Секта в школе
05 апр 2005, 23:17
В 953 школе Г.Москвы под видом занятий с психологом над детьми проводились эксперименты сотрудниками международной школы космического разума.....родители в шоке......создана комиссия по расследованию данного факта....директор школы имеет непосредственное отношение к данной организации....РОДИТЕЛИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
05 апр 2005, 23:31
Нет слов...
06 апр 2005, 00:01
Обалдеть:-o
06 апр 2005, 01:46
Ужас какой... слов нет. А школьное начальство куда смотрело? в смысле не директор, а РАНО?
06 апр 2005, 11:03
НИ-ФИ-ГА!!! Обалдеть можно!
06 апр 2005, 13:31
Спасибо, что сообщили. За этими исследованиями глаз да глаз. Просто слов нет от возмущения!
не подписываюсь
06 апр 2005, 19:16
Есть в Кунцево такой Baby Art Центр развивающий, одно время мы ходили туда, ребенку нравилось. И психолог толковая тетка была(так по крайней мере казалось). Зовут Оксаной Александовной, ведет в отдельном помещении с отдельным входом общеразвивающие занятия. Со временем она стала навязывать какого-то специалиста для моего ребенка, якобы из больницы 4го управления, не выдавая точной информации о нем и представляя, как "коллегу". Когда же я ее пыталась все-таки раскрутить на более полную информацию, она без предупреждения привела его на занятие. Более того, там была мама еще одного ребенка и двое абсолютно "левых" людей. Этот Алексей Сергеевич, как он представится, конечно, великолепно владел и НЛП, и гипнозом(потом на той маме и ее дочке нам гипноз продемонстировал, причем не предупреждая их самих и используя слова: вы находитесь в состоянии блаженства, в которое захотите вернуться, но никто кроме меня вас туда не введет!!!) ,и в психотерапии есть знания, очевидно. Но в ходе этой "бесплатной консультации", на чем делался отдельный акцент, он грубо использовал информацию, полученную из наших частных бесед с психологом. То же коснулось и информации о частной жизни всех присутствующих, я узнала вещи, явно не предназначавшиеся для чужих ушей...Причем выдавал он всю информацию, якобы получив ее с наших рук, но не с помощью хитромантии, а с пом. "дерматоглефики" (чушь поная, нет такой науки, и мне тоже смешно было бы, если бы на самом деле все не было намного страшнее :-((( ) Не знаю, как я досидела до конца этого всего (без скандала ребенка не смогла бы увести, он играл, да к тому же решила потом идти к директору центра, нужно было не скандал устраивать, а разбираться, да и в шоке слегка была, если честно, что вляпалась в такое :(((). Детки в это время тусовались с психологичкой. Причем создавалось ощущение, что она этому "психотерапевту" морально подчиняется. Как в секте какой-то. Практически он командовал в ее кабинете, на ее же занятии... И еще он был довольно дорого одет, ухожен, о она - довольно бедненько.
На следующий день я пыталась выяснить с ней, кто это такой был, его должность, место работы, по какой причине она ввергла меня в эту ситуацию, без предупреждения, позволила использовать информацию обо мне, моей семье и т.п., считая более правильным разборки с ней, а не с этим "не пойми кем". Все ее ответы сводились к следующему: "все вопросы об этом человеке можете узнать у него самого(конечно! он прекрасно умеет забалтывать и не ответил точно ни на один вопрос), по поводу остального - у вас нет медицинского образования, чтобы разобраться, что это - транс или гипноз, секта или еще что-то. Вы даже врача свому ребенку не можете выбрать нормального. Вам привели такого специалиста, к которому у ВАс нет и никогда не будет! возможности попасть, а Вы кочевряжитесь! И ВООБЩЕ Я МОГУ ПРИВОДИТЬ НА СВОИ ЗАНЯТИЯ КАКОГО УГОДНО СПЕЦИАЛИСТА ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!" И дальше пошел развод на деньги: его консультация стоит столько-то, но для вас - столько-то... Классика!!! :-)
Позже я пошла к директору, обо всем ей рассказала. Не могу сказать, что я шла к ней требовать чего-то конкретного, эмоции и негодование било через край. Я посчитала нужным хотя бы проинформировать ее о происходящем, и если она в курсе (что не исключено), высказать все, что думаю. В результате директор рассказала, что поскольку эти занятия ведутся в отдельном помещении (повторюсь, там и вход отдельный),она сама туда почти не заходила и не в курсе, что там происходит! Предложила даже деньги за все занятия вернуть(не взяла я денег, хотя надо было, как за моральный ущерб, ...блин, мерзко все это было..), но суть не в этом, а в том, что там практически не контролировалась деятельность этих людей!!! А из разговоров я поняла, что такая "консультация" проводилась не первый раз. Я еще подумала, вот почему не приходят те или иные детки. А оказывается их родителей уже попробовали "обработать". Мы сейчас туда не ходим, но думаю, что Оксана Александровна там еще работает. Директора я слегка припугнула антирекламой ее центру, но уволить психолога она мне не обещала. Вот такая история слегка по теме. Хотела было топик отдельный заводить. Но с другой стороны, я же сама виновата, что отсутствовала моя бдительность, и что и себя, и тем более ребенка подвергла вот такой ситуации :((( Чего ж теперь кричать: развели! Посему не пописываюсь.
На следующий день я пыталась выяснить с ней, кто это такой был, его должность, место работы, по какой причине она ввергла меня в эту ситуацию, без предупреждения, позволила использовать информацию обо мне, моей семье и т.п., считая более правильным разборки с ней, а не с этим "не пойми кем". Все ее ответы сводились к следующему: "все вопросы об этом человеке можете узнать у него самого(конечно! он прекрасно умеет забалтывать и не ответил точно ни на один вопрос), по поводу остального - у вас нет медицинского образования, чтобы разобраться, что это - транс или гипноз, секта или еще что-то. Вы даже врача свому ребенку не можете выбрать нормального. Вам привели такого специалиста, к которому у ВАс нет и никогда не будет! возможности попасть, а Вы кочевряжитесь! И ВООБЩЕ Я МОГУ ПРИВОДИТЬ НА СВОИ ЗАНЯТИЯ КАКОГО УГОДНО СПЕЦИАЛИСТА ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!" И дальше пошел развод на деньги: его консультация стоит столько-то, но для вас - столько-то... Классика!!! :-)
Позже я пошла к директору, обо всем ей рассказала. Не могу сказать, что я шла к ней требовать чего-то конкретного, эмоции и негодование било через край. Я посчитала нужным хотя бы проинформировать ее о происходящем, и если она в курсе (что не исключено), высказать все, что думаю. В результате директор рассказала, что поскольку эти занятия ведутся в отдельном помещении (повторюсь, там и вход отдельный),она сама туда почти не заходила и не в курсе, что там происходит! Предложила даже деньги за все занятия вернуть(не взяла я денег, хотя надо было, как за моральный ущерб, ...блин, мерзко все это было..), но суть не в этом, а в том, что там практически не контролировалась деятельность этих людей!!! А из разговоров я поняла, что такая "консультация" проводилась не первый раз. Я еще подумала, вот почему не приходят те или иные детки. А оказывается их родителей уже попробовали "обработать". Мы сейчас туда не ходим, но думаю, что Оксана Александровна там еще работает. Директора я слегка припугнула антирекламой ее центру, но уволить психолога она мне не обещала. Вот такая история слегка по теме. Хотела было топик отдельный заводить. Но с другой стороны, я же сама виновата, что отсутствовала моя бдительность, и что и себя, и тем более ребенка подвергла вот такой ситуации :((( Чего ж теперь кричать: развели! Посему не пописываюсь.
07 апр 2005, 11:36
Опишите внешне эту Оксану, плиз. Непраздный вопрос.
не подписываюсь
07 апр 2005, 16:52
Рост 170 примерно, худощавая, шатенка, волосы не крашенные, прямые, средней длины, носит хвост. Не красится. По-моему, с дикцией что-то(шепелявит, что ли, как будто с брекетами), но старается говорить отчетливо. На вид лет 35-37, но из-за ненакрашенности возможно ,что и младше. Еще приводила на занятия своего 4х летнего сына, с которым справиться, кстати, сказать, ей самой было не просто, поэтому к ней за профессиональной психологической консультацией я категорически не обращалась. Мужик этот оказался в результате крестным ее сына. Во как! :-(
07 апр 2005, 23:35
Не она вроде, но похожая история. У нашей старшему лет 10, а младшему 2 года.
не подписываюсь
08 апр 2005, 09:21
Я вот думаю, может, завести отдельный топик - черный список развивающих центров и преподавателей?
07 апр 2005, 15:48
Молчать нельзя! Нужно всем об этом знать!
07 апр 2005, 21:20
Автор, позвоните в РОНО вашего района! Это достаточно серьезно, чтобы предупредить вышестоящую организацию о том, что там творится!:(
не подписываюсь
08 апр 2005, 09:19
Я хотела сначала обратиться в ДК Рублево, чьим филиалом является этот центр, но, к сожалению, нам нужно выбирать. Занятия, которые ведет сама директор, и некоторые остальные, которые проходят в основном помещении, мамы хвалят, деток из окрестных домов много ходит(мы тоже рядышком живем). Психолог же пришла буквально 4 месяца назад, т.к. посреди учебного года ушла предыдущая преподавательница. И потом, как я полагаю, кроме меня никто не возмущался. Боюсь, что мама девочки, о которой я говорила, меня не особо поддержит. Ей говорилось исключительно то, что она очень хотела услышать(+сеанс гипноза), да и она сама, и ее муж вроде из того же упоминавшегося 4го управления. Было видно, что это ее подкупило. Я видела ее дочку, она была нам рада, но при этом довольно смущена.
07 апр 2005, 18:48
Жуть!!!!!:-О
08 апр 2005, 11:58
Да, Свет. Страшно детей в школу водить. А про Программу Планирования Семьи ничего не читала? Там вообще сплошные сатанисты.
07 апр 2005, 22:57
Куратор из РАНО приезжал, сейчас создана комиссия по расследованию данного инцидента.....сегодня в Комсомольской правде была статья об этом....звоним во все колокола был бы толк....если это все замнут будет ужас....директор школы кстати депетат нашего района!!!
07 апр 2005, 23:58
Какой кошмар! моя дочь еще маленькая, но я уже сейчас думаю с ужасом о всяких сектах и лже-психологах!
08 апр 2005, 12:01
Здесь могут помочь в таких случаях: http://www.r-komitet.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития