Доплата няне за второго ребенка
17 дек 2005, 15:45
Планируем взять няню к младшему сыну (6 мес) на полный день, старший (4,5 года) будет в саду и у бабушки, но не исключено, что некоторое время будет проводить дома. Планирую за это время доплачивать няне отдельно по часам. А теперь вопрос: сколько доплачивать за второго ребенка? Кстати, буду благодарна за рекомендации нянь.
17 дек 2005, 17:56
Спрашивала у своей няни, сколько за двоих детей, т.к. видела здесь на форуме, что 2-ная оплата. Она сказала, что нет, где-то от 4 у.е./час (когда няня остается с 2-мя детьми). Попробуйте, позвоните в агенства (в разные), проконсультируйтесь.
17 дек 2005, 23:39
Спасибо, я так и предполагала. Думаю, если обычно няня получает 80-90 руб., то когда присутствует второй, при условии, что воспитательно-гувернерских обязанностей на няню не возлагается, можно заплатить, скажем, 120... Или, если няня на окладе, то добавить на эти часы к окладу рублей 30. Как считаете?
18 дек 2005, 03:55
Я думаю это зависит: - от начальной ставки няни (за одного ребенка), - от ее принципиального согласия сидеть с двумя детьми, - от того, насколько комфортный или некомфортный 2-ой ребенок (по степени беспокойства).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития