Опрос про Детский Сад (Ясли)
02 янв 2006, 23:42
Я отдала в 1.10 и сомневаюсь, надо ли было. С одной стороны общение, с другой так плачет, это же травма ребенку. И болеет теперь постоянно.
1. Во сколько отдали (собираетесь)
2. Как ребенок реагировал, долго ли плакал
3. Много ли болеете после того как пошли в детский сад
4. Что хорошего вынесли из хождения в детский сад
5. Как общается с детьми
6. Довольны ли садиком и воспитателями
1. Во сколько отдали (собираетесь)
2. Как ребенок реагировал, долго ли плакал
3. Много ли болеете после того как пошли в детский сад
4. Что хорошего вынесли из хождения в детский сад
5. Как общается с детьми
6. Довольны ли садиком и воспитателями
02 янв 2006, 23:43
для меня это тоже больная тема, но планирую в 2 годика отдать
02 янв 2006, 23:53
Ой больная тема. В садике с большим удовольствием играла с другими детьми и воспитательницей, лучше говорила. Болела чаще. Сейчас ищем новый садик. Нам год и три месяца (почти).
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 янв 2006, 00:05
А что, букву Щ Вы уже не признаете? Или, живя в Америке, совсем забыли русский язык? Ну, если ВОПСИТАТЕЛЬНИЦУ можно списать на описку, то ЧАСЧЕ и ИСЧЕМ - простить нельзя! Имейте совесть, уважайте людей!
03 янв 2006, 00:07
;-).
(с транслита)
(с транслита)
03 янв 2006, 00:11
А за чистоту русского языка надо бороться. Я с Вами ;-).
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 янв 2006, 10:37
Ну, слава Богу! Значит, не все еще пропало!
03 янв 2006, 11:15
Если сейчас год и три, во сколько пошли? Неужели так рано можно от мамы оторвать? У меня в это время даже с бабушкой проблема была оставить. А почему садик другой ищете?
03 янв 2006, 10:43
аналогично
03 янв 2006, 00:06
Отвечу по порядку:
Старшую отдала в 2 и 1, но со мной
Не плакала, даже с другим воспитателем
Болеет так же как всегда
Стали еще общительнее
Со многими играет и дружит, но лучше находит язык с мальчиками
садиком и воспитателями очень довольна.
Младшего отдам в 2 годика без меня, но думаю, что все будет хорошо
Старшую отдала в 2 и 1, но со мной
Не плакала, даже с другим воспитателем
Болеет так же как всегда
Стали еще общительнее
Со многими играет и дружит, но лучше находит язык с мальчиками
садиком и воспитателями очень довольна.
Младшего отдам в 2 годика без меня, но думаю, что все будет хорошо
03 янв 2006, 10:46
а как это "с вами"? вы в д/с работать пошли? И какая разница между детьми в возрасте?
03 янв 2006, 11:19
Интересно, мой вот тоже все с девочками играет, про мальчиков вообще ни слова, зато девочек всех перечисляет. Они его встречают у двери в группу, обнимают. Странно смотреть на обнимающихся двухлеток :)
03 янв 2006, 12:21
Пока планируем в три годика...да и очередь скорее всего только к этому времени дойдет!
А подруга моя дочку свою отдала в 1,5, болеет переодически, а в эмоциональном плане вроде нормально ходит.
А подруга моя дочку свою отдала в 1,5, болеет переодически, а в эмоциональном плане вроде нормально ходит.
03 янв 2006, 13:23
1, пошли в 1 и 8,5
2, в саду нра и нравится очень до сих пор. плакала примерно с месяц по утрам.
3, была Т один день в сентябре (ходим с 24 августа) и вот сейчас вторую неделю дома сидим с бронхитом. все елки пропустили :-( обидно очень. ну алергии были во время хождения еще
4, все хорошее. говорить стала намного лучше (хотя и без сада говорила хорошо. стихи много выучила, с детьми общается. в общем все в +
5, замечательно, но только с детками постарше, с теми которые хорошо говорят и соображают и что то умеют.
6, довольна
2, в саду нра и нравится очень до сих пор. плакала примерно с месяц по утрам.
3, была Т один день в сентябре (ходим с 24 августа) и вот сейчас вторую неделю дома сидим с бронхитом. все елки пропустили :-( обидно очень. ну алергии были во время хождения еще
4, все хорошее. говорить стала намного лучше (хотя и без сада говорила хорошо. стихи много выучила, с детьми общается. в общем все в +
5, замечательно, но только с детками постарше, с теми которые хорошо говорят и соображают и что то умеют.
6, довольна
03 янв 2006, 13:43
Спасибо Выздоравливайте поскорее!!!
03 янв 2006, 15:31
1. 1,6
2. почти не плакал, привык быстро
3. нет не много 3 раза
4.стал самостоятельный. говорит лучше. поет. танцует. более общительный
5.и драки были и трогательные хождения заручку, главное сыну нравится с детишками тусоваться и чем больше их тем лучше
6.да
2. почти не плакал, привык быстро
3. нет не много 3 раза
4.стал самостоятельный. говорит лучше. поет. танцует. более общительный
5.и драки были и трогательные хождения заручку, главное сыну нравится с детишками тусоваться и чем больше их тем лучше
6.да
03 янв 2006, 16:38
1. В 3 года
2. Довольно быстро адаптировалась, сейчас сад обожает
3. Больше чем раньше:( Частый насморк в основном
4. Заметный скачок в развитии, у них много занятий, стала более дисциплинированной.
5. Хорошо, легко идет на контакт со всеми
6. Да, на 100%!
Сад частный.
2. Довольно быстро адаптировалась, сейчас сад обожает
3. Больше чем раньше:( Частый насморк в основном
4. Заметный скачок в развитии, у них много занятий, стала более дисциплинированной.
5. Хорошо, легко идет на контакт со всеми
6. Да, на 100%!
Сад частный.
03 янв 2006, 17:16
1. три года. отходили полгода.
2. сад - любимое место с самого начала и до сих пор.
3. больше, чем обычно - 3 раза за 4 месяца. 2 раза легко - только сопли. один раз - с температурой. обычно - не больше -1-2 сопель за год.
4. ребенку нравится.
5. нормально. есть друзья. есть неприятели. в контакте с детьми с самого первого дня
6. в целом да.
младшую, если все будет в жизни нормально, отдам не ранее 2 и 7 - так чтобы уже в сад (в яслях, строго имхо, делать нечего)
2. сад - любимое место с самого начала и до сих пор.
3. больше, чем обычно - 3 раза за 4 месяца. 2 раза легко - только сопли. один раз - с температурой. обычно - не больше -1-2 сопель за год.
4. ребенку нравится.
5. нормально. есть друзья. есть неприятели. в контакте с детьми с самого первого дня
6. в целом да.
младшую, если все будет в жизни нормально, отдам не ранее 2 и 7 - так чтобы уже в сад (в яслях, строго имхо, делать нечего)
03 янв 2006, 17:19
1. 1г5м
2. Нет, недолго
3. Врача вызывали 3 раза.
4. Немного раскрепостился, общаться стал больше, в игрушки разнообразнее стал играть.
5. Мы не говорим. Говорим только на междометиях.
6. Да, довольна.
2. Нет, недолго
3. Врача вызывали 3 раза.
4. Немного раскрепостился, общаться стал больше, в игрушки разнообразнее стал играть.
5. Мы не говорим. Говорим только на междометиях.
6. Да, довольна.
03 янв 2006, 17:41
1. Пошли в 2,5 года, ходим 2 месяца.
2. Первые две недели плакала долго, в группе все время повторяла "Скоро мама придет, скоро придет". Потом понемногу стала успокаиваться, утром меня выпроваживала, но встречала со слезами. Дома после сада истерика, снимает таким образом нервное напряжение.
3. Болели пока 1 раз, неделю назад, ОРЗ. До этого сделали прививку от гриппа, по утрам пьем Анаферон.
4. Про то, что вынесли из сада, пока ничего не могу сказать, наверное, ходим еще мало.
5. С детьми стала общаться через месяц после начала хождения, подружилась с одной девочкой, ходят вместе за ручку.
6. Садик самый обычный, но группа новая, свежий ремонт, воспитательница нормальная и нянечка тоже, обе молодые, но к детям относятся хорошо, не кричат на них, занимаются.
2. Первые две недели плакала долго, в группе все время повторяла "Скоро мама придет, скоро придет". Потом понемногу стала успокаиваться, утром меня выпроваживала, но встречала со слезами. Дома после сада истерика, снимает таким образом нервное напряжение.
3. Болели пока 1 раз, неделю назад, ОРЗ. До этого сделали прививку от гриппа, по утрам пьем Анаферон.
4. Про то, что вынесли из сада, пока ничего не могу сказать, наверное, ходим еще мало.
5. С детьми стала общаться через месяц после начала хождения, подружилась с одной девочкой, ходят вместе за ручку.
6. Садик самый обычный, но группа новая, свежий ремонт, воспитательница нормальная и нянечка тоже, обе молодые, но к детям относятся хорошо, не кричат на них, занимаются.
04 янв 2006, 10:52
А мы наоборот после садика довольные, идет домой щебечет, а вот туда ну никак, уже 4 месяца и все плачет, тоже все повторяет "мама придет". Может посередь дня истерику закатить. А анаферон тоже пили - бесполезно, все равно болеем.
03 янв 2006, 19:23
1. 2.8
2. нормально, плакал 3 раза
3. много
4. стал намного лучше говорить, танцует, что-то поет, стихи рассказывает и пр. лучше играет самостоятельно
5. великолепно
6. в принципе да
2. нормально, плакал 3 раза
3. много
4. стал намного лучше говорить, танцует, что-то поет, стихи рассказывает и пр. лучше играет самостоятельно
5. великолепно
6. в принципе да
05 янв 2006, 21:25
1.В 1год и 9мес.
2.максимум недели две(плакал только когда раздевала его в саду,а когда видел других детей уже в группе сразу переставал плакать).
3.ни разу(ТТТ) ходим только 2 месяца.
4.пока незнаю только 2 месяца прошло,но положительные моменты есть.
5.хорошо общается.
6.Довольна.
2.максимум недели две(плакал только когда раздевала его в саду,а когда видел других детей уже в группе сразу переставал плакать).
3.ни разу(ТТТ) ходим только 2 месяца.
4.пока незнаю только 2 месяца прошло,но положительные моменты есть.
5.хорошо общается.
6.Довольна.
06 янв 2006, 11:17
1. В 2,1
2. Только по утрам, периодически
3. Только и делаем, что болеем :-(
4. Стал более самостоятельным.
5. Отлично.
6. Очень довольны.
2. Только по утрам, периодически
3. Только и делаем, что болеем :-(
4. Стал более самостоятельным.
5. Отлично.
6. Очень довольны.
07 янв 2006, 00:07
1. Старшую отдала в 3г3мес. (младшего тоже отдам в 3г).
2. Привыкала 2 мес -- плакала по утрам. До полного привыкания (чтобы скучала по саду и сама хотела пойти в сад) прошло полгода.
3. Болеет чаще, т.к. до сада жили на даче, "в изоляции" :-) Но не безумно часто -- раз в 2 месяца, примерно.
4. Появились друзья, научилась заниматься в коллективе, научилась петь и танцевать, научилась выступать на публике, научилась самостоятельно одеваться и т.п. обслуживать себя, научилась оставаться без мамы, в конце концов :-) Самое главное -- научилась слушать воспитателя или преподавателя и выполнять задания, усвоила понятие "урока", когда надо сосредоточиться на определенном деле и довести его до конца. Без этих умений в школе невозможно учиться.
5. В целом, с детьми контакт есть, но еще многому в социальной сфере надо научиться.
6. Да.
2. Привыкала 2 мес -- плакала по утрам. До полного привыкания (чтобы скучала по саду и сама хотела пойти в сад) прошло полгода.
3. Болеет чаще, т.к. до сада жили на даче, "в изоляции" :-) Но не безумно часто -- раз в 2 месяца, примерно.
4. Появились друзья, научилась заниматься в коллективе, научилась петь и танцевать, научилась выступать на публике, научилась самостоятельно одеваться и т.п. обслуживать себя, научилась оставаться без мамы, в конце концов :-) Самое главное -- научилась слушать воспитателя или преподавателя и выполнять задания, усвоила понятие "урока", когда надо сосредоточиться на определенном деле и довести его до конца. Без этих умений в школе невозможно учиться.
5. В целом, с детьми контакт есть, но еще многому в социальной сфере надо научиться.
6. Да.
03 янв 2006, 11:18
Пошли в три года первый раз, болели ПОСТОЯННО и ребенку стресс, забрали. Повтороная попытка была проделана две недели назад, как следствие заболели очень сильно и надолго:(((
(с транслита)
(с транслита)
03 янв 2006, 11:21
Ой, выздоравливайте поскорее!
Я вот почему и спрашиваю, что вроде и садик хороший, и детям температуру меряют перед входом в группу, больных не пускают, а мы из 4 месяцев что ходим 7 недель были на больничном, 3 дня перед новым годом сходил, и вот сейчас опять болеет...
Я вот почему и спрашиваю, что вроде и садик хороший, и детям температуру меряют перед входом в группу, больных не пускают, а мы из 4 месяцев что ходим 7 недель были на больничном, 3 дня перед новым годом сходил, и вот сейчас опять болеет...
03 янв 2006, 11:26
Спасибо. Вот и у нас так же:(((
Сад хороший, тоже больных детей вроде бы не приводят, но болеем:(((
У нас еще проблема, что нам нельзя почти никакие лекарства принемать, вот и "лечимся" народными средставми...
(с транслита)
Сад хороший, тоже больных детей вроде бы не приводят, но болеем:(((
У нас еще проблема, что нам нельзя почти никакие лекарства принемать, вот и "лечимся" народными средставми...
(с транслита)
03 янв 2006, 11:29
Мало того, младшему год. Ккак правило если заболевает старший, то и младший тоже:(
(с транслита)
(с транслита)
03 янв 2006, 13:45
А я сама за ребенком всегда болеть начинаю, ну может это еще психологическое...
03 янв 2006, 14:17
1. в 2 годика
2. Период адаптации был недели 2-3. Потом уже не плакала..
3. Да. Намного больше, чем до него...Неделю болеем, 2 ходим...:(
4. Сразу заговорила хорошо, учат много стихков, песенок, танцев..Вобщем развитие на лицо:)
5. Хорошо.
6. Да.
2. Период адаптации был недели 2-3. Потом уже не плакала..
3. Да. Намного больше, чем до него...Неделю болеем, 2 ходим...:(
4. Сразу заговорила хорошо, учат много стихков, песенок, танцев..Вобщем развитие на лицо:)
5. Хорошо.
6. Да.
03 янв 2006, 14:34
Мы планируем в сентябре 2006 отдать, Илюне будет 2,4. Сейчас ходим по субботам в этот сад на занятия , привыкаем к коллективу, сыну нравится, да и у нас с мужем появляется больше идей для занятий дома.
А подруга отдала дочь в 1г.4 мес., сначала та поплакала, но быстро привыкла. Через 3 нед. ее уже оставляли на целый день! Мне кажется, все зависит от ребенка...Я своего с бабушками редко оставляю,так они жалуются. А как оставлю на пол дня, они уже и не знают куда деваться [-0<
А подруга отдала дочь в 1г.4 мес., сначала та поплакала, но быстро привыкла. Через 3 нед. ее уже оставляли на целый день! Мне кажется, все зависит от ребенка...Я своего с бабушками редко оставляю,так они жалуются. А как оставлю на пол дня, они уже и не знают куда деваться [-0<
03 янв 2006, 20:08
сейчас дочке 3 года и 1 мес. пока в Д/С не ходит, не знаю, может быть летом пойдём, а может и ещё дома посидим!
04 янв 2006, 11:09
В общем сделала вывод что:
1. болеют все чаще
2. развитие, речь улучшается
3. появляются навыки общения
4. садиками все довольны :)
Я, пожалуй, со всем этим согласна.
1. болеют все чаще
2. развитие, речь улучшается
3. появляются навыки общения
4. садиками все довольны :)
Я, пожалуй, со всем этим согласна.
04 янв 2006, 11:11
А чему плохому ваши дети научились в садике? Есть такие?
Просто мне рассказывали и про плохие слова, и про то что драться стали.
Мой пока только нос и рот рукавом стал вытирать, хотя раньше дома только платком или салфеткой (я приучала). А теперь никак отучить не могу :(
Просто мне рассказывали и про плохие слова, и про то что драться стали.
Мой пока только нос и рот рукавом стал вытирать, хотя раньше дома только платком или салфеткой (я приучала). А теперь никак отучить не могу :(
04 янв 2006, 12:41
и слова, и драться, и не только.
но я бы не сказала, что это плохо.
это нормально.
и опять-таки а) это хороший повод для научиться выбирать между хорошим и плохим.
б) как лакмусовая бумажка показывает все то неправильное, что есть в семье.
если в семье не матерятся, то мат принесенный из сада закончится через пару недель.
аналогично с чавкать, вытирать рот рукой, есть сопли и прочим.
а фольклор и драться - это ни плохо и ни хорошо. это нормально.
но я бы не сказала, что это плохо.
это нормально.
и опять-таки а) это хороший повод для научиться выбирать между хорошим и плохим.
б) как лакмусовая бумажка показывает все то неправильное, что есть в семье.
если в семье не матерятся, то мат принесенный из сада закончится через пару недель.
аналогично с чавкать, вытирать рот рукой, есть сопли и прочим.
а фольклор и драться - это ни плохо и ни хорошо. это нормально.
04 янв 2006, 13:57
мой стал кулак показывать, тарелку с едой демонстративно отодвигать.
04 янв 2006, 15:50
пока ничему плохому, сама удивляюсь:)
04 янв 2006, 22:27
драться. толкаться. ковыряться в носу и вытирать руки об себя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития