Менять няню?

05 янв 2006, 14:19
Сложилась ситуация, из которой я, если честно, не знаю,к ак выйти. У нас няня, с которой мы изначально договаривались, что она мне нужна 5 дней в неделю, плюс иногда на выходных. Она Украинка, семья соответственно там. Так вот работает она у нас 4 месяца, и уже два раза ездила к своим - сначала на 2 недели, когда родила ее дочка, теперь уехала на новогодние каникулы, причем просто поставив меня перед фактом, что это вроде как не обсуждается. У меня помимо всего прочего на этих "каникулах" куча работы. Я лично не считаю, что няня - это аткая профессия, которая априори может считать вес праздники и каникулы "своими". По крайней мере это нужно согласовывать.
Во всем остальном она меня вполне устраивает. Вот сижу и думаю, что делать.
05 янв 2006, 17:02
ну.. подумайте - устраивает ли она вас как няня, только как следует подумайте, объективно ( не в смысле : вроде неплохая, мне ж работать надо, где ж я другую возьму). если она реально хорошая добрая любящая детей - то с ней можно просто поговорить, обсудить ее действия и внезапныеотъезды, она должна все поняь..
но с другой стороны - если она такая хорошая, то должна сама понимать, что вот так вот просто бросать работодателя - нельзя..
05 янв 2006, 20:04
Нет, она детей очень любит и хорошо с ними ладит, но, как видно, от поездок отказаться не в состоянии
05 янв 2006, 22:09
Тогда стоить потерпеть.
05 янв 2006, 22:12
а Вы узнайте, планирует ли она в будущем поездки, когда и насколько, и от этого пляшите, устраивает ли это Вас или нет...
06 янв 2006, 12:16
Я уже знаю, что планирует((
06 янв 2006, 13:49
Я Вас очень хорошо понимаю,т.к.у меня няня тоже с Украины.Мы её взяли на работу в мае,а уже в июле она попросила срочно уехать на 2 недели на родину.Мне пришлось взять отпуск.Потом в ноябре она неожиданно тоже заявила,что ей надо уехать и опять на две недели.У нас был разговор.Я сказала,что ты конечно можешь уехать,но это мои последние две недели отпуска и так разбрасываться им я не хочу.Она съездила на 3 дня.Сейчас каникулы и я сама её отпустила на 10 дней.Мой совет - поговорите с ней.Главное дать понять,что она не единственная хорошая няня на всем белом свете.Если дать слабинку,няни могут на шею сесть,а снять их от туда не всегда бывает просто(Извините,лично из моего опыта - мне проще уволить,чем выяснять отношения,когда уже что то упущено)
06 янв 2006, 18:40
вот и я так думаю((
06 янв 2006, 17:21
А вы с ней так и поговорите, мол, когда вы в следующий раз собираетесь брать отпуск? Давайте обсудим, будет ли это возможно, вобщем, что-то в этом роде. Раз она в отношении с ребенком вас устраивает, то нужно найти компромис, т.к. другая может вас не устраивать в большем :( и это будет обиднее. Дайте ей понять, что вас не устраивают ее частые отлучки.
06 янв 2006, 18:41
Собственно, я уже давала понять. К примеру, в этот раз я сказала ей, что у меня будет много работы "на каникулах", но это не возымело достаточного действия
Anonymous
06 янв 2006, 20:56
вообще украинки - хамки и нахалки. Я б отказалась.
07 янв 2006, 00:19
Ну, спасибо! Разве можно так про всех :-О? Тогда россияне все алкаши и лодыри, так?
06 янв 2006, 12:49
Я бы для начала поговорила и сказала, что меня не устраивает такой график. что был оговорен режим работы - и я жду, что она его будет придерживаться. Если ее не устраивает - к большому сожалению, прийдется искать другую няню. Мне такой разговор помог.
06 янв 2006, 13:24
Работодатель - Вы, платите деньги - Вы. Условия диктовать должны Вы, а не няня. Тем более, что она была заранее предупреждена о графике, который ей предстоит.
Если любовь к детям - единственный аргумент в ее пользу, то я бы поменяла тетю. Вокруг не одни монстры ходят и женщины, любящие детей, встречаются гораздо чаще чем думают некоторые.
07 янв 2006, 15:56
Полностью ППКС!
Anonymous
06 янв 2006, 15:04
Что вы за люди такие?! Она что, прислуга ваша или рабыня. Войдите в ее положение, у нее семья далеко, внук родился, у нее наверно сердце разрывается от такой несправедливости. Она что, по своей воле уехала из своей страны, за большыми деньгами??? Ее нужно просто пожалеть и войти в ее положение и потом она наверняка старше вас, так что уважать людей надо и относиться с пониманием. Тоже мне графья!!!
анонимке
06 янв 2006, 16:12
а вы шефу своему на работе тоже так сообщите в разгар аврала, что вам нужно уехать куда-нибудь? это не благотворительность, сударыня, а работа.
06 янв 2006, 17:08
с удовольствием войду в положение своей няни и отпущу ее куда ей надо, только почему она не должна войти в мое положение и просто напросто заранее меня предупредить? все таки няня- не офисный сотрудник, где есть возможность заменить ее на время отпуска/болезни. у этой работы своя специфика и нужно это понимать.
06 янв 2006, 18:45
Ну, а мне-то что прикажите делать, я-то тогда для чего няню взяла, чтобы просто денежку платить? Не просто же так, если бы у меня была другая ситуация - это одно, о таких вещах договариваются заранее. Внук родился - замечательно, я без звука ее отпустила на 2 НЕДЕЛИ, через полтора меясца ей снова надо и снова на 2 НЕДЕЛИ. Я ее положение понимаю прекрасно, но у меня тоже есть свое положение, у нас с ней не взаимопомощь на безкорыстной основе.
06 янв 2006, 18:54
а можно чуть отвлекусь? вы своей няне эти ее неожиданные отпуска оплачиваете? (это я для себя лично спрашиваю)
06 янв 2006, 19:14
Нет, не оплачиваю. Я собиралась давать ей оплачиваемый отпуск, как положено, но теперь даже и не знаю. Я даю ей премии на НГ, на ДР, подарки ей, внучке.
06 янв 2006, 23:01
ясн) спасибо) я своей так же:)
06 янв 2006, 21:54
А при чем здесь прислуга и рабыня? Речь по-моему идет о работе за которую деньги платят. И на любой работе работодатель не будет рад постоянным отпрашиваньям работников, да еще и каждый раз на 2 недели и "в положение входить" не будет. При приеме на работу оговариваются определенные условия и их необходимо соблюдать, а если нужно куда-то ехать, то для этого существует отпуск 1 раз в году. А если не устраивают такие условия, то нужно искать работу со свободным графиком, а не няней идти работать.
16 янв 2006, 19:52
ППКС!
06 янв 2006, 23:19
да-да. не вы ли мне тут писали, что зубы лечить тоже надо отпускать постоянно? а мне что в это время делать? отпуск брать?
Anonymous
06 янв 2006, 23:31
Она приехала зарабатывать!!!!!!!!!!! Тут работают отношения работадатель и наемный работник - должна исполнять свою работу и о планах предупреждать! Если бы вы так со своей работы порхнули туда на две недельки- сюда - вас бы мигом уволили!!!!!! Няня - это такая же работа!!!!!!
10 янв 2006, 10:58
Согласна, нужно обязательно заранее ставить в известность и, вообще, оговаривать заранее выходные и отпуск...
13 янв 2006, 23:59
А что она устраиваясь на работу не знала, что у нее через пару месяцев дочь родит? это что как хлопок в ладоши? раз и родила? мы все берем на себя обязательсчтва при устройстве на работу.
16 янв 2006, 19:50
Вы уж меня простите (вообще с Анонимами никогда не вступаю в дибаты), но не сказать ничего не могу. Что значит "войдите в ее положение"!? Она что бесплатную услугу оказывает, сидя с ребенком?! Няня - это такая же работа, как у любой из нас. У меня няня тоже не москвичка, но она никогда не ставит меня перед фактом, у нее тоже далеко семья, сын - когда у нее (у меня) возникают проблемы, мы их вместе обсуждаем, ищем выход из положения. На счет "войти в положение и пожалеть" - а кто пожалеет маму, у которой работа и она не может СВОЕГО шефа поставить вот так перед фактом, а ей не с кем оставить ребенка. А про "графья" вообще нет слов....
10 янв 2006, 11:03
немедленно поговорить
10 янв 2006, 18:26
Попробуйте составить "трудовой договор",где все свои условия и пропишите,если няню что-то не устраивает-МЕНЯЙТЕ...(могу помочь с трудовым договором.т.к. менеджер КА)
Anonymous
16 янв 2006, 21:39
А с трудоустройством в КА менеджером помочь не можете?;-) Я серьезно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)