Что мне делать?

24 дек 2005, 11:11
От родительского комитета подарили воспитателям подарки с утра, а вечером, когда я пришла за ребенком. Нянечка вернула мне распакованный подарок сказала, что такой её не нужен. А воспитатель высказала, что "таких" подарков она никогда не получала. Я в шоке, с таким хамством я никогда не сталкивалась. Я собираюсь уходмить из род. комитета. Как после этого с ними общатся?
24 дек 2005, 12:24
ЧТО Вы подарили?
Anonymous
24 дек 2005, 12:31
Да, наверное, начать нужно с этого:-)
24 дек 2005, 12:42
Вот это да! О таком я никогда не слышала, что же вы подарили? У нас в яслях, когда никто не сдал деньги мы подарили по коробке конфет с шампанским, воспитатели были рады и говорили спасибо.
24 дек 2005, 12:46
И мне очень интересно:-)
24 дек 2005, 23:02
Это хамство и невоспитанность! Я бы вообще дарила только формалные конфеты с этого раза.
И может быть, сменила бы сад.Ведь они могут плохо и к вашему дитю отнестись после этого...
27 дек 2005, 16:11
из родительского комитета я бы точно ушла, и общалась бы потом чисто формально, на уровне здравствуйте -до свидания
31 дек 2005, 16:12
Из комитета не уходИте, так Вы будете хотя бы в курсе дел.
А вот с подарками, значит, можно завязать. Пусть работают на одну зарплату, раз такое отношение.
Anonymous
03 янв 2006, 00:18
И такие люди с детьми работают.
Вы им вообще не обязаны ничего дарить, так что должны быть благодарны любому подарку( тем более Вы им подарили нужные вещи)
10 янв 2006, 13:10
У нас учительница сразу заявила, что технику любит, что-бы ей не дарили дешевых подарков. :)
10 янв 2006, 13:35
предлагаю зафиксировать ее пожелание в виде письменного заявления :) Или на видео...
24 дек 2005, 13:37
Мы подарили 1. Миксер ручной, 2. Набор керамических банок под сыпучки, 3. Тарелку для тортов с лопаткой (нянечке). Все премерно в одну цену. 250-300р. + большую коробку конфет и бутылку шампанского.
24 дек 2005, 14:09
По-моему неплохие подарки. Что их неустроило? Вот наш родительский комитет действительно "учудил" на день учителя. Собрали с каждого по 100р.( в группе 12 человек), а в итоге подарили воспитателю и логопеду по страшной разделочной доске.
На этот НГ даже деньги сдавать не стала, сама подарю по коробке хороших конфет.
24 дек 2005, 14:20
Они наверное думали, что мы им ключи от машины подарим. :-)
24 дек 2005, 14:41
А вообще воспитатели у вас нормальные или всегда с закидонами?
24 дек 2005, 15:14
Мы первый год в саду. Вроде было все нормально. Были правда маленькие эксцесы. Одной понравился наш комбинезон и она очень просила меня её его продать. Мотивируя тем, что вы еще купите.
24 дек 2005, 15:37
Ничего себе заявы! Может ей вообще его подарить надо было?!?
24 дек 2005, 15:42
Хм... А завтра ей понравится чей-нибудь муж... Бред какой-то.

Вы знаете, мы ходим в сад 2й год и я поняла одну простую истину. Атмосферу в саду делает не сад в целом, а воспитатель. От таких "воспитателей" я бы предпочла и сама держаться подальше и ребенка близко не подпускать :-(
Подарки, подаренные вами более, чем хороши. (сужу по уровню нашего сада). Мы обычно скидываемся по 150 руб. Часть денег в конверт, часть в виде конфет-шампанского. Никто не жаловался, пока...
Может ваши восп. на денежку расчитывали?
24 дек 2005, 16:05
Так мы их спрашивали, что им дарить. Они как попугаи. Нам нужна посуда - 3 раза сказали. Так чего теперь носы воротить. Или они надеялись на сервизы.
24 дек 2005, 19:12
наверное и посуда не та
24 дек 2005, 19:13
A что за сад, если не секрет?
03 янв 2006, 19:58
В Северном медведково. муниципальный.
06 янв 2006, 17:10
ой, а номер какой? мы на след год пойдем, мы тоже в медведково северном.
06 янв 2006, 17:29
№ 261 Широкая 24
25 дек 2005, 01:02
Может быть, они имели в виду посуду в группу?
24 дек 2005, 19:10
наверное денюжку хотели
04 янв 2006, 14:31
так чего же они нам не сказали об этом, мы бы и подарили. Мне же проще было.
25 дек 2005, 04:35
Муж... :-)
(с транслита)
25 дек 2005, 12:08
ну, утрирую, конечно :-)
Но это та простота ("продайте, а себе новый купите" ), которая хуже воровства... Мне всегда от таких вещей подальше держаться хочется, т.к. дальнейшие "закидоны" не прогнозируемы.
25 дек 2005, 01:02
Хм...даже интересно, ЧТО им дарили раньше! Я. если честно, прифигела от таких подарков!
07 янв 2006, 17:17
Что-что.. стиральные машины как минимум, я думаю. Зажрались товарисЧи.
24 дек 2005, 19:16
Мда. совсем это некрасиво :-( подарки возвращать.
Чисто имхо ( обидеть не хочу) меня бы тоже такие подарки не устроили, лучше бы 500 р в конветрике. Поэтому посудный вопрос был отметен сразу, хорошая посуда стоит дорого.Своим воспитателям будем дарить деньгу + конфеты или шампанское.
24 дек 2005, 19:35
Ну это же подарок был не от Вас лично - я бы срочно собрала родит комитет на тему что делать

а сдать товары обратно по чекам еще можно?
25 дек 2005, 01:04
А я бы собрала ВСЕХ родителей и публично обрисовала бы ситуацию, желательно, в присутствии воспитателей и нянечки! И пусть они объясняют сами свое хамское поведение!
25 дек 2005, 03:40
ППКС
25 дек 2005, 04:37
Точно! Именно так и нужно сделать! И ОБЯЗАТЕЛьНО в присутствии воспитателей и нянечки!
(с транслита)
04 янв 2006, 14:34
Я этого делать не стала, зато весь сад знает об их поступке. Пусть им будет стыдно.
04 янв 2006, 14:33
Я оповестила кого смогла, т.к. половина болеет.
24 дек 2005, 19:48
Ирин, ну даже не знаю что и сказать.У меня мама тоже воспитатель-логопед, я одно время тоже работала в саду - такого хамства я еще не видела.Возник вопрос - а не лучше ли сменить садик?Вопрос - как такие люди в саду с детьми себя ведут?
24 дек 2005, 19:52
Даже если бы мне подарки не понравились, я бы никогда их не вернула обратно.
24 дек 2005, 19:59
Охренеть! Ну и хамьё!
Я в шоке! Это где ж таких придуров находят? Я бы точно что-то им сказала. Если им не нужны эти подарки - заберите. Пригодится. А этим охреневшим теткам советую с следующий раз подарить коробку конфет и шампанское. И больше не спрашивайте "что им нужно". Не позволяйте им садится вам на шею. Ставить на место надо. А если начнете выполнять их капризы, то скоро будет им дарить стиральные машинки и микроволновки. Обойдутся.
04 янв 2006, 14:36
Я подарки забирать не стала, а предложила ей разбить на 17 равных частей, чтоб каждому дарившему досталось :-)
Забрать себе подарки и больше не дарить вообще.
Само издевательски - подарить нянечкам и воспитателям в другой группе;) Не все ж такие зажравшиеся. Я вообще, даже даря подарки воспитателям, не могу понять - это они в государственных должны на нас молиться и нас одаривать за то, что мы постоянно делаем за них часть их работы и таскаем все в детские сады по первой просьбе.

И меня сложно переубедить, постоянно по характеру работы то на семинарах, то на совещаниях в образовательной сфере - слышу как оно должно быть и как они типа работают, какие подготовленные специалисты. А как ребенка в сад вести - так обхохотаться, 99% не соответствуют своей квалификации, необразованные, безграмотные, невоспитанные, не говоря про остальные человеческие качества. А посему - какая бы ни была маленькая зарплата, они и её не заслуживают, не говоря про подарки.
25 дек 2005, 22:24
А есть возможность узнать, ЧТО дарили мамы в прошлом году? Если дарили деньги (особенно крупные суммы) то не удивительно, что воспитатели разочарованы. В таком случае, нужно решать с родителями согласны ли они выплачивать премиальные к праздникам.
Очень неприятная история, сочувствую Вам. Видно, что хотели угодить, выбирали что-нить полезное и практичное. Я бы ушла из комитета в такой ситуации.
26 дек 2005, 00:05
мы вот в садик записались, скоро туда ходить будем. так вот там вообще (как стало известно) материальную помощь воспитателям родители оказывают. Мол зарплаты у них маленькие, а дети много сил отнимают и тд... Вот как с подарками обстоит дело не знаю, но уже боюсь
26 дек 2005, 18:26
Была аналогичная ситуация. Родственница лежала в больнице и подарила врачу при выписке набор косметики Мэри Кэй, согласитесь, не дешевая косметика. Набор большой, этак долларов на 200, без духов - ведь вкучы у всех разные. Врач - моя знакомая, вернула этот набор мне со словами: "Я такой косметикой не пользуюсь". Я молча забрала все, и теперь у меня не возникает желания называть эту даму-врача своей подругой. Было это 3 года назад.
03 янв 2006, 21:05
Нет, ну куда мир катится? Когда мою маму переводили из реанимации в Склифе в другую больницу, то врач, который ее с того света вытащил даже слышать о благодарности материальной нехотел, хотя знал о нашем финансовом благополучии. А здесь нос воротят, где воспитанность и такт?
26 дек 2005, 18:28
Да, я бы тоже ушла из комитета. В школе, пока дети учились, была председателем род.комитета. Мы всегда узнавали, что дарили предыдушие родители, и примерно ориентировались на эти суммы.
27 дек 2005, 00:09
Это просто такие люди. К сожалению,у меня такая мама. Все детство мы мастерили ей какую-то лабуду на 8 марта и ДР (дети же), она нам это возвращала приблизительно также. Потом стали бедными студентками - ситуация повторилась. Потом выросли - на этот ДР сестра подарила ей эл.чайник с закрытой спиралью, со словами :"Вот сама им и пользуйся" подарок был возвращен. Я вот иногда угождаю. Мы уже привыкли не обижаться,таки мама, таки почти 60, но вот другим людям я однозначно не позволяю с собой так обращаться. И сама стараюсь быть корректной, ведь и мама, и сестра сейчас как раз ничего путного мне подарить и не могут...доходы не те. Ну и что. Я же их люблю.

(Простите, чуть-чуть не в тему).
27 дек 2005, 12:58
очень удивительно, что у вас не отбилось желание что-нибудь мастерить своими руками...
27 дек 2005, 13:24
как бы я была счастлива, если бы мне сын хоть раз смастерил что-то:-)
27 дек 2005, 17:08
с мамой, наверное, можно было бы уже договориться дарить подарки деньгами, раз так плохо потребности друг друга понимаете... :-(
28 дек 2005, 00:08
А я не в курсе наших садиковских подарков. Хоть и сдавала деньги на подарок, но что подарят на Нг - мне все равно, еще со школьных лет помню - собирают деньги со всего класса ,а воспринимается как подарок от вручающего, в чем и плюсы и минусы для дарящего. А мне бы разобраться, что своим близким подарить .
28 дек 2005, 10:20
Боже мой! У меня слов нет. Таких воспитателей гнать из сада надо в шею. Это как раз тип людей "я пришла в сад деньги "зарабатывать".
30 дек 2005, 20:28
У нас тоже воспитатели вернули подарки (был подарен набор: свечка,, мыло и мочалка)+ бутылка шампанского для каждого соответственно.
Anonymous
01 янв 2006, 03:20
Еще бы веревку - и совсем все понятно :(
02 янв 2006, 12:40
нда :-(
Тоже мама детсадовца
05 янв 2006, 01:24
Возвращать бы я не стала. Но на такой подарок обиделась бы точно. Мыло и мочалка - бытовуха!!! А свечка - самая большая пошлость, которую придумали дарить. Вы сами часто свечки зажигаете?
Воспитатели с вашим чадом носятся 5 дней в неделю, а вы им - свечку и мыло. Отдарились, типа.

Жуть какая-то! Уж лучше бы ничего не дарили. :-(
Интересно... Подарки - дело добровольное, и если что-то дарят, то спасибо за внимание. А обижаться на то ,что подарили не то, что хотелось бы, это извините не от большого ума. Люди платят за сад и за то ,что воспитатели носятся с детьми 5 дней в неделю. Они за это зарплату получают. Если они надеются на бонусы от родителеей, то мне страшно становится, если этих бонусов они не получат, как это на отношении к моему ребенку отразится. Мне в голову не придет обидеться на своего шефа, если он мне на НГ подарил фирменную ручку и ежедневник. Мне уже приятно, что он вспомнил обо мне как о сотруднике. А тут видите ли мочалка им не понравилась... Я просто балдею.. А элементарное воспитание где? Чему они детей научат, если сами прогнили насквозь?
05 янв 2006, 12:32
сейчас очень красивые и дорогие свечки делают.
Не стыдно подарить.
Это ж не хозяйственная белая свеча. :)
Anonymous
07 янв 2006, 15:58
Вы себе представляете воспитателей, зажигающих "красивые" свечки? БРЕЕЕД!
10 янв 2006, 10:59
а что они не люди? Если у вас полное отсутствие романтики, это не значит, что и у остальных так.
10 янв 2006, 13:33
а вы думаете, они разжигают исключительно камины в собственных домах? ;)
Или из-за таких вот "недогадливых" родителей, как мы, до сих пор вынуждены довольствоваться тем, на что заработали сами? ;)))
05 янв 2006, 19:07
на что обижаться?? Наверняка набор был подарочный, а не кусок хозяйственного мыла и обычная свечка. Обжиаться на подарки - это просто бред какой-то. Тем более их никто дарить не обязан.
10 янв 2006, 21:38
Во-первых , инициатива , не моя, во-вторых- свечи не часто , но зажигаю, в -третьих, подарок дарила лично от себя и считаю его достойным( без конкретики- конверт) и не за то, что, как Вы выразились "Воспитатели с вашим чадом носятся 5 дней в неделю", а за добросовестную работу и заботу о ребенке.
Вопросы еще есть?
30 дек 2005, 21:52
Наверное лучше деньги в конверте дарить. Мы вот в том году тоже думали, гадали в итоге подарили каждой по 500 руб. +конфеты+шампанское. ну и некоторые родители от себя какой то подарочек.
01 янв 2006, 20:44
Мы своей воспитательнице в кратковременке (до 12.00) подарили от группы из 10 человек бутылку дорогого шампанского и коробку хорошего импортного шоколада (по 150 руб. скидывались). Она чуть не расплакалась, так была растрогана. Правда она пришла к нам в группу работать всего за три недели до НГ.
03 янв 2006, 10:05
Не расстраивайтесь, люди обнаглели.
Читаю и фигею. У нас в саду никто не скидывался и не дарил ничего.Воспитатели улыбаются и делают СВОЮ работу. Я одному воспитателю по-старой русской традиции подарила набор шммпуней и всяких прибамбасов, только за то, что мой ребёнок её безумно обожает и она его .
Да, дело не в России.

А, ещё случай. Я когда рожала,так растрогалась добротой персонала, что захотела их конфетами одарить, но мне бысто намекнули что тут не принято...только если открыточку.
(с транслита)
03 янв 2006, 14:00
Просто в шоке:( У нас вообще никто не скидывался на подарки, сад частный, родительского комитета нет, я просто от себя подарила нашим воспиатателям и помощнице по набору косметическому для волос, они очень были благодарны.
04 янв 2006, 14:41
Зато на следующий день подарков в группе не было, а воспитатели вели себя как обычно. Как будто ничегои не произошло. А из комитета я ухожу. Подгадели они только себе. Вот пускай и хавают. Я не злопамятная. Я просто злая и у меня память хорошая :-)
05 янв 2006, 00:08
Офигеть:(Наши получили по бутылке шампанского и коробке конфет,хотя вот задумалась собирали по 200 руб. в группе 24 человека:-o:-o:-o Надо бы спросить.
05 янв 2006, 12:42
Что это было за шампанское с конфетаи на 4800р :-)
05 янв 2006, 17:53
Советское шампанское и коробка "Каркунова" :)
Может с этих денег они детям тоже подарки делали?
05 янв 2006, 14:39
кто их знает :-)
05 янв 2006, 17:53
За подарок отдельно воспитателям сдавали:)
Тогда очень интересно получается... Советую разобраться. У род. комитета должны быть чеки на все ,что они покупают, либо тетрадь, в которой все записано, а там вы сами можете посмотреть адекватные ли цены.
В spyftnt? они могут прост ок конфетам каждой подарить по конверту с деньгами. Тогда сумма нормальная выходит. Но вы спросили? Что они сказали?
06 янв 2006, 14:57
Ничего себе запросы....(((
06 янв 2006, 15:12
я вот тоже всегда подарки от себя дарила в саду, а потом случайно обратила внимание, как все родители подходят и по конвертику каждой, и те довольны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)