Собеседование с няней. Help!
Алена
15 дек 2005, 00:18
Назначили на завтра собеседование с няней. Первый раз в жизни у меня будет такое - я работодатель;-) Подскажите, как себя нужно вести, чтобы хозяином положения была я, но и в то же время все были счастливы? Жутко боюсь попасть в зависимость. Я очень мягкая по натуре...
15 дек 2005, 20:43
Посмотрите мою реплику : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16614142
15 дек 2005, 21:53
Самое главное внимательно слушать, лучше даже не поддерживать разговор. Если что-то насторожит, прямо в ходе беседы делайте отметки, потом к вопросу возвращайтесь. Так многое можно узнать :) Скажите, Вы собеседуете после агентства по подбору персонала? паспортные данные, библиография уже будут проверены? я имела в виду подлинность этих данных?
Anonymous
15 дек 2005, 22:57
Я Вас умоляю!:-) По поводу агенства с проверкой данных - Вы всерьез в это верите?
16 дек 2005, 16:50
По крайней мере половину работы за работодателя грамотное агентство выполняет (подробности долго перечислять), но, что касается, агентств по подбору домашнего персонала - Вам, наверное, виднее :) честно говорю, по роду своей деятельности с агентствами подобного профиля сталкивалась только раз, когда подбирала повара топ-менеджерам фирмы. Сама поиском няни пока не озадачивалась, думаю, придется в скором временем, вот тогда сама и пособеседую...:)
15 дек 2005, 00:26
А зачем на собеседовании брать инициативу? Вот как раз и надо смотреть, как поведет себя няня. Если Вы с первой встречи будете ощущать дискомфорт, то нафига такая няня?
16 дек 2005, 13:52
Абсолютно согласна.Наоборот я веду себя мягко и произвожу впечатление мягкого безропотного человека и тут проявляется.Одна из соискательниц,понравивишаяся по телефону и рекомндованная работодательницей, по- хозяйски обошла квартиру,заглянув и в спальню,спросила сможем ли мы ее отпускать и пр.Сказала,что подумает,взяла два дня на обдумывание и...очень удивилась,когда я сказала по телефону,что мы выбрали другую кандидатуру.Кстати,сказать она была вполне ответственна,продемонстрировала как будет ребенка обучать и дочка все повторила,но,извините,я хочу быть хозяйкой,а не ведомой в собственном доме.
17 дек 2005, 11:02
да уж :-) Такие часто проявляют себя и по телефону, начиная спрашивать: "а сколько у вас комнат?" "А кто будет со мной дома?" "А сильно ли кричит ваш ребенок и чем он болен вообще?"
15 дек 2005, 12:28
Задавайте вопросы: как далеко живет? есть ли опыт работы с детьми такого возраста? какой это опыт? любит ли детей? если работала, пусть расскажет, как примерно представляет день с ребенком такого возраста. Что будет делать, чем его занимать? Дальше задавайте ситуационные вопросы: что будете делать, если мой ребенок - плачет, не хочет есть, не хочет спать, не хочет одеваться, не хочет идти домой и так далее, и слушайте ответы няни. Спросите, что она будет делать, если ее точка зрения на проблему отличается от того, что говорите делать ей вы, т.е. родители. Беседуйте спокойно, пусть больше говорит няня. Я обычно всегда за чаем с ними разговариваю, то есть сразу как няня пришла предлагаю раздеться, приглашаю выпить чай.
Anonymous
15 дек 2005, 20:09
.
16 дек 2005, 00:19
Я толком и не спрашивала ничего сначала. Просто сразу предлагала поообщаться с ребенком. А уже потом среди тех, что нашли у Кота отклик в душе мы проводили обстоятельные беседы - просили рассказать о себе, о работе, вообще просто о жизни и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития