Льготная очередь в садике

14 дек 2005, 15:35
Девочки,скажите,плиз,существует ли льготная очередь при устройстве в садик.Мне одна знакомая сказала ,что она записала ребенка в садик в льготную очередь,т.к. является военнослужащей.Я что-то не слышала ничего про это.
14 дек 2005, 16:30
Льготников около 20% поступают без очереди (многодетные, одинокие матери, дети учителей и воспитателей еще есть несколько пунктов не помню) У меня муж был в чечне сначало думали что льгота, а для дет. сада эта льгота не прописана. И еще подруга мать одиночка, а заведующая в дет.саду сказала ей, что это сейчас модно и ОНА за льготу не считает .
14 дек 2005, 21:08
Обязана считать- это действующая льгота для матерей - одиночек.
14 дек 2005, 16:32
У моей знакомой муж работает в ФСБ, она говорит, что их возьмут в сад без всяких очередей и денег.
14 дек 2005, 16:32
Моя знакомая устроила двух деток в садик практически без очереди, но для этого ей пришлось идти в школу учителем труда. Как мне сказали, для учителей есть такое правило, что их деток берут в первую очередь. Про военных ничего не знаю.
14 дек 2005, 20:38
А если бабушка учитель - это считается льготой?
14 дек 2005, 21:05
Нет, не льгота. Данная льгота только для родителей.
17 дек 2005, 00:08
Для учителей льгота на оплату сада, а не на очередь. Хотя к учителям отношение хорошее.
17 дек 2005, 09:32
На очередь тоже льгота.
14 дек 2005, 21:06
Если папа военнослужащий по призыву- тогда льгота.
15 дек 2005, 01:24
Существует, и даже очень :-) Вот, например, льгота для одиноких матерей - моя сестра и её подруга родили с разницей в пару месяцев, подруга сразу записалась в садик :-), сестра - спокойно курила бамбук. Попали детки в одну группу, подружкина - по очереди, сестрина - по спискам из соцзащиты (или как там она называется).
15 дек 2005, 16:54
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 июля 1995 г. N 677 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 179, от 23.12.2002 N 919, от 01.02.2005 N 49) 25. ...В дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей, учащихся матерей, инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов.
Anonymous
15 дек 2005, 22:14
Устаревший вариант. В 2004 году вышел новый приказ за подписью кезиной. Там изменения.
16 дек 2005, 11:36
Вряд ли устаревший. Последние изменения в этот закон были внесены в феврале 2005 года. Кроме того, Кезина - руководитель Департамента образования города Москвы. Значит, ее акты действительны только для Москвы. А тот документ, который я привела, федерального значения.
16 дек 2005, 13:31
Нашла московский документ. Очень любопытный. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ПРИКАЗ от 9 сентября 2003 г. N 819 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ДОШКОЛЬНЫХ ГРУПП В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ И ВИДОВ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ (в ред. приказа Департамента образования от 08.08.2005 N 459) 8. В Учреждения в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей; дети учащихся матерей; дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети военнослужащих по месту жительства их семей; дети сотрудников милиции по месту жительства их семей; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; дети студентов; дети судей; дети работников Федерального арбитражного суда Московского округа; дети прокуроров и следователей; дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения; дети педагогических и иных работников образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы. Также первоочередным правом приема в Учреждение пользуются дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.
16 дек 2005, 13:33
Ну никак я не вписываюсь в этот список((А дитё надо обязательно отдать в следующем году в садик
Anonymous
16 дек 2005, 18:36
я же говорила, что тот устаревший вариант
14 дек 2005, 18:21
Еще они обязаны взять ребенка, если его старшие брат или сестра ходит в этот детский сад.
14 дек 2005, 21:08
Причем в первую очередь. Это самая льготная льгота :):)
15 дек 2005, 17:01
Но это относится только к неспециализированным д\с. Если старший ребенок ходит в специализированный (глазной, логопедический, ортопедический ...) сад, то младшего в этот сад возьмут только в том случае, если есть показания для посещения этого сада. Если у младшего ребенка нет показаний для посещения такого сада, то дети будут ходить в разные сады.
15 дек 2005, 23:28
Честно говоря, вариант со специализированными д/с не рассматривала никогда, поэтому не в курсе. Вероятно, Вы абсолютно правы :):):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)