Что мне делать?
24 дек 2005, 11:11
От родительского комитета подарили воспитателям подарки с утра, а вечером, когда я пришла за ребенком. Нянечка вернула мне распакованный подарок сказала, что такой её не нужен. А воспитатель высказала, что "таких" подарков она никогда не получала. Я в шоке, с таким хамством я никогда не сталкивалась. Я собираюсь уходмить из род. комитета. Как после этого с ними общатся?
24 дек 2005, 12:24
ЧТО Вы подарили?
Anonymous
24 дек 2005, 12:31
Да, наверное, начать нужно с этого:-)
24 дек 2005, 12:42
Вот это да! О таком я никогда не слышала, что же вы подарили? У нас в яслях, когда никто не сдал деньги мы подарили по коробке конфет с шампанским, воспитатели были рады и говорили спасибо.
24 дек 2005, 12:46
И мне очень интересно:-)
24 дек 2005, 23:02
Это хамство и невоспитанность! Я бы вообще дарила только формалные конфеты с этого раза.
И может быть, сменила бы сад.Ведь они могут плохо и к вашему дитю отнестись после этого...
И может быть, сменила бы сад.Ведь они могут плохо и к вашему дитю отнестись после этого...
27 дек 2005, 16:11
из родительского комитета я бы точно ушла, и общалась бы потом чисто формально, на уровне здравствуйте -до свидания
31 дек 2005, 16:12
Из комитета не уходИте, так Вы будете хотя бы в курсе дел.
А вот с подарками, значит, можно завязать. Пусть работают на одну зарплату, раз такое отношение.
А вот с подарками, значит, можно завязать. Пусть работают на одну зарплату, раз такое отношение.
Anonymous
03 янв 2006, 00:18
И такие люди с детьми работают.
Вы им вообще не обязаны ничего дарить, так что должны быть благодарны любому подарку( тем более Вы им подарили нужные вещи)
Вы им вообще не обязаны ничего дарить, так что должны быть благодарны любому подарку( тем более Вы им подарили нужные вещи)
10 янв 2006, 13:10
У нас учительница сразу заявила, что технику любит, что-бы ей не дарили дешевых подарков. :)
10 янв 2006, 13:35
предлагаю зафиксировать ее пожелание в виде письменного заявления :) Или на видео...
24 дек 2005, 13:37
Мы подарили 1. Миксер ручной, 2. Набор керамических банок под сыпучки, 3. Тарелку для тортов с лопаткой (нянечке). Все премерно в одну цену. 250-300р. + большую коробку конфет и бутылку шампанского.
24 дек 2005, 14:09
По-моему неплохие подарки. Что их неустроило? Вот наш родительский комитет действительно "учудил" на день учителя. Собрали с каждого по 100р.( в группе 12 человек), а в итоге подарили воспитателю и логопеду по страшной разделочной доске.
На этот НГ даже деньги сдавать не стала, сама подарю по коробке хороших конфет.
На этот НГ даже деньги сдавать не стала, сама подарю по коробке хороших конфет.
24 дек 2005, 14:20
Они наверное думали, что мы им ключи от машины подарим. :-)
24 дек 2005, 14:41
А вообще воспитатели у вас нормальные или всегда с закидонами?
24 дек 2005, 15:14
Мы первый год в саду. Вроде было все нормально. Были правда маленькие эксцесы. Одной понравился наш комбинезон и она очень просила меня её его продать. Мотивируя тем, что вы еще купите.
24 дек 2005, 15:37
Ничего себе заявы! Может ей вообще его подарить надо было?!?
24 дек 2005, 15:42
Хм... А завтра ей понравится чей-нибудь муж... Бред какой-то.
Вы знаете, мы ходим в сад 2й год и я поняла одну простую истину. Атмосферу в саду делает не сад в целом, а воспитатель. От таких "воспитателей" я бы предпочла и сама держаться подальше и ребенка близко не подпускать :-(
Подарки, подаренные вами более, чем хороши. (сужу по уровню нашего сада). Мы обычно скидываемся по 150 руб. Часть денег в конверт, часть в виде конфет-шампанского. Никто не жаловался, пока...
Может ваши восп. на денежку расчитывали?
Вы знаете, мы ходим в сад 2й год и я поняла одну простую истину. Атмосферу в саду делает не сад в целом, а воспитатель. От таких "воспитателей" я бы предпочла и сама держаться подальше и ребенка близко не подпускать :-(
Подарки, подаренные вами более, чем хороши. (сужу по уровню нашего сада). Мы обычно скидываемся по 150 руб. Часть денег в конверт, часть в виде конфет-шампанского. Никто не жаловался, пока...
Может ваши восп. на денежку расчитывали?
24 дек 2005, 16:05
Так мы их спрашивали, что им дарить. Они как попугаи. Нам нужна посуда - 3 раза сказали. Так чего теперь носы воротить. Или они надеялись на сервизы.
24 дек 2005, 19:12
наверное и посуда не та
24 дек 2005, 19:13
A что за сад, если не секрет?
03 янв 2006, 19:58
В Северном медведково. муниципальный.
06 янв 2006, 17:10
ой, а номер какой? мы на след год пойдем, мы тоже в медведково северном.
06 янв 2006, 17:29
№ 261 Широкая 24
25 дек 2005, 01:02
Может быть, они имели в виду посуду в группу?
24 дек 2005, 19:10
наверное денюжку хотели
04 янв 2006, 14:31
так чего же они нам не сказали об этом, мы бы и подарили. Мне же проще было.
25 дек 2005, 04:35
Муж... :-)
(с транслита)
(с транслита)
25 дек 2005, 12:08
ну, утрирую, конечно :-)
Но это та простота ("продайте, а себе новый купите" ), которая хуже воровства... Мне всегда от таких вещей подальше держаться хочется, т.к. дальнейшие "закидоны" не прогнозируемы.
Но это та простота ("продайте, а себе новый купите" ), которая хуже воровства... Мне всегда от таких вещей подальше держаться хочется, т.к. дальнейшие "закидоны" не прогнозируемы.
25 дек 2005, 01:02
Хм...даже интересно, ЧТО им дарили раньше! Я. если честно, прифигела от таких подарков!
07 янв 2006, 17:17
Что-что.. стиральные машины как минимум, я думаю. Зажрались товарисЧи.
24 дек 2005, 19:16
Мда. совсем это некрасиво :-( подарки возвращать.
Чисто имхо ( обидеть не хочу) меня бы тоже такие подарки не устроили, лучше бы 500 р в конветрике. Поэтому посудный вопрос был отметен сразу, хорошая посуда стоит дорого.Своим воспитателям будем дарить деньгу + конфеты или шампанское.
Чисто имхо ( обидеть не хочу) меня бы тоже такие подарки не устроили, лучше бы 500 р в конветрике. Поэтому посудный вопрос был отметен сразу, хорошая посуда стоит дорого.Своим воспитателям будем дарить деньгу + конфеты или шампанское.
24 дек 2005, 19:35
Ну это же подарок был не от Вас лично - я бы срочно собрала родит комитет на тему что делать
а сдать товары обратно по чекам еще можно?
а сдать товары обратно по чекам еще можно?
25 дек 2005, 01:04
А я бы собрала ВСЕХ родителей и публично обрисовала бы ситуацию, желательно, в присутствии воспитателей и нянечки! И пусть они объясняют сами свое хамское поведение!
25 дек 2005, 03:40
ППКС
25 дек 2005, 04:37
Точно! Именно так и нужно сделать! И ОБЯЗАТЕЛьНО в присутствии воспитателей и нянечки!
(с транслита)
(с транслита)
04 янв 2006, 14:34
Я этого делать не стала, зато весь сад знает об их поступке. Пусть им будет стыдно.
04 янв 2006, 14:33
Я оповестила кого смогла, т.к. половина болеет.
24 дек 2005, 19:48
Ирин, ну даже не знаю что и сказать.У меня мама тоже воспитатель-логопед, я одно время тоже работала в саду - такого хамства я еще не видела.Возник вопрос - а не лучше ли сменить садик?Вопрос - как такие люди в саду с детьми себя ведут?
24 дек 2005, 19:52
Даже если бы мне подарки не понравились, я бы никогда их не вернула обратно.
24 дек 2005, 19:59
Охренеть! Ну и хамьё!
24 дек 2005, 20:05
Я в шоке! Это где ж таких придуров находят? Я бы точно что-то им сказала. Если им не нужны эти подарки - заберите. Пригодится. А этим охреневшим теткам советую с следующий раз подарить коробку конфет и шампанское. И больше не спрашивайте "что им нужно". Не позволяйте им садится вам на шею. Ставить на место надо. А если начнете выполнять их капризы, то скоро будет им дарить стиральные машинки и микроволновки. Обойдутся.
04 янв 2006, 14:36
Я подарки забирать не стала, а предложила ей разбить на 17 равных частей, чтоб каждому дарившему досталось :-)
25 дек 2005, 12:22
Забрать себе подарки и больше не дарить вообще.
Само издевательски - подарить нянечкам и воспитателям в другой группе;) Не все ж такие зажравшиеся. Я вообще, даже даря подарки воспитателям, не могу понять - это они в государственных должны на нас молиться и нас одаривать за то, что мы постоянно делаем за них часть их работы и таскаем все в детские сады по первой просьбе.
И меня сложно переубедить, постоянно по характеру работы то на семинарах, то на совещаниях в образовательной сфере - слышу как оно должно быть и как они типа работают, какие подготовленные специалисты. А как ребенка в сад вести - так обхохотаться, 99% не соответствуют своей квалификации, необразованные, безграмотные, невоспитанные, не говоря про остальные человеческие качества. А посему - какая бы ни была маленькая зарплата, они и её не заслуживают, не говоря про подарки.
Само издевательски - подарить нянечкам и воспитателям в другой группе;) Не все ж такие зажравшиеся. Я вообще, даже даря подарки воспитателям, не могу понять - это они в государственных должны на нас молиться и нас одаривать за то, что мы постоянно делаем за них часть их работы и таскаем все в детские сады по первой просьбе.
И меня сложно переубедить, постоянно по характеру работы то на семинарах, то на совещаниях в образовательной сфере - слышу как оно должно быть и как они типа работают, какие подготовленные специалисты. А как ребенка в сад вести - так обхохотаться, 99% не соответствуют своей квалификации, необразованные, безграмотные, невоспитанные, не говоря про остальные человеческие качества. А посему - какая бы ни была маленькая зарплата, они и её не заслуживают, не говоря про подарки.
25 дек 2005, 22:24
А есть возможность узнать, ЧТО дарили мамы в прошлом году? Если дарили деньги (особенно крупные суммы) то не удивительно, что воспитатели разочарованы. В таком случае, нужно решать с родителями согласны ли они выплачивать премиальные к праздникам.
Очень неприятная история, сочувствую Вам. Видно, что хотели угодить, выбирали что-нить полезное и практичное. Я бы ушла из комитета в такой ситуации.
Очень неприятная история, сочувствую Вам. Видно, что хотели угодить, выбирали что-нить полезное и практичное. Я бы ушла из комитета в такой ситуации.
26 дек 2005, 00:05
мы вот в садик записались, скоро туда ходить будем. так вот там вообще (как стало известно) материальную помощь воспитателям родители оказывают. Мол зарплаты у них маленькие, а дети много сил отнимают и тд... Вот как с подарками обстоит дело не знаю, но уже боюсь
26 дек 2005, 18:26
Была аналогичная ситуация. Родственница лежала в больнице и подарила врачу при выписке набор косметики Мэри Кэй, согласитесь, не дешевая косметика. Набор большой, этак долларов на 200, без духов - ведь вкучы у всех разные. Врач - моя знакомая, вернула этот набор мне со словами: "Я такой косметикой не пользуюсь". Я молча забрала все, и теперь у меня не возникает желания называть эту даму-врача своей подругой. Было это 3 года назад.
03 янв 2006, 21:05
Нет, ну куда мир катится? Когда мою маму переводили из реанимации в Склифе в другую больницу, то врач, который ее с того света вытащил даже слышать о благодарности материальной нехотел, хотя знал о нашем финансовом благополучии. А здесь нос воротят, где воспитанность и такт?
26 дек 2005, 18:28
Да, я бы тоже ушла из комитета. В школе, пока дети учились, была председателем род.комитета. Мы всегда узнавали, что дарили предыдушие родители, и примерно ориентировались на эти суммы.
27 дек 2005, 00:09
Это просто такие люди. К сожалению,у меня такая мама. Все детство мы мастерили ей какую-то лабуду на 8 марта и ДР (дети же), она нам это возвращала приблизительно также. Потом стали бедными студентками - ситуация повторилась. Потом выросли - на этот ДР сестра подарила ей эл.чайник с закрытой спиралью, со словами :"Вот сама им и пользуйся" подарок был возвращен. Я вот иногда угождаю. Мы уже привыкли не обижаться,таки мама, таки почти 60, но вот другим людям я однозначно не позволяю с собой так обращаться. И сама стараюсь быть корректной, ведь и мама, и сестра сейчас как раз ничего путного мне подарить и не могут...доходы не те. Ну и что. Я же их люблю.
(Простите, чуть-чуть не в тему).
(Простите, чуть-чуть не в тему).
27 дек 2005, 12:58
очень удивительно, что у вас не отбилось желание что-нибудь мастерить своими руками...
27 дек 2005, 13:24
как бы я была счастлива, если бы мне сын хоть раз смастерил что-то:-)
27 дек 2005, 17:08
с мамой, наверное, можно было бы уже договориться дарить подарки деньгами, раз так плохо потребности друг друга понимаете... :-(
28 дек 2005, 00:08
А я не в курсе наших садиковских подарков. Хоть и сдавала деньги на подарок, но что подарят на Нг - мне все равно, еще со школьных лет помню - собирают деньги со всего класса ,а воспринимается как подарок от вручающего, в чем и плюсы и минусы для дарящего. А мне бы разобраться, что своим близким подарить .
28 дек 2005, 10:20
Боже мой! У меня слов нет. Таких воспитателей гнать из сада надо в шею. Это как раз тип людей "я пришла в сад деньги "зарабатывать".
30 дек 2005, 20:28
У нас тоже воспитатели вернули подарки (был подарен набор: свечка,, мыло и мочалка)+ бутылка шампанского для каждого соответственно.
Anonymous
01 янв 2006, 03:20
Еще бы веревку - и совсем все понятно :(
02 янв 2006, 12:40
нда :-(
Тоже мама детсадовца
05 янв 2006, 01:24
Возвращать бы я не стала. Но на такой подарок обиделась бы точно. Мыло и мочалка - бытовуха!!! А свечка - самая большая пошлость, которую придумали дарить. Вы сами часто свечки зажигаете?
Воспитатели с вашим чадом носятся 5 дней в неделю, а вы им - свечку и мыло. Отдарились, типа.
Жуть какая-то! Уж лучше бы ничего не дарили. :-(
Воспитатели с вашим чадом носятся 5 дней в неделю, а вы им - свечку и мыло. Отдарились, типа.
Жуть какая-то! Уж лучше бы ничего не дарили. :-(
05 янв 2006, 12:16
Интересно... Подарки - дело добровольное, и если что-то дарят, то спасибо за внимание. А обижаться на то ,что подарили не то, что хотелось бы, это извините не от большого ума. Люди платят за сад и за то ,что воспитатели носятся с детьми 5 дней в неделю. Они за это зарплату получают. Если они надеются на бонусы от родителеей, то мне страшно становится, если этих бонусов они не получат, как это на отношении к моему ребенку отразится. Мне в голову не придет обидеться на своего шефа, если он мне на НГ подарил фирменную ручку и ежедневник. Мне уже приятно, что он вспомнил обо мне как о сотруднике. А тут видите ли мочалка им не понравилась... Я просто балдею.. А элементарное воспитание где? Чему они детей научат, если сами прогнили насквозь?
05 янв 2006, 12:32
сейчас очень красивые и дорогие свечки делают.
Не стыдно подарить.
Это ж не хозяйственная белая свеча. :)
Не стыдно подарить.
Это ж не хозяйственная белая свеча. :)
Anonymous
07 янв 2006, 15:58
Вы себе представляете воспитателей, зажигающих "красивые" свечки? БРЕЕЕД!
10 янв 2006, 10:59
а что они не люди? Если у вас полное отсутствие романтики, это не значит, что и у остальных так.
10 янв 2006, 13:33
а вы думаете, они разжигают исключительно камины в собственных домах? ;)
Или из-за таких вот "недогадливых" родителей, как мы, до сих пор вынуждены довольствоваться тем, на что заработали сами? ;)))
Или из-за таких вот "недогадливых" родителей, как мы, до сих пор вынуждены довольствоваться тем, на что заработали сами? ;)))
05 янв 2006, 19:07
на что обижаться?? Наверняка набор был подарочный, а не кусок хозяйственного мыла и обычная свечка. Обжиаться на подарки - это просто бред какой-то. Тем более их никто дарить не обязан.
10 янв 2006, 21:38
Во-первых , инициатива , не моя, во-вторых- свечи не часто , но зажигаю, в -третьих, подарок дарила лично от себя и считаю его достойным( без конкретики- конверт) и не за то, что, как Вы выразились "Воспитатели с вашим чадом носятся 5 дней в неделю", а за добросовестную работу и заботу о ребенке.
Вопросы еще есть?
Вопросы еще есть?
30 дек 2005, 21:52
Наверное лучше деньги в конверте дарить. Мы вот в том году тоже думали, гадали в итоге подарили каждой по 500 руб. +конфеты+шампанское. ну и некоторые родители от себя какой то подарочек.
01 янв 2006, 20:44
Мы своей воспитательнице в кратковременке (до 12.00) подарили от группы из 10 человек бутылку дорогого шампанского и коробку хорошего импортного шоколада (по 150 руб. скидывались). Она чуть не расплакалась, так была растрогана. Правда она пришла к нам в группу работать всего за три недели до НГ.
03 янв 2006, 10:05
Не расстраивайтесь, люди обнаглели.
Читаю и фигею. У нас в саду никто не скидывался и не дарил ничего.Воспитатели улыбаются и делают СВОЮ работу. Я одному воспитателю по-старой русской традиции подарила набор шммпуней и всяких прибамбасов, только за то, что мой ребёнок её безумно обожает и она его .
Да, дело не в России.
А, ещё случай. Я когда рожала,так растрогалась добротой персонала, что захотела их конфетами одарить, но мне бысто намекнули что тут не принято...только если открыточку.
(с транслита)
Читаю и фигею. У нас в саду никто не скидывался и не дарил ничего.Воспитатели улыбаются и делают СВОЮ работу. Я одному воспитателю по-старой русской традиции подарила набор шммпуней и всяких прибамбасов, только за то, что мой ребёнок её безумно обожает и она его .
Да, дело не в России.
А, ещё случай. Я когда рожала,так растрогалась добротой персонала, что захотела их конфетами одарить, но мне бысто намекнули что тут не принято...только если открыточку.
(с транслита)
03 янв 2006, 14:00
Просто в шоке:( У нас вообще никто не скидывался на подарки, сад частный, родительского комитета нет, я просто от себя подарила нашим воспиатателям и помощнице по набору косметическому для волос, они очень были благодарны.
04 янв 2006, 14:41
Зато на следующий день подарков в группе не было, а воспитатели вели себя как обычно. Как будто ничегои не произошло. А из комитета я ухожу. Подгадели они только себе. Вот пускай и хавают. Я не злопамятная. Я просто злая и у меня память хорошая :-)
05 янв 2006, 00:08
Офигеть:(Наши получили по бутылке шампанского и коробке конфет,хотя вот задумалась собирали по 200 руб. в группе 24 человека:-o:-o:-o Надо бы спросить.
05 янв 2006, 12:42
Что это было за шампанское с конфетаи на 4800р :-)
05 янв 2006, 17:53
Советское шампанское и коробка "Каркунова" :)
05 янв 2006, 14:02
Может с этих денег они детям тоже подарки делали?
05 янв 2006, 14:39
кто их знает :-)
05 янв 2006, 17:53
За подарок отдельно воспитателям сдавали:)
05 янв 2006, 20:13
Тогда очень интересно получается... Советую разобраться. У род. комитета должны быть чеки на все ,что они покупают, либо тетрадь, в которой все записано, а там вы сами можете посмотреть адекватные ли цены.
10 янв 2006, 20:12
В spyftnt? они могут прост ок конфетам каждой подарить по конверту с деньгами. Тогда сумма нормальная выходит. Но вы спросили? Что они сказали?
06 янв 2006, 14:57
Ничего себе запросы....(((
06 янв 2006, 15:12
я вот тоже всегда подарки от себя дарила в саду, а потом случайно обратила внимание, как все родители подходят и по конвертику каждой, и те довольны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития