Выхожу на работу-ваше состояние
26 дек 2005, 10:33
У меня остались последние деньки, когда я провожу целые дни с малышом. Скоро на работу, и не буду видеть свое сокровище по 11 часов в день. А ведь ему только 1,3 годика.
Поделитесь, как у вас было, долго ли привыкали к этому положению, не обрывалось ли сердце, когда вы были вдали от него. Через сколько привыкали?
Спасибо
Поделитесь, как у вас было, долго ли привыкали к этому положению, не обрывалось ли сердце, когда вы были вдали от него. Через сколько привыкали?
Спасибо
26 дек 2005, 12:17
вышл ана работу в год, абсолютно нормально это перенесла, сердце не обрывалось:) Дома я уже тихо с ума сходила, так что на меня работа была отдушиной. С ребенком была моя мама и няня ей помогала.
26 дек 2005, 12:45
Я вышла, когда масику было 2 месяца. Привыкла быстро, потому что не успела еще привыкнуть к новой роли мамы. Но вот, когда сынулю приходилось отправлять к бабушке( в другой город), ревела каждый день, сердце разрывалось на части.
27 дек 2005, 13:17
Вышла на работу когда сынуле был год и 8 месяцев. Вышла на 1/2 ставки. Сначала было сложно, т.к. няня не могла уложить его спать днем. Укладывала только я. Поэтому, с работы бегмя домой. Сейчас все устаканилось.
Самое сложное - это с утра оторваться от своего сокровища. Если ребенку нравится няня, если вы в ней будете уверены, то и душа будет спокойна.
Самое сложное - это с утра оторваться от своего сокровища. Если ребенку нравится няня, если вы в ней будете уверены, то и душа будет спокойна.
04 янв 2006, 17:00
вышла в 1,3 года) первыю неделю Лелька меня провожала слезно, но помогал прием " помахать маме в окошко" - махала с удовольствием:) и встречала меня радостно вечером) через месяц мне говорили радостно "пока-пока" и быстро быстро махали ручкой, вечером встречали и тут же уходили играть:) типа пришла - вот и славно:))))))0
06 янв 2006, 17:22
Я вышла на работу, когда малышу (моему первому) был год. Сердце обрывалось, но я работала не на полную ставку, а на полную ставку пошла уже в 3 года (его).
26 дек 2005, 11:54
Я вышла на работу в три детских года, состояние и настроение были прекрасные. Зависит еще от того, насколько комфортно ребенку. Мы в 4 года отказались идти в сад, сидели с няней. В сад пошли только с пяти, зато с удовольствием.
Если ребенку в саду не хорошо или без мамы не хорошо, работать очень трудно :(
Если ребенку в саду не хорошо или без мамы не хорошо, работать очень трудно :(
27 дек 2005, 12:33
Вышла на работу в 1,1 годика, тянуло первый день. А потом все стало нормально т.к. ребенку с няней понравилось :)
27 дек 2005, 19:00
Вышла на работу в Илюшкины 1 год 6 месяцев (т.к. очень уж просили) - выдержала неделю! Первый день Илюша не понял, почему мамы нет, а на второй день плакал до истерики, ничего не хотел, а только кричал "мама"! Когда я на выходных осталась дома, он от меня ни на шаг не отходил (это мой ребенок, которого нельзя усадить на одном месте), сидел рядом, прижавшись! Пришлось отказаться от работы до сентября, хотя и должность солидная и зарплата не плохая, но ребенкино спокойствие все же дороже! Вот такая я оказалась слабая на этот счет! :-(
В центре развития, где мы занимаемся, педагог сказала, что с 1 до 2 лет дети очень болезненно переживают расставание с мамой, это тот возраст, когда у них все должно быть по существовавшей до этого все время схеме, а значит безопасно!
В центре развития, где мы занимаемся, педагог сказала, что с 1 до 2 лет дети очень болезненно переживают расставание с мамой, это тот возраст, когда у них все должно быть по существовавшей до этого все время схеме, а значит безопасно!
28 дек 2005, 12:05
Работаю почти год, до сих пор скучаю сильно-сильно и просматриваю фотографии.
28 дек 2005, 13:42
вышла в 3.5 месяца, через неделю привыкла
31 дек 2005, 23:03
Вышда в 4 мес. деткиных, на 1/2 ставки. Спокойно! Больше переживала за бабушку, мою маму, которая с ним осталась. Вот сейчас думаю еще няню искать придется - это страшнее! (для меня)
01 янв 2006, 22:58
От первого "уходила" тоже в год и 3, привыкала месяца два - очень скучала, предательницей себя чувствовала! Правда, неработающую маму, жену и ребёнка муж тогда просто не смог бы содержать - молодые были ещё, без опыта и зарпаты были соответственно маленькие :-)
От второго "уходила" в 6 месяцев на проверенную работу, где меня ждали - не-могли-дождаться - прошло легче в плане расставания с дитём, но тяжелее для моей нервной системы, т.к. в моё отсутствие на работе случился серьёзный кризис и я попала прямо на разгребание последствий...
От второго "уходила" в 6 месяцев на проверенную работу, где меня ждали - не-могли-дождаться - прошло легче в плане расставания с дитём, но тяжелее для моей нервной системы, т.к. в моё отсутствие на работе случился серьёзный кризис и я попала прямо на разгребание последствий...
02 янв 2006, 11:17
я вышла в 7 месяцев. До сих пор жалею, что не было возможности посидеть подольше - самое интересное время началось особенно в 1,5-2 года.
а теперь уже привыкла, и дочь тоже привыкла, а раньше вешалась с порога на шею и не отпускала. Так и проводили вечер - на руках
а теперь уже привыкла, и дочь тоже привыкла, а раньше вешалась с порога на шею и не отпускала. Так и проводили вечер - на руках
04 янв 2006, 03:15
вышла на работу в 10 месяцев, чему была несказанно рада, так как дома тихо сходила с ума. Ребенок остался с няней, она и сейчас у нас работает, я спокойна и довольна.
04 янв 2006, 15:32
Я вышла в год и 2, чему была несказанно рада. Сейчас ей 2 и 2, я бы уже точно рехнулась, сидя дома, ибо растет у меня вождь краснокожих! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития