Что она делает, когда ребенок спит?
Ленок
16 дек 2005, 01:07
Наша няня получает 60 р. в час. Почасовая то бишь. Так вот, ребенок перешел на режим одного послеобеденного сна. Думаю, что нормально, просить в это время помочь по хозяйству (погладить белье еще, цветочки полить и т.п)? Или няня может отдыхать? В ее обязанности входит гулять, кормить, играть, посуду после кормления помыть. Тут, правда она пожаловалась, что ей тяжело коляску поднимать (мы на 2 этаже, но без лифта) и всвязи с этим просит выгуливать доню на санках. Да, и если у кого помогают, как вы оговариваете, что именно она должна делать? Потому что по хозяйству много мелочей - все не перечислишь в обязанности конечно, ведь не домработница, но, к примеру, если цветы политы, белье гладить не надо, но можно подмести на кухне. Предоставлять список на выбор? :)
16 дек 2005, 01:22
Я свою не прошу о таком. Все обязанности заранее были оговорены. Во время сна няня делает что хочет - хочет телевизор смотрит, хочет книгу читает. Но цветы полить, думаю не вопрос.
16 дек 2005, 09:33
я тоже считаю, что если изначально были оговорены обязанности - только забота о ребенке, накормить, поиграть, спать уложить - то неправомерно просить еще и еще что-то помочь, аргументируя тем, что свободна сейчас. Считайте, что это обеденный перерыв. Моя няня с дочкой часто вместе ложилась в это время спать - и считаю нормально :-) Я, если рано приходила, тихо тихо на кухню сматывалась и там читала себе, пока не проснутся, ну или готовила что-либо.
18 дек 2005, 04:01
Может быть, если няня на окладе, и рабочий день у нее более 10 часов. Но когда няня на почасовой - жаба душит: сон за 3$/час!
16 дек 2005, 09:57
я никогда няню не прошу ничего делать. считаю, что в то время, пока ребенок спит, она должна покушать, отдохнуть... чтобы все свое время, пока сын бодрстует, она могла ему посвятить.... Но моя няня сидит с ребенком 12 часов в сутки - немало, согласитесь. думаю, что этот вопрос индиывидуально нужно решать, т.е. поговорить с ней о доп. обязанносятх, если Вы считаете это целесообразным.
16 дек 2005, 11:16
Гладит детское белье, моет игрушки,убирает детскую (днем он спит в спальне),варит кашу на ужин ребенку,чтоб я только разогрела ее вечером,обедает,читает (если время остается). Конечно, она не все сразу делает: сегодня гладит,завтра комнату убирает и т.д. Вот обедает каждый день! ;-)
16 дек 2005, 13:21
Надо оговаривать: либо можно отдыхать,либо нет. Если нет, то даете задание, либо выбор из списка возможных дел. Инициатива в этом случае не всегда хороша.
16 дек 2005, 13:41
С какой стати няня должна это делать, тем более за такие деньги? Она же должна пообедать, дух перевести. Моя отдыхает, ничего не прошу больше делать.
16 дек 2005, 13:38
Хотя мне с нянями не очень повезло,исключая последнюю только,но я считаю,что няня обязана заботиться только о ребенке и выполнять только связанное с ним,Вы хотите няню превратить в домработницу за 2 доллара в час.Дополнительные обязанности должны оплачиваться.
16 дек 2005, 14:04
а нам как раз с первой няней повезло, и платили мы 2 доллара, но так как работала она у нас 12-13 часов, я сама назвала дневной сон ребенка возможным временем отдыха для няни, и делать ничего не требовала. И няня в это время то читала-дремала, но часто по собств.инициативе гладила вещички пупса (хотя для этого у нас помощница), или ужин готовила ему... Жаль только, что по сем.обстоятельствам ушла от нас раньше срока и вернулась в поликлинику работать...А то как ни почитаю на Еве обсуждения, все больше убеждаюсь, что няня у нас была золотая просто!
16 дек 2005, 14:29
Нормальные незажратые тетки сами помощь обычно предлагают.
16 дек 2005, 14:47
Согласна 100%
16 дек 2005, 16:04
не согласна - у меня няня не "зажратая". Просто она няня, а не домоработница и ей тоже нужно поесть и передохнуть. Она должна делать то о чем мы договаривались изначально.
16 дек 2005, 16:08
Моя в это время обедает и отдыхает. Все-таки уматывается с ребеночком -правда, наш редкостный шилопоп. Дела никакие не делает -только постирать детские вещички мелкие. Но мы так и договаривались - няня только за ребенком ухаживает.
16 дек 2005, 16:20
Моя в это время убирает на кухне (после кормления ребенка там все заляпано) и в игровой. Белье гладит домработница А первая няня была няня - домработница. Это было оговорено сразу, и она пока ребенок спал гладила-убирала. Потом она взбунтовалась (12 часов без перерыва) и мы наняли отдельную домработницу. Правда, потом мы и няню сменили, но это уже к теме не относится :-)
16 дек 2005, 17:33
Пусть это будет обеденным перерывом. А вообще, моя няня моет ванну каждый день. Стирает и гладит детские вещи. Вроде все...
16 дек 2005, 23:11
Если няня хорошая, то она много сил (энергии своей положительной) отдает ребенку. Пусть она отдохнет. Зато остальное время сможет, не отрываясь, посвятить ребенку.
18 дек 2005, 00:50
Гладит, убирает квартиру, недавно коридор помыла общий - ей скучно было, когда малыш спал. Не может она без дела сидеть (- это подруга моя давняя).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития