Помогите определиться с няней

21 дек 2005, 18:44
Девочки помогите определиться!!! Не знаю как мне быть...Сегодня у няни был "пробный день". Вроде бы мне понравилась няня, очень приятная интеллигентная женщина, имеет 3 в/о (педагогич., музыкальное (фортепиано) и психолог. Свои 2 взрослые дочери и внучка 8 лет. Старшая дочь преподаватель в университете, вторая получает образование (2 курс университ.) психолог- кто-то там...:-), внучка ходит в школу. С Машей они сразу общий язык нашли. Позанимались - поиграли в кубики, мозаику, в магазин (название овощей, фруктов), вырезали снежинки - украшение комнаты к НГ, почитали сказки, пели песни. Во время Машенькиного сна няня приготовила Маше полдник и ужин, а заодно и нам ужин+печеночный паштет Готовит она классно, очень аккуратная, чистоплотная (это либо есть, либо этого нет, тут не притворишься) Предложила свою помощь по хозяйству, сказала, что при необходимости может оставаться на ночь с ребенком. Маруся после сна первым делом спросила "Где бабушка Лена?" Из минусов - на наш взгляд она очень "мягкая". А с Марусей нельзя слабину давать;-) Она сразу это чувствует - у меня мама любитель все позволять ей Так она у нее Бог знает что вытворяет:-). Пока это один минус... Но может это она при мне слишком мягкая или боится ребенка оттолкнуть? Вобщем высказывайтесь;-) Жду совета:-)
21 дек 2005, 19:33
а вы сами свой пост перечитайте, там только восхваления... что тут можно сказать?! :) а про ее характер - не судите по одному дню, и поделитесь с ней своим видением воспитания...
21 дек 2005, 19:53
:-)
21 дек 2005, 19:36
Ир, привет, я сообщение прочитала, ну не няня а сказка, ттт. А про то что с Машенькой надо построже это ты ей скажи, она ведь пока ее хорошо не знает
22 дек 2005, 12:02
Ириш, это только ты сама сможешь решить, какие бы советы тебе не давали. Про плюсы нянины - добавить тут нечего, очень здорово, а вот мягкость характера (если это действительно мягкость, а не просто тактика поведения) - это как чистоплотность (как ты сама написала - либо есть, либо нет). Удачи! А вы только одну кандидатуру рассматриваете?
22 дек 2005, 13:40
Думаю, что по одному дню судить нельзя, ведь няня еще тоже не знает, как лучше себя вести, какая будет у Вас реакция на ее поведение. Дайте ей несколько дней, чтобы адаптироваться, а затем поговорите с ней о волнующих Вас вопросах, изложите свою точку зрения. Если человек действительно опытный и думающий, Вы найдете общий язык.
22 дек 2005, 18:19
Как психолог она действовала совершенно правильно. С первого дня нужно найти контакт с ребенком. Потом ваша няня все-равно найдет нужный тон. При ее-то трех высших образованиях, причем педагогических.
22 дек 2005, 21:44
:-) очень на это надеюсь!
22 дек 2005, 21:45
Всем спасибо за советы, няня выходит с 15 января - очень надеюсь, что интуиция меня не подведет. Она мне очень понравилась как человек, мы ей тоже:-)
23 дек 2005, 10:31
удачи вам, чтобы "прижилась" няня))
23 дек 2005, 12:59
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)