а как происходит запись в сад?
19 дек 2005, 19:29
простите незнайку, :) только что столкнулась с этой проблемой. ну вот записались мы в районо. сказали позванивать. ну вот позвонила я в несколько садиков заведующим, записали нас 121 и 70. :( и что дальше? кто главнее - районо или садик? как выдают путевки? сначала в сад или в районо? кого искать, чтобы помог попасть в садик? со стороны районо или садика? нам бы на 2007 год попасть в 3 года, а в некоторые садики запись с 2 лет, поэтому говорят, что ждать год не будут. посоветуйте новичку.
19 дек 2005, 21:19
Мы записывались в сад у заведующей, про районо ничего не знаю. Нужно прийти к заведующей лично, чтобы она дала уведомление под каким номером вы записаны и у нее же спросить о материальной помощи саду.
20 дек 2005, 10:19
А причем здесь районо? Записываются прямо в саду у заведующей.
20 дек 2005, 13:04
в районо есть кабинет, где есть табличка - запись в детский сад, они же высылают почтовую карточку, когда место освободится. всегда так было.
20 дек 2005, 13:42
Зачем такие сложности, если можно прямо в саду записаться? Ждать какую-то карточку... Просто уверена, что подавляющее большинство форумчанок записывались в саду у заведующей.
20 дек 2005, 14:02
это вы у меня спрашиваете, зачем такие сложности? :) понятия не имею. :)
20 дек 2005, 14:05
расскажите мне, как записываются в саду у заведюущей. что говорят? что она выдает и выдает ли? потому что нас записали по телефону, но мне кажется этого недостаточно.
20 дек 2005, 14:26
Сначала читали объявление около сада, когда состоится запись. Запись была где-то в сентябре. Пошли, записались. Сказали приходить в конце апреля заключать договор. Я так поняла, что они записывают, пока есть места. В начале апреля позвонила, скзали оформить мед. карту. Пошли в поликлинику, прошли всех врачей, сдали анализы, получили карту. С этой картой пошли и заключили договор с садом. Вот, с октября ходим. Правда, мы пока в ясельной группе.
20 дек 2005, 14:33
вот у нас уже очередь на 2007 год. поэтому, к сожалению, мне вариант прийти и записаться не подходит. :) все равно спасибо.
20 дек 2005, 15:30
А на 2007 год вас записали? или записи пока нет.
20 дек 2005, 20:55
записали. я наверху уже написала порядковые номера. 121 и 70. :( но разве это запись, если мест по 15 в каждом садике? :(
20 дек 2005, 15:25
мы записывались у заведующей (в 2 мес) этой весной в марте пришли, узнали что мы не попадаем - но пападаем за 15000р. - принесли денег, карту ... и все...
20 дек 2005, 20:56
я настолько не умею вести такие разговоры :( вся краснею и мямлю. надо бы ради ребенка постараться. а вы весной специально приходили? или просто так?
21 дек 2005, 10:15
специально. просто в открытую спросили "если помощь окажу то попадем? -да. какую? "она показала две квитанции на 15000 и на 25000 - я,ессесно выбрала на 15000.
21 дек 2005, 11:17
понятно. а вы заранее договаривались о встрече? вообще заведующие каждый день принимают?
21 дек 2005, 11:29
у нашей приемные часы есть - в них и пришли. заранее не договаривались - это ж ее работа людей принимать
21 дек 2005, 14:14
вот только что позвонила в садик узнать про запись. заведующая в истерике проорала, что мест нет и чтобы я шла в районо записываться. я спокойно с ней говорила, а она - не знаю, что у нее там произошло. :( путем задавания наводящих вопросов в течение 10 минут выяснилось, что детей набирают с 1.5 лет, то есть нашу группу уже набрали, и хотя мы хотим идти с 3 лет, то никто место для нас держать не будет. я в шоке.
Anonymous
21 дек 2005, 14:43
Автор! отделите мух от котлет! задавая вопрос надо было уточнить, в каком городе Вы зписываетесь в сад! а это стало ясно только из Вашего другого топика, где Вы вопиете в пустыне... без ответа... На самом деле всё просто: автор живет в городе Химки Московской области. Там действительно для записи в муниципальные сады приходят сначала в гороно. А в дальнейшем, конечно, неплохо подойти к заведующей познакомиться и пропедалировать вопрос с записью (деньги, подарки). По Вашим фотографиям моэно судить, что вы не бедствуете, поэтому советую Вам частный сад Монтессори "Гураня", он как раз в Старых химках за ж/д, 300 долл/мес, условия очень хорошие, а пока можно ходить туда на развивалки (с 8 мес). Муниципальные сады в Химках переполнены (хотя говорят, что как раз в старых химках нет), поэтому лучше уж в частный, если ср-ва позволяют, или еще существуют комм. группы при некоторых садах, запись прямо у заведующей, стоит на мой взгляд недорого, группы - 15 чел максимум.
21 дек 2005, 15:03
Уважаемый Анонимус! я очень рада, что нахожусь под вашим пристальным вниманием, и вы отслеживаете мои топики :) Также счастлива, что вы прекрасно знаете ситуацию как в Химках, так и в Москве :) Вы для меня этим полезны. Честно говоря, даже не представляла, что ситуация в Москве и Химках настолько различается. К сожалению, меня отговорили от детского сада Гураня, потому что у них нет лицензии и воспитатели (по отзывам) не очень хорошие. к тому же туда надо идти пешком 25-30 минут и через переход под ж/д путями. пока я не готова отдавать 300 долларов в месяц. для меня этого дорого, но спасибо за комплимент, что выглядим мы на все 100 :) то есть не бедствуем :) Я думаю, вы знаете сад Медвежонок, так вот в коммерческую группу мы 121. при наборе 15 человек. судите сами.
Anonymous
21 дек 2005, 19:15
Не тОит благодарностей! Всегда рады помочь!;) В Медвежонок я записывалась непосредственно у заведующей, была тож во второй сотне... учтите, что он считается лучшим садиком в Химках, соответ ственно туда записаны практически все химкинские дети:) и не факт, что они пойдут туда, если им предложат место в обычном садике рядом с домом:) так что шанс всегда есть, да и нужно я думаю, подойти к заведующей поближе к делу и настойчиво попредлагать помощь... а лучше - прозвонить все ближайшие сады на предмет комм. группы и записаться туда для страховки. Удачи!
21 дек 2005, 20:13
так Ваш ребенок ходит в Медвежонок? раз вы анонимно, то сколько стоило? когда лучше пойти к заведующей? в смысле времени года? можете не писать здесь, если неудобно, пишите на мыло iya_ivleva@mail.ru Какие еще сады, кроме Медвежонка порекомендуете? Меня смущает, что он рядом с шоссе.
Anonymous
21 дек 2005, 20:36
нет, не ходит, он ччуть младше Вашего, я про запись говорила... по садам подсказать не могу, тем более по старым Химкам (живу здесь недавно, в Новых). На маме.ру в форуме 1-3 года есть топик "Кры-Ку-Хи", там есть Надежда, у нее уже 2 детей и она в этом вопросе осведомлена, очень любезная девушка, попробуйте спросить у нее.
21 дек 2005, 20:44
можно уточнить? то есть вы были во 2 сотне и заведующая вас передвинула на начало за определенную сумму? каков порядок цен?
Anonymous
21 дек 2005, 21:03
ФФФУУУХХХ.. как с Вами тяжело:) ну где Вы это у меня прочли?:) нет я предположила и ПРЕДЛОЖИЛА Вам как вариант, учитывая, что заведующая настоятельно рекомендовала подойти к ней за год до поступления.
22 дек 2005, 09:33
у вас нигде не написано, что это предположение. меня больше интересуют факты.
Anonymous
22 дек 2005, 13:50
Ой, ну смешная вы, право слово. Каких фактов вы хотите? - "Пдойдите к Марьванне в 3-й кабинет в 16часов 29 декабря и дайте ей 100 руб, скажите что от Иваниваныча, а она вас проводит к Натальесанне, ей отстегнете на след день 2000руб, а уж она проводит вас за руку к заведующей, с ней и договоритесь"????:) так не бывает:) а за фактами по вопросу сугубо личных мнений о садах в Химках (что тоже можно называть"фактом" с натяжкой) я Вас переадресовала.
22 дек 2005, 17:52
спасибо. я у вас и смешная, и со мной тяжело. зато с вами замечательно. идите теперь помогать в другой топик.
21 дек 2005, 15:23
да. про Химки я тоже слышала что там еще хуже чем у нас-((( Думаю что те дети которые пойдут к нам в группу в сл. году заплатят уже по штуки-((( Собственно по этому я в этом году и отдала своего ребенка - штука это очень круто для меня-(((
21 дек 2005, 15:25
штуку???? вот поэтому меня и итересует вопрос, кому дать денежку, чтобы точно ребенок попал? заведующей или в районо? как процесс происходит?
21 дек 2005, 15:36
я бы все равно заведующей давала... ну по принципу она ж последняя инстанция. вы еще учтите что катру в сад тоже не один день делают (если не за денги)
21 дек 2005, 15:42
а как оформляется карта в сад? где что дают? какой-то бланк?
21 дек 2005, 15:39
я еще знаю что если ребенок мал и отдавать его пока не хотят а боятся что потом мест не будет - попадают в сад(всеми рпавдами-неправдами)платят все садовские поборы - но не водят его. ждут когда доростет. у нас так 3 ребенка в группе "присутствуют"
21 дек 2005, 15:41
так у нас все забито уже. если только откажется кто. :( но попробую повговрить
21 дек 2005, 17:24
Карта в сад оформляется в поликлинике, сначала у терапевта, потом обход всех врачей. Дело долгое.
21 дек 2005, 17:34
а какие врачи должны быть пройдены и обязательно ли делать в поликлинике по прописке, можно ли по месту проживания или по страховке?
21 дек 2005, 17:58
Мы проходили по прописке, но я думаю можно иначе, нужны невропатолог, окулист, ортопед, стоматолог, логопед и куча анализов: кровь, моча, кал на я.г., на вд. Но может быть у вас по другому, узнайте у врача.
21 дек 2005, 18:22
Можно получить крату где угодно, главное, чтоб она была установленного образца. вам её выдаст терапевт и скажет, каких врачей проходить и какие анализы сдавать. Когда в сад собираетесь?
21 дек 2005, 20:14
в 2007 году :) а сколько карта действительна? месяц, два?
21 дек 2005, 21:38
можете начинать делать весной, и анализы сдавать тоже. У нас в москве все это действительно чуть не полгода. перед приходом в сад у педиатра берете справку, что ребенок здоров и сад посещать может, а педиатр сам решит надо ли вам анализы пересдавать. но опять таки, это в Москве, а как в Химках - узнавайте у педиатра.
22 дек 2005, 09:34
спасибо большое
22 дек 2005, 21:38
Вы не переживайте, что некомпетентны в данном вопросе. Вы же не каждый день оформляете в детский сад. Все у вас получиться.
23 дек 2005, 10:56
эт точно. спасибо большое. :) надеюсь, все будет как надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития