоном заявила, что в сады берут МОСКВИЧЕЙ, якобы существует очередность и т.д., на мою фразу что в саду есть места и заведующая в принципе не против... она сказала "Я бы вас не взяла! Это не законно! Вас вообще даже записывать не должны! вообще московские сады предназаначены для московских детей, садов не хватает, так что все остальные пусть идут в частные садики. И вообще больше сюда не звоните нового я вам ничего не скажу!" Сижу как будто меня помоями облили, в голову лезут вопросы о конституции, о свободном местопроживании и т.д.
15 дек 2005, 23:57
Ой ,я Вам сочувствую. :-( Я об этом знаю не понаслышке.У нас такое в Королеве было. Вообще ,я думаю ,Вам надо обратится в вышестоящие инстанции. Это хамское поведение начальника отдела. Ужасть какой то!!!!!!! Прикрепление нам сделали в поликлиннике ,я туда отнесла копию свид о рождении и копию полиса (кстати он Волгоградский) и через 10 дней нам выдали прикрепление . В сад мы пошли устраиваться в понедельник ,а в четверг той же недели уже пошли первый день.Садом ОЧЕНЬ довольны!!!!!!!!
16 дек 2005, 00:09
подскажите а РОНО и департамент образования - это одно и то же? ОФФ. фото вашей дочки "Моя прелесть" просто супер, как вы сделали такой необычный кадр?
16 дек 2005, 00:30
Насчет РАНО не знаю ,я не разбираюсь ,если честно в таких вещах.А фоТка с дочкой -это ФОТОШОП. Там олько лицо моей дочки.Пасиб,за отзыв. Очень приятно :-)
16 дек 2005, 10:42
А вы жалобу накатайте на них!!! У меня такая же ситуация была, только с деп-том здравоохранения по СВАО. позвонила сказали что нужно чтобы прикрепить ребенка к пол-ке, у меня рег-ция не в СВАО, а живу в СВАО. ну и мне сказали что можно так прикрепиться к пол-ке все-таки. А эти стервы там говорят нет и все. А мне ребенка лечить надо как-то? ну я решила в деп-т позвонить как головную орг-цию, там меня обхамила какая-то бабка, бросила трубку. Ну я сразу на сайт залезла нашла онлайн форму для жалоб и по пунктам свои претензии изложила. это было в пятницу. во вторник мне перезвонили из деп-та и спросили, к какой бы я хотела прикрепиться пол-ке. вот так. есть закон г. Москвы "Об обращениях граждан" я прямо на него сослалась в жалобе и сказала что если не ответят напишу прямо мэру. чтобы не расслаблялись.
16 дек 2005, 01:26
Вот что у нас вышло. У меня прописка в Подмосковье, у ребенка прописки нет никакой, снимаем в Москве квартиру. никакой регистрации, естественно, нет. Ребенка приняли в сад, правда, пока в группу неполного дня, но с последующим распеределением в обычные группы. Правда, на основании того, что я педагог, они обязаны принимать:-)Но насчет места проживания поверили на слово.
16 дек 2005, 11:40
Неужели ещё кто-то кроме меня? Прописаны в подмосковье, но в нашем поселке закрывают детсад на ремонт. Москва в 5 минутах ходьбы, пыталась устроить ребенка в ясли - неудалось. Заведующие все в один голос говорят - нет московской прописки/регистрации - до свидания! У них есть постановление ( думаю, что просто указание) правительства Москвы, запрещающее брать детей из подмосковья!!! Регистрацию с подмосковной пропиской не дают... замкнутый круг. Сейчас пытаюсь прописаться в Москву к родителям, чтобы хоть в сад ребенка отдать. Пока ходила все это выясняла столько хамства выслушала. Очень вам сочувствую, совет один, попытайтесь прописать ребенка в Москве.
16 дек 2005, 13:18
Да по каким вы садам ходите? У нас прекрасно были дети из подмосковья.
16 дек 2005, 15:41
вот именно что БЫЛИ! У нас тоже соседские дети в детсады московские ходят, так как год назад не было таких условий, как сейчас! А сады, мои например все в районе кунцево/молодежный.
17 дек 2005, 00:01
Рассказываю дальнейшую эпопею:) Я решила не останавливаться на достигнутом и сегодня позвонила в сам Департамент образования (не в окружной)там разговаривала с зам начальника по дошкольному образованию. Оч приятная женщина разговаривала вежливо и объяснила что ходить в садик в Москве мы имеем полное право. Так что если в саду есть места и заведующая готова нас взять, она не видит никаких причин нам препятствовать. Регистрация для жителей подмосковья не нужна. Если в дальнейшем возникнут проблемы (напр отказались взять в сад при наличии свободных мест, именно как жителей подмосковья) нужно написать письмо в окружной отдел Департамента образования (в нашем случае СВАО) получить официальный ответ, если я не буду удовлетворена результатом, то уже обращаться к ней. Хоть какая то ясность наступила, т.е. по закону и конституции права ребенка не могут быть ущемлены из-за прописки родителей, это относится и к садикам и к школе. Надеюсь кому то мой опыт пригодится:)
17 дек 2005, 01:28
ну вот и я о том же говорила, Вы прямо как я:-) я жду ответ из Комитета здравоохранения, там ситуация хуже, на сайте один телефон, по которому долго занято, а потом отвечает несведущая бабуленция, которая говорит звоните в округ, я говорю мне в округе так-то сказали, а она говорит ну и чего вам еще надо, значит, вы не будете обслуживаться по полису российскому. Ну как это, когда это незаконно? Короче говоря, только жалобу писать можно. Стервы-заведующие просто непонятно почему так себя ведут:-(
17 дек 2005, 13:12
Вот и хорошо!!!:-) Вы не пропадайте ,ждем продолжения эпопеи.
17 дек 2005, 18:56
Очень рада за вас, надеюсь все будет хорошо. Пожалуйста напишите, чем все закончилось. Мне это очень важно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)