учитесь на наших ошибках!
15 дек 2005, 12:58
В понедельник позвонили из садика, сообщили, что ребенок упал на дверь и расшиб лоб, медсестра обработала, все нормально. Со вторника дочка дома сидит с простудой, но на перевязки предложили ходить в сад, во вторник свекровь отвела в сад, медсестра обработала перекисью и зеленкой, а вчера решили сами перевязку сделать.......открыла я рану, а там блин мясо все наружу и почти до кости просвет, я в шоке звоню мужу, прошу везти к хирургу ребенка. Только сегодня свозили в травмпункт, хирург сказал, что рана такая, что ее уже нужно чистить, подрезать края и зашивать. Короче вывод, не стоит доверять медсестрам садиковским, которые мажут зеленкой, закрывают рану и говорят ничего не вскрывать, там все нормально......ненормально там все. Мамы будьте бдительны.....учитесь на нашей ошибке.
15 дек 2005, 13:04
оч. вам сочувствую все травмы(синяк на коленке не в счет), полученные детьми в садах-школах-секциях обязательно не знаю можно ли это назвать освидетельствованием, но фиксировать по всем правилам в мед.учреждениях.
15 дек 2005, 14:04
Конечно, здесь, в первую очередь, Ваша вина, что сразу все не посмотрели сами. Но я бы устроила в этом садике такой скандал, чтоб им мало не показалось. Медсесиру за такие дела вообще попереть нужно из сада. Это ж надо, чтоб скрыть свои грехи, чуть ребенка не изуродовала, а ведь у самой тоже дети небось есть.
15 дек 2005, 14:25
я с себя вины не снимаю, только переживаю, что так затупила и сразу рану не вскрыла не осмотрела ее сама, никому доверять нельзя.
15 дек 2005, 15:16
Да не виноваты вы, что за глупости вам сказали выше! Что ж нам теперь всем быть и юристами, и врачами, и учителями, чтобы в каждой ситуации уметь правильно себя повести. Если врач сказал, то боишься сделать хужне, особенно в стрессе. У меня было такое с первым ребенком, когда ему всякую гадость вкалывали, а я боялась перечить врачам, так как не хотела сделать хуже - им же виднее (в итоге он умер от этого лечения). Ответственность полностью на врачах, они ж учились на это. А мать вынуждена учиться на ошибках.
15 дек 2005, 15:28
сочувствую вам, какой ужас.
15 дек 2005, 15:57
Ответственность-то может и на врачах. а вот ребенок (детки) у нас у всех единственные в своем экземпляре. и это мы чуть что должны побежать, все узнать, посмотреть. У Вас другая ситуация была, Вы не могли знать, что будет с Вашим ребенком после уколов, а вот рану посмотреть мама у ребенка могла вполне. Хорошо, что все так быстро открылось. Автор топика, нив коем случае так этого не оставляйте. Я вот тоже тупо слушала врачей, чуть инфекцию не занесла ребенку в писюшку (мне сказали не лезте туда, обрабатывайте только снаружи, я и не лезла, а следовало бы). Районным и садовским врачам наплевать на детей, хотя они не такие бедненькие как кажется. Наша участковая только и делает, что по домам ходит, на чай набивается и стольники со всех сшибает за свой же незванный визит. Думаю тысченку в день набирает. А нас она вообще до огромного воспаления лимфоузла на шее довела в 1 год, и соответственно до операции, все на зубы списывала, а посчупать лимфы ей в лом было.
15 дек 2005, 19:11
Да вы правы, но вы же тоже когда-то совершили такую оплошность, и мало кто подготовлен сразу к таким ситуациям. Я думаю, что мать не виновата никак. Вообще, это страшно, когда люди попадают в такие ситуации.
16 дек 2005, 18:50
Виновата и ещё как, никому наши дети не нужны, кроме нас самих, к сожалению:(
sorry
15 дек 2005, 14:18
бедная девочка :( зашивайте _обязательно_ в хорошем месте, напрягитесь - поищите руки! хотя лучше бы без швов обойтись (если возможно).
15 дек 2005, 19:48
Ужас какой! В шоке!
16 дек 2005, 01:29
Я бы на Вашем месте этого так не оставила. У меня ребенка толкнули в детском саду, зашивали лоб в травмпункте, воспитатель звонила с извинениями. я ничего не сделала.И вот недавно он в школе упал, так бежал, и заработал очень серьезное сотрясение, лежал в больнице. На этот раз я пошла на беседу с директором, теперь дежурят и бегать не разрешают, но надолго ли, и что будет с головой моего сына дальше. А м\c эту вообще надо выгнать и к детям больше не подпускать!
16 дек 2005, 18:49
Я бы взяла справку от врача и подала в суд на сад.
15 дек 2005, 14:22
Медсестру однозначно надо гнать оттуда. Да и еще заявить, куда следует, чтоб лицензии (или что там у врачей) лишили.
15 дек 2005, 14:36
Да нет и нас лицензий :-(, а в сады не идут работать хорошие специалисты - они там и не нужны, в их обязанности входит только оказание первой помощи - даже лекарства они неимеют права давать! Вот только непойму почему на перевязку в сад ходили? Нас сразу к хирургу отправили с разбитой бровью.
15 дек 2005, 15:18
т.к. нам сказали вы рану не трогайте, мы там все сделали, перекисью и зеленкой обработали, хотите приходите завтра на перевязку, чистую наложим опять заклеим. О том что там рана подлежащая хирургической и только обработке я узнала вчера, когда сама решила ее перевязать. Уже сьездили все сделали у хирурга, чистили рану, подрезали края, накладывали швы, ьеперь антибиотики 3 дня пить, на перевязки ездить в травмпункт, швы только 23 снимать.
15 дек 2005, 15:26
Такое ощущение, что там не настоящая медсестра работает (попросите диплом посмотерть). Как можно видя такую травму, так халатно отнестись к этому?
15 дек 2005, 17:33
К сожалению, по моим наблюдениям,подавляющее большинство медсестер в садиках-именно такие:( Они там сидят только для проформы. ну сами подумайте, кто пойдет на такую зарплату?:(
15 дек 2005, 18:13
Господи! Бедная девочка:-(. Дай Бог, чтоб поскорей всё у нее зажило!!! И без следа. А с медсестрой я бы так точно не оставила, летела бы она вверх тормашками с волчьим билетом. Это ж надо, чуть девочку не изуродовала, идиотка блин:-(.
15 дек 2005, 17:31
Садовским медсестрам нельзя доверять, это совершенно точно! Если честно, меня тоже удивило, что вы не посмотрели сразу что там. Я бы обязательно залезла! А медсестре надо устроить бэнц! Это вряд ли что-то изменит, но в следующий раз она будет хотя бы ответственней! И главное, непонятно, зачем?! Кто мешал сказать, что ребенка надо показать хирургу?!
15 дек 2005, 20:35
Я допускаю что медсестра действительно не считала что надо показываться хирургу.
15 дек 2005, 22:07
Да можно доверять. к нас случился подобный случай - девочка упала и ударилась бровью об стул. Рана была небольшая (зашивать ничего не пришлось. Так медсестра позвонила в пол-ку, договорилась с зав. дошкольным отд., поймала машину, сама отвезла к хирургу девчонку, и договорилась с врачем, чтоб родители пришли в выходные в пол-ку на перевязку. Я считаю нельзя всех обобщать. в каждом ремесле есть люди недостойные свой профессии, а есть трудоголики, ассы, независимо от того , где ты работаешь.
16 дек 2005, 00:02
Да нет, безусловно, есть исключения! И слава богу! Но почему-то у всех моих друзей ( и у нас тоже) медсестры в садиках-это просто песня неспетая!:(
16 дек 2005, 18:39
знаете, а у меня к школьным такие же претензии. неделю назад дочка сильно упала в туалете. Ни о какой первой помощи речь даже не шла. Учительница позвонила мне, сказала, что ребенок сильно ударился, сесть даже не может. а она её домой отправила. Ребенок потом в школе не был и НИКТо даже не соизволил осведомиться , что с ней. вот такие пироги.
15 дек 2005, 20:03
Просто шок!!! (с транслита)
Не понимаю таких родителей
15 дек 2005, 20:27
Офигеть! Как можно не посмотреть что с ребенком случилось, а спокойно поверить на слово чужим людям? Не представляю ситуации, чтоб мне дали ребенка с повязкой, а я 2 дня не поинтересовалась что там. Да лучше в травмпункт лишний раз сходить, если боишься трогать, но быть в курсе. Справку хоть взять в травмпункте догадались, вообще-то это ЧП для детского сада, лоб разбить до кости. Готова спорить, вы и не думаете разбираться , и медсестре с воспитателем все спустите просто так. Ну-ну!.. ххххххххх
16 дек 2005, 00:49
Какой ужас! Они должны были поставить в известность родителей! Интересно, и как они думали это скрывать дальше? А потом как она упала, сильно ли ударилась, ведь все-таки голова! Жалобу точно надо написать.
16 дек 2005, 07:17
Я бы не стала доверять какой-то медсестре, и обязательно показала бы врачу. Хотя бы на след. день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития