Оплата няне в выходные и праздники
14 дек 2005, 16:58
У нас по договору няня получает 87 р. в час,а если понадобится в выходные и праздники,то 150 р. Это условия агентсва. Я няне сразу сказала,что меня это не устраивает,мне легче в будний день ей дать выходной взамен на праздник. Мне просто интересно, это такая практика - переплачивать в выходные,или это только у нас так?
14 дек 2005, 20:33
А Вы подписали Договор с этими условиями? Значит Вы с ними согласны:-) Вообще, я считаю, что няня такой же человек, как и все остальные;-) и ей тоже хочется в праздник (выходной) побыть с семьей или просто отдохнуть. А уж если и работать, то знать за что - т.е. за достойную оплату. Я думаю, мало кому понравится, если на работе попросят работать в праздник, взамен на обычный буд. день. Меня это точно не устроило бы. Но, опять же, все люди разные и если изначально об этом с няней договорится, то проблем не будет;-)
14 дек 2005, 21:37
Если вы уже подписали договор с такими расценками, то значит условия нужно выполнять. А вообще практика оплаты выходных - как договоритесь. Я оплачивала так же как и обычные дни, никаких разногласий по этому поводу с няней не было. Няня у нас была найдена не через агенство, а через агенство всегда дороже бывает.
15 дек 2005, 12:31
У нас фиксированная зарплата. Если нужно, чтобы няня посидела сверхурочно, то оплачивается это дополнительно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития