Детсад - льготы для матерей-одиночек

30 дек 2005, 13:23
Девочки - нам год - столкнулась с проблемой, что ни в один близкий детсад мы не попадаем - типа поздно пришла записывать ( хотела на след год). Что же детей до рождения что ли записывать????????? И вот вопрос - я мать одиночка - вправе ли мне отказать детсад или нет и к кому если что обращаться??????
30 дек 2005, 13:52
ну по идее, вас должны проинять без очереди
вы им сказали что мать-одиночка?
30 дек 2005, 16:13
сказала - а мне говорят - типа тут много таких в очереди..... Видать думают денег с нас не срубишь и посылают:-((( Я вотдумаю - может в собесе бумагу какую-нить дают с направлением в дс?????
30 дек 2005, 21:06
Вас обязаны взять в любое время, даже среди года. Идите в управление образования в куратору вашего района или к начальнику отдела дошкольного образования. в каком округе живете? Если в Северном - помогу с телефонами.
31 дек 2005, 12:16
Спасибо. Мы в Восточном. А обращаться в департамент образования или я не поняла куда? И в какой сад обязаны взять??? Вообще в любой или только в тот, который ближе всех к дому????
31 дек 2005, 14:27
В принципе в любой. А обращаться набо в Ваше оурежное управление образования. если найду, дам телефончик. Не стесняйтесь, идите в управу на прием к зам. главы управы по соц. вопросвам. обязаны помочь . но лучше всего в управление образования. реальнее, что Вам помогут.
31 дек 2005, 14:34
http://www.voumdo.ru/main.shtm
Зайдите, посмотрите, там разная информация по восточному управлению образования
31 дек 2005, 14:35
http://educom.ru/ru/information/districts/eastern/phones/
Здесь телефоны. Звоните в секретариат, узнавайте телефон вашего куратора и .... Успехов!!!!
31 дек 2005, 15:40
Спасибо огроменное!!!!! Дай Бог здоровья и счастья Вам,вашим близким и вашим деткам! С Новым Годом!:-)))
01 янв 2006, 18:23
Спасибо! сНовым Годом! Растите, не болейте, путь исполняются все ваши желания!!!
Anonymous
02 янв 2006, 16:16
а если я замужем , но ребенок не усыновлен, для мужа это не родной ребенок -я мама-одиночка?
02 янв 2006, 18:04
Если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк, значит вы мама одиночка и имеете льготы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)