Вопрос работающим мамочкам!

22 дек 2005, 02:15
Рано или поздно, но мы все выходим на работу, вливаемся в бешеный ритм нашей жизни, и наши дети остаются без нас практически на целый день. У всех причины выхода на работу разные, но два одинаковых вопроса волнуют всех без исключения... Стоит ли мне идти на работу и оставлять свое чудо "чужой тете", если я буду еще и отдавать ей при этом практически все, что заработаю, половину, треть? - у каждой свой вариант. У разных семей своя сумма является критичной и необходимой в этот момент, но подсчет количества часов проведенных на работе, всегда будет пугающим в сравнении с теми часами, которые теперь будут оставаться нашими с детками. Если же вспомнить еще и об остальных обязанностях - уборка, глажка, готовка...которые так же на нас и остануться... Моей дочке 1г и 7м, я решила выйти на работу и, с этого момента сердце разрывается - как это все будет? Я перестану видеть ребенка? Или наоборот, настроение от выхода на работу и самооценка займут свои прежнии стабильные позиции,и никаких угрызений совести из-за того, чем ради этого пришлось пожертвовать. Просто мы будем гораздо больше ценить время, проведенное вместе? Поучите меня как надо себя вести, расскажите как у вас проходил этот этап, как сделать все наиболее "правильно", какие были страхи, что происходило первое время и как сейчас? Спасибо.
22 дек 2005, 10:20
Все прежде всего зависит от Вашего настроя. Я вышла на работу именно в 1 год и 7 мес. К этому моменту очень устала от вечной нехватки денег, невозможности "выйти в люди", полной привязанности к дому. НО. С ребенком оставалась не чужая тетя за треть моей зарплаты, а моя мама. Момент, как мне кажется, принципиальный. А вообще все решать Вам.
22 дек 2005, 11:17
Я вышла на работу, когда дочке было 3года 10мес.и она полгода отходила в садик. До этого я твердо решила, что необходимо дать возможность ребенку оклиматизироваться в саду, а уж потом только выходить на работу. Я устроила ребенка в садик и через месяц начала искать работу, поиск работы требует достаточно времени, так что когда нужно было выходить на работу прошло достаточно времени для того, чтобы ребенок привык к садику. У Вас ребенок еще маленький, поэтому я бы очень хорошо подумала, стоит ли отдавать ребенка в "чужие руки", может стоит нанять няню, присмотреться, как ребенок будет чувствовать себя с ней (это займет не меньше месяца), а уж потом выходить на работу. А работать нужно обязательно, просто для того, чтобы чувствовать себя полноценным человеком, ну и, конечно, деньги никогда не лишние.
23 дек 2005, 18:51
У меня почти как у вас.Отпуск до 3-х лет кончился летом,на работе пошли навстречу и дали полгода за свой счёт.С сентября дочка пошла в сад,сейчас я выхожу на работу.Раньше по моему мироощущению было невозможно и думать ни о какой работе.
23 дек 2005, 18:39
я вышла, когда сыну было 1,5, но я рботала в институте 2-3 пары и не каждый день, и все-таки потом немного жалела, хотя сначала была очень довольна, вырвалась.А сейчас не спешу, и размер оклада должен быть внушительным, и чужому человеку никогда не оставлю такого маленького, пусть говорить начнет членораздельно. Лучше наслаждайтесь плюсами пока - возможность выспаться и пр.
27 дек 2005, 22:38
Вышла на работу в 1,5. Угрызения совести есть, но при этом собственное самочувствие намного лучше.
28 дек 2005, 07:48
я вот 2 недели назад ребенка отдала в садик...Никите 1,8... ну тяжело конечно было...мне:) сначало по пол дня...в 12 забирала, через 3 дня оставила на весь день, тяжело ему, устает...но играет там хорошо, после выходных...плохо себя ведет:(привыкать приходится, то к дому то к садику...но нам очень повезло, я отчасти спокойна т.к. у меня в садике свекровь работает, иногда приходит, одевает его на прогулку...и т.д все равно очень тяжело его отвозить каждый день...переживаю:( но ни чего не поделаешь... мне тяжело было бы выходить на работу и через 1 или 2:( а наверное позже еще тяжелее...
28 дек 2005, 10:03
Я вышла на работу, когда Дашке был 1 год и 3 месяца. Но у меня было ощущуние, что я уже пол жизни провела в песочнице и меня от песка и формочек уже тошнило. Было достаточно боязно оставлять дочу с няней, но на привыкание обеих ушло максимум 2 недели. Конечно режим на работе поменялся: если раньше я совершенно спокойно оставалась после работы часов до 8-9, то теперь в 6 - низкий старт и скорее домой. Зато эмоциональное состояние только улучшилось - чувствуешь себя совершенно другим человеком. Все-таки общение с несколько большим кругом людей, чем в песочнице, влияет только положительно. Да и у девчонок потом спрашивала, кто на работу вышел - тоже все были довольны. Так что не бойся сделать этот шаг. Кстати, ожидала, что выйдя на работу я потеряю молоко, но работаю уже 3 месяца и до сих пор кормлю (ттт).
28 дек 2005, 11:49
Я вышла на работу, когда дочка (2 года)пошла в садик. В начале было очень тяжко. Прежде чем выйти на работу, я просто еще месяц сидела дома, забирала дочку из садика. Сама привыкала к мысли,что дочка теперь самостоятельная. За это время нашла няню,чтобы дочку из садика забирала. Потом вышла на работу. Было тяжело, но как говорится человек к всему привыкает. Зато сейчас вечерами вижу как дочка старается сделать мне приятное, а мне хочется побыть с неё побольше. И у нас конечно же еще впереди выходные. Так что решайте для себя что для вас важнее, побыть подольше с ребенком увидеть как он дальше будет расти, и дальше его опекать. Или же вы видите,что вашей дочке и вам нужно дальше развиваться. Сама на работу вышла по причине не хватки финансов и захотелось реализации своих возможностей.
22 дек 2005, 16:12
Мне кажется, что пока у вас "сердце разрывается" - выходить не стоит, вы сами к этому не готовы, ИМХО. Вот когда у вас твердо созреет решение: мне пора на работу, я этого точно хочу, тогда выходите.Сомнения, конечно, все равно останутся, но все это не будет казаться вам трагедией. Так что, если есть возможность (материальная и т.д.), посидите еще с ребенком. Я сделала именно так.
24 дек 2005, 00:33
Я думала с 1,5 выйти, потом поняла,что рано. Ребенок еще даже на горшок сам не ходит, не всегда о нем позаботятся как надо, да и сады частенько с 2-х лет. Против няни категорически - как правило это чужая малограмотная тетка ( с жуткими оборотами речи и своими представлениями о чистоте), только хороший садик. И то будет тяжело, но что делать - итак меня ждут на работе долго, так и потерять хлебное место можно... А вообще есть масса вариантов - работа на дому, работа в садике, работа на полдня и пр. Одно дело,если выхода нет, а если есть возможность подождать...детсво - это же так важно, что сейчас заложится, с тем потом и жить...:)
27 дек 2005, 17:03
Вышла на работу с полутора деткиных лет. Угрызений совести не испытывала - не могу я сидеть дома, тяжко мне, и деньги нужны - я неплохо зарабатываю. Ребенку стараюсь уделять время по вечерам и в выходные. Няня хорошая, сына любит, и он ее тоже. Причин для паники не вижу.
27 дек 2005, 17:20
Вышла на работу в год, ничуть не жалею, ребенок был с бабушкой и няней. Мне дома было очень тоскливо, поэтому выход на работу для меня был радостью. Вечера и выходные полностью посвящаю ребенку.
28 дек 2005, 13:43
ИМХО Вам уже поздно выходить - надо было или до полугода, а теперь лет до трех лучше посидеть
29 дек 2005, 00:01
это почему до полугода
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)