Как приучать ребенка к няне
16 дек 2005, 18:48
Новая няня вышла на работу. Ребенок (2 г) ее воспринял нормально, зовет тетя-няня. Играет, читает с ней, гуляет без вопросов. Но когда дело касается режимных моментов как-то: подмывание, кормление, укладывание спать - орет благим матом и зовет меня. Я понимаю, что ничего удивительного в этом нет, он и папу, и бабушку гоняет в этих случаях, но мне придется уходить на целый день, а ребенка полностью передоверять няне. Напишите, как у вас решались эти ситуации и сколько ребенок привыкал к няне.
17 дек 2005, 10:59
Я думаю, решаться легко, когда вас не будет дома. А пока - помогайте няне и говорите ребенку, что няню надо тоже слушать.
17 дек 2005, 23:43
В Ваше отсутстие, если няня нормальная, все встанет на свои места. У нас со старшим так было: пока дома кто-то из домашних есть, выпендривается по-черному, как только все ушли - все супер! Сама проверяла... Кстати, он сейчас и в саду то же вытворяет. Мама в сад привела - истерика, как только мама, сама чуть не плача, за порог, воспитательница - любимое существо на планете...
18 дек 2005, 04:05
Не знаю, может быть, я его с ней еще не оставляла. Когда оставался с бабушкой - орал, искал меня (висел на окне), отказывался спать, есть, переодеваться, не подпускал ее к кровати, спать удавалось уложить только в соседней комнате, на кушетке. Потому и переживаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития