Как оплатить няне Новогодние каникулы?

20 дек 2005, 13:51
Скорее всего она вообще не будет работать, ну или раза два-три не на полный день. Как оплачивать? Кто как договорился с нянями? Расскажите девочки.
20 дек 2005, 14:23
Наша вообще уезжает с 30дек. по 9янв.,но я решила заплатить полностью оклад,т.к. и мне на работе тоже заплатят полностью.
20 дек 2005, 14:31
как оклад? Прямо целиком за эти дни все деньги отдадите? У моей, к примеру, 3000 руб. в неделю выходит, что то меня жаба душит :( Тем более, что если я ее прошу остаться например на ночь, то она с нас двойной тариф берет.
20 дек 2005, 14:35
у нас тоже оклад.
20 дек 2005, 14:56
Девочки, поясните мне-что такое оклад? Вот Вы платите к примеру 300 у.е., и оклад не зависит от отработанных часов? Или есть какие то временные рамки? Просто понять хочу.
20 дек 2005, 15:10
Обычно оговаривается, напр, пн-пт, 8-20, 400$ Задерживаешься - платишь дополнительно Пришел раньше - отпускаешь безвозмездно:-)
20 дек 2005, 15:24
У меня вот так: 40 часов в неделю, по 2,5 долл/час (30 руб - 1 у.е), итого 3000 руб- неделя. Если мы приходим раньше-все равно 3000 р., а вот если переработка, то считаем по часам. Но вот как то раз я ее попросила остаться на ночь, и запросила за переработку ночи в двойном размере. Вопрос: Сколько платить (и платить ли) за каникулы на НГ?
20 дек 2005, 15:29
А если бы вас на работе попросили поработать ночью,Вы бы легко согласились?На вашей работе вам оплачивают Новогодние каникулы?
20 дек 2005, 15:33
Диди написал(а): У меня вот так: 40 часов в неделю, по 2,5 долл/час (30 руб - 1 у.е), итого 3000 руб- неделя. тогда у Вас не 2,5 ДОЛЛАРА, а 2, 5 У.Е. :-) Так как доллар не равен 30;-)
28 дек 2005, 14:42
Все верно. УЕ.
20 дек 2005, 15:26
Оклад-это зафиксированная зарплата.Лично у меня часы работы не обговорены,т.к. у меня няня с проживанием.Если приду рано - значит она отдыхает.
Anonymous
21 дек 2005, 09:05
Мы няне заплатим полностью, хотя она у нас уезжает 29, вернётся 10-го. Она у нас тоже с проживанием. Не могли бы Вы сказать, сколько Вы платите своей няне. Для нас это очень актуально сейчас. У нас няня на полном пансионе(от питания, пардон, до прокладок), плюс трансфер :-). Занимается только малышом (играет, гуляет и проч., готовит суп в обед, изредка ужины, гладит детское бельё, которое я постирала накануне). Нам не готовит (ну очень-очень редко в выходные может первое приготовить, если я совсем "зашиваюсь"), иногда пылисосит и пыль вытирает.Извините, что анонимно.
21 дек 2005, 09:48
Ну мои детки постарше наверное вашего малыша,поэтому ходят в сад.И няня весь день делает дела по дому.Вы знаете в плане хозяйства я очень довольна,т.к.делает всё и главное хорошо.Кстати,готовит на всех.Если дети не в саду (болеют например),занимается только ими.Вся домашняя работа с неё снимается.Плачу 12тыс.Но вы знаете она у нас пятая няня.До этого были и такие...Вообщем искали долго и нашли то,что ПОКА нас устраивает.
Anonymous
21 дек 2005, 10:43
Спасибо огромное за ответ. Нам 19 декабря 2 годика было. Мы в садик осенью собираемся. Просто нам няня постоянно последнее время намекает, что там кто-то кому-то по 3, а то и больше доллара в час платит и что ей нужно найти какую-нить подработку на выходные. При этом "забывает", что каждый месяц на неделю уезжает домой, при этом на её зп это никак не отражается...Я не против скажем с вечера пятницы и до воскресенья. Мне совсем не нравиться, что няня после ночного дежурства (какое бы оно не было), сидела с ребёночком.
21 дек 2005, 10:56
Во-первых поздравляю вас и малыша с днем рождения!Растите большими!А по поводу разговоров о том,что кому то платят больше,мы такое проходили.Я сразу присекла это дело,сказав,что если найдешь где лучше - пожалуйста,тебя никто не держит, только придупреди нас за две недели.Больше разговоров таких не было.Просто я дала знать,что всегда на её место найдуться другие порядочные няни.А насчет на неделю домой каждый месяц - это вы её разбаловали.
Anonymous
21 дек 2005, 11:18
Спасибо огромное за поздравления. Я при первом разговоре тоже так же сказала, что если будут лучшие варианты, предупреди заранее, чтобы мы нашли другую няню. Вроде помогло. А тут опять-мне предлагали сидеть с ребёнком по 3-4 часа в день 3 раза в неделюза 2-3(точно не помню)доллара в час. Но я, конечно, отказалась...многозначительная пауза... а деньги мне очень нужны, у меня дочка с мужем хотят квартиру по-больше купить, мне им помочь надо... опять многозначительная пауза. Такие разговоры меня, если честно, нервируют. А по поводу поездок, это точно. Я уже весь отпуск по неделям разобрала(ещё спасибо начальнику, который периодически выбрасывает в мусор мои заявления на дни в счёт отпуска, типа я приболеа :-), и у меня неделя осталась), хорошо у мамы основной отпуск и доплнительный длинные(дополнительный уже тоже отгуляла). Проблема в том, что это наша дальняя родственница.
23 дек 2005, 20:02
Переведите ее на почасовую. Разделите оклад на количество часов в месяц, которые она реально работает, и предложите ей эту ставку.
Anonymous
22 дек 2005, 18:08
А как нашли? Через знакомых или с улицы? Вариант хороший, но как-то страшно с улицы...
22 дек 2005, 21:52
Если вопрос ко мне то отвечаю-через знакомую знакомой,можно сказать с улицы,но вы знаете пока не жалею.
21 дек 2005, 17:25
У нас тоже на полном пансионе, отдала даже свою старую дубленку и снабдила обувью на все сезоны. питание тоже полностью у нас. Работает 6 раз в неделю с 9-19. Получает 400 у.е + 3000 р оплачиваем комнату в общаге
Anonymous
21 дек 2005, 18:50
негусто:-( 500 дол. за шестидневку. можно и снабдить одежкой;-)
22 дек 2005, 17:25
Уважаемый ананимус!Я бы не сказала,что 500дол. это не густо.Например мы,питаемся не плохо.А няня живет круглосуточно.Сами понимаете,"доступ к еде" у неё не ограничен.А продукты насколько известно со временем не дешевеют,а очень даже наоборот.Вот лично у Вас была няня с проживанием?Я думаю,что если бы была,Вы бы не написали бы "негусто".А одежкой снабжать мне лично не очень удобно.
22 дек 2005, 18:18
500$ иногородней - это щедро. Их все боятся брать, и у меня была куча кандидаток за 350. Но я так и не решилась А реально получается 500дол + где-то 150 еда = 650 Это небось без методик и прочих наворотов. Москвичкам без квалификации меньше платят
Математик
22 дек 2005, 19:37
9-19 - 10 часов, с перерывом на обед - 9, если не 8 Имеем 650 делить на 26 рабочих дней по 9 часов = 2.8 в час. Если добавить одежду -обувь - переваливает за 3$ Ну и где халява???
Anonymous
22 дек 2005, 21:43
Где это вы интересно находили кандидаток по 350? Иногородним за жилье платить надо, а цены щас огого. А вообще чем иногородние отличаются от москвичек? Тем что мАсквички больше пальцы гнут?
22 дек 2005, 21:55
Кандидаток можно найти за любые деньги и это не зависит от того мАсквичка она или иногородняя.Пальцы все гнуть умеют.Главное чтоб человек ПОРЯДОЧНЫЙ был.
Anonymous
22 дек 2005, 23:57
350 - это на руки, + проживание и питание ессно А москвички отличаются отс. необходимости предоставить жилье и отн. легкостью проверки документов и поимки (если вдруг чего)
23 дек 2005, 00:05
в из рук в руки - были дамы (по моему) из Калуги, Иваново, Украины и тд - точно не помню. Через агенства, с проживанием Но мне кажется, стремный вариант - в дом пускать неизвестно кого... Смотрела, смотрела - и не решилась - взяла москвичку :-) И не надо кидать в меня шапками - я к участковому сходила, спросила что за семья у няни. А Калугу я как бы проверила? А Днепропетровск? А из моего опыта да, москвички себя ценят дороже - на них спрос больше
Anonymous
23 дек 2005, 09:51
У всех возможности разные.Я свою с Украины смогла проверить и без участкового.А если вам стремно,то вы и не берите!
23 дек 2005, 18:41
А я и не взяла :-)))
23 дек 2005, 12:26
я не пойму, а если она москвичка, то гарантированно воровать не будет или ребенка обижать? а если участковый ее не знает, москвичку?
Anonymous
23 дек 2005, 12:55
ппкс!
Anonymous
23 дек 2005, 12:57
москвички какие то озлобленные ушлые тетки. мне с ними не везло. взяла женщину, россиянку - довольна до жути - она мне и дома все переделает и ребенок развивается, ставила камеры - придратьсчя не к чему!
23 дек 2005, 13:06
ну я не пойму логики. а участковый что, гарантия что ли? если няня воровать начнеТ, я к участковому не пойду. а в большинстве своем участковые лишь про отъявленных алкашей и не дай Б-г преступников могут высказаться определенно. а про остальных граждан они вряд ли что-то знают. мне например без разницы, где там у нее прописка. жилье я оплачивать не буду все равно, тк у меня занятость частичная. да и приезжие притом зарабатывать много хотят, по многу часов сидеть. нам столько не надо. потому у меня москвички в основном. правда, особо наглых не было замечено, вернее я им на этапе телефона отказывала, но принципиально москвичек я не ищу. мне самой по причине немосквичести ни разу в работе не отказали, потому я не считаю себя вправе не верить человеку только потому, что он родился не в Москве.
23 дек 2005, 18:40
Я свое мнение никому не навязываю, но лично мне легче проверить москвича. МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, что если человек прописан в данной квартире 20 лет, там живет ее муж-дочь, то вероятность, что она делает глупость и сбежит МЕНЬШЕ. Да, в целом, может быть, россияне честнее, добрее, ..., ..., ... москвичей. Но вероятность нарваться на аферистку с липовым паспортом среди не-москвичек выше из-за сложностей проверки. Может, и дома-то давно нет по адресу в паспорте... ИХМО. И судя по количеству обьяв с требованием московской прописки - я в своей фобии не одинока :-)
23 дек 2005, 18:45
а если у нее липовый паспорт это значит что она вор или киднэппингом промышляет? ну не вижу я логики в том что если чел 20 лет в москве прописан то это говорит о порядочности. а если из рязани то все, сразу рецидивист.
23 дек 2005, 19:39
Изначальный вопрос-то был - дешевле ли иниогородние няни, чем москвички. Так вот, в силу, вполне возможно, абсолютно необоснованных предрассудков некоторых москвичек спрос на иногородних нянь несколько меньше, отсуда и зп меньше. Опять-таки - из моего личного опыта, возможно, нерепрезентативного :-))) А про липовый паспорт реплика на 20 баллов! Ну конечно ничего это не значит, наверняка подделывают паспорта из любви к искусству :-)))
23 дек 2005, 21:31
ой ну ладно, не так выразилась. просто нелогично выглядят ваши доводы, вот и все.
23 дек 2005, 18:44
Забыла добавить - я не про ВЕРИТЬ, я про ПРОВЕРИТЬ. 2 большие разницы...
23 дек 2005, 21:32
нет. Вы именно не верите, раз проверяете. не доверяете.
24 дек 2005, 02:47
Естественно не верю - ни москвичам, ни гостям столицы - в равной степени. Поэтому и отдаю предпочтение тем, кого легче проверить - т.е. москвичам А Вы что - смотрите в глаза и если верите - берете? Вот в это тоже не верю :-) Лично я если бы решила кого обокрасть, не стала бы устраиваться няней или домработницей по своему паспорту в соседний двор - поехала бы на гастроли. Опять-таки, я не говорю, что москвичи все святые, а утверждаю, что вероятность наткнуться на иногороднюю аферистку выше, чем на местную. Поэтому и цены на иногородних нянь ниже (ИХМО). Хотя можно это обьяснить и тем, что они не такие хапуги :-))))
Anonymous
24 дек 2005, 03:39
имхо правильно пишется:-D
23 дек 2005, 20:20
Скажите, а если ваша няня в декрет уйдет, вы ей тоже полностью оплатите?
22 дек 2005, 13:36
Мы не оплачиваем.А подарок к новому году сделаем в виде наличности.
27 дек 2005, 12:34
У нас няня на окладе, получит все как и я на работе свобю ЗП за праздники получу.
20 дек 2005, 15:36
Оплачиваю все праздники в полном объеме. Т.е. у нас оговорен тариф 11 часов, пн-пт., 650 у.е. Точно также и в январе - 650 у.е. с 31 по 10 включительно няня отдыхает. Если я ее вызову в один из этих дней - оплачу дополнительно. Считаю такой подход справедливым. Не понимаю фразы - жаба задушила... Ведь это отношение к человеку, который сидит с Вашим ребенком.
21 дек 2005, 17:43
Не оплачивала праздники, за исключением этого года, когда пошли в сад и у нас договоренность, что 6 000,00 руб. в месяц всегда ее (это за 3 часа работы в день - забрать из сада, погулять, покормить, из расчета 3 у.е. в час, у.е. = 30 руб.). Но на НГ и ДР всегда дарю ей по 100 у.е. и подарок на 8 марта делаю. Я считаю, что если няня работает - я плачу. Не работает - за что платить-то, особенно, если няня на почасовой оплате, а не на окладе. Сколько наработала, столько и получила. Можно конечно сказать, что нам-то на работе платят. Но ИМХО, это немного не то. Нас например на работе за счет организации все время на семинары посылают. Но что-то никто не посылает своих нянь на кулинарные курсы, массажные, развивающих методик. И налогов няня не платит, хотя доход имеет.
23 дек 2005, 13:08
а нам например лишь частично праздники оплачивают. и никуда не посылают. потому я не понимаю, почему я должна по полной оплатить нерабочие дни.
22 дек 2005, 12:14
Я плочу каждые 2 недели. Эта неделя за вычетом.
23 дек 2005, 13:08
А у нас на работе каникулы до 16го числа. Даже стыдно теперь перед няней.
23 дек 2005, 13:48
У меня няня на окладе. Оплачиваю январь месяц полностью. Если надо будет выйти в каникулы - дополнительно платить ей не надо будет. Подарок к Новому году сделаю. Если бы няня работала на почасовой, думаю, или оплатила половину обычного тарифа или не оплачивала вообще. Но почасовая отличается от оклада как раз тем, что няня как бы не на постоянной работе.
23 дек 2005, 14:53
Наша няня на окладе. Заплатим полностью.
23 дек 2005, 18:44
Няня на окладе. Оплачиваю всегда все праздники,болезни и т.д. Но она не будет отдыхать до 10. будет отдыхать 1-2.01, потом следующие выходные (7-8.01).
23 дек 2005, 20:19
Действительно, если з/п без вычетов получает, то пусть платит налоги.
24 дек 2005, 23:26
у нас няня работает всего 2 недели - она замечательная(по крайней мере ока - но думаю у нее натура такая хорошая-всегда будет такая).. у нас оклад 12000 - этот месяц считаем по дням - неполный же.. а за январь я ей просто 10000 дам... она даж обалдела - почему? я ж работать меньше буду...) порадовалась короче.. сама предложила (у нас и в мыслях не было) придти в какой-нит праздничный день посидеть с зайкой и нас отпустить куда-нить.. супер) хотя у нас бабушки тож отдыхают и взяли бы к себе заю... она это знает, но предложила все равно) прелесть... ттт...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)