Жалуюсь на воспитательницу (нянечку)

05 янв 2006, 16:42
С сентября моя дочь пошла в сад, это частный садик, рекомендации хорошие. Но я не понимаю, почему ребенок выходит из группы полураздетый: шапка не завязана, шарф набекрень, кнопки на пальто застегнуты через одну. А сегодня меня вообще взбесило то, что джинсы были полностью растегнуты ! Я обнаружила это уже дома, т.к. не лезла же под пальто. Джинсы со вточенным ремешком, застежка там как на обычных ремнях, т.е. 2,5 года ребенок сам не может их застегнуть. Ну, что делать? Говорить воспетке, так боюсь, чтоб хуже не было, или закрыть на это глаза. (перевести в другой сад возможности нет - далеко). Что же делать? Нормально это? Или это не страшно и я преувеличиваю?
05 янв 2006, 16:55
ну мне кажется, что для начала надо обязательно поговорить с воспитательницей. спокойно, без наездов, типа - вы представляете, моя дочкапришла , а у нее все растегнуто.. как же так? если впоследствие будет такое повторяться -еще раз поговорить... а там, если что - может с другими мамами пообщаться, как у них детки одеты - если такая же фигня - то всем вместе к заведущей сходить. перевести в другой сад - всегда успеете:))) правда мы в сад на след год только пойдем и я рассуждаю лишь в теории...
05 янв 2006, 17:12
знаете, если она для вас - воспетка, то в ответ вы получаете то же самое

поэтому а) изменить свое отношение.
б) коенчно, поговорить. очень вежливо.
в) покупать ребенку для сада штаны на резинке.
Anonymous
05 янв 2006, 18:36
Не факт - она изначально хамски поступает - зачемже к этой дуре отношение менять?????
05 янв 2006, 18:47
зачем к дуре детей отдавать? это ж самой надо быть законченной дурой.
и зачем ребенку в 2,5 года в сад надевать такие штаны?
Anonymous
05 янв 2006, 19:37
Это частный lc? как я поняла и дура получает нормальную зарплату, для того, чтобы выполнить в том числе свои обязаности. Иногда дур мы сне выбираем:-((( Чегой-то вы воспиталок защищаете??????
05 янв 2006, 19:46
а я не считаю, что воспитательниц, работающих в детских садах надо ненавидеть и считать за недочеловеков. и вообще я не понимаю, почему некоторые родители видят в воспитательцах врагов.

и относится надо по умолчанию уважительно и корректно.
а если конкретного человека не уважаешь - там делать твоему ребенку нечего.

а все прочие вопросы решаются путем разговора.

из топика автора видно, что нормальных отношений родитель-воспитатель нет.и не уважаем, и боимся, что на детях отразится просьба следить, чтобы штаны были застегнуты.
поэтому разговора не получится - сложно раговаривать с классовым врагом, которого ненавидишь и презираешь.
а дальше ищем бревно в собственном глазу и меняем отношение. или (если там действительно дура) забираем ребенка оттуда и ведем к человеку, которого будем уважать.
Anonymous
05 янв 2006, 21:59
Хех - да видно из поста автора - что воспиталка первая "нарушает" правила игры - за что такую уважать. Ей деньги платят, а она наплевательски относится к своей работе - гнать таких поганой метлой надо.
05 янв 2006, 23:17
Вообще не видела своего хамского отношения к воспетке (это просто слово такое), я ее не знаю, поэтому судить не могу, ребенок очень мал, чтоб рассказывать, а выводов я никаких не делала, просто изложила факты, и агерссивно по поводу воспетки не высказывалась (может, только разве что этим словом).
06 янв 2006, 09:10
А еще я хочу вам сказать, что я воспитателей не ненавижу и не вижу в них врагов, не знаю, почему такой вывов вы сделали, мне кажется, мой постинг не был агрессивен.
Да моя мама работала в молодости воспитателем, я к ним вообще понимающе отношусь, чего бы мне их ненавидеть? (меня задело :()
06 янв 2006, 10:26
про ненависть - это я не вам, а анониму.
он(а) точно всех ненавидит.

а для вас я только верхнее, самое первое сообщение написала.
Anonymous
06 янв 2006, 20:54
да не ненавижу я - что вы ярлыки-то клеите!!!! И агресмсси в авторском посыле тоже не я, а вы углядели.. Просто считаю, что есть нормальные воспитатели, а та, которую описали - халтурщица. Я не признаю халтуры ни в какой профессии и не дарю подарком тем, кто этого не достоин. А вы видно из тех, кто скрепя зубы вручает "коня".....
07 янв 2006, 08:54
вы ошибаетесь.
я из тех, кто просто не водит детей к халтурщицам.
07 янв 2006, 04:44
А воспетка, это из того же набора слов, что и секретутка? ИМХО неуважение к профессии
07 янв 2006, 17:07
Да, я сознала, что была не права, сколько ж еще раз писать одно и тоже?
06 янв 2006, 13:28
Да если бы у нее на лбу было написано, что она дура, давно бы без работы сидела! А так - откуда знать, нормальная она тетка или нет? Ведь отзывы о саде, как сказала Автор, хорошие, значит, рассчитываешь на ответственность педагога. А если она девочку в раскрытом виде на улицу выпускает (Это зимой, да еще сейчас, когда морозы ударили!!!), то она даже не воспетка. Она хуже.
05 янв 2006, 17:24
а в чем проблема спокойно и вежливо поговорить с воспитателем?
05 янв 2006, 17:33
Нужно к людям относиться так, как хочешь чтобы к тебе и твоим детям относились. Люди чувствуют неуважение. А воспитатели, учителя, няни особенно чувствительны в данном вопросе. Так что может Вам стоит пересмотерть свой стиль общения с воспитателем и нянечкой?
05 янв 2006, 23:18
А с чего вы взяли, что у меня неуважительный стиль общения с ними :-О? Странно!
06 янв 2006, 16:12
Мне так показалось из Вашего поста. И не стиль общения, а отношение. Ну, слово "воспетка" покоробило :)
06 янв 2006, 17:18
Сама не знаю, почему так написала? Наверное, злая была, а вообще я к "воспеткам" хорошо отношусь, я уже писала, что моя мама - одна из них ;)!
05 янв 2006, 18:28
поговорить с воспитателем и одевать ребенка без всяких прибамбасов, попроще, чтобы можно было легко и быстро одеть.
Anonymous
05 янв 2006, 20:26
Не оставляйте это без внимания. Моего ребёнка во время тихого часа, когда он не спал, посадили сидеть в раздевалку - а поскольку выход на улицу через маленький коридорчик, то ребёнок за это время простыл, уже неделю болеет бронхитом. Самое глупое - садик самый лучший из того, что только возможно у нас в городе. Группа коммерческая, детей мало. А однажды он гулял сорок минут на прогулке с расстёгнутой молнией на штанах (полукомбинезон). И что делать, спрашивается?
05 янв 2006, 23:04
Я бы на Вашем месте подошла Бы к ней с коробочкой конфет, и сказала "МарИванна моя девочка еще не очень хорошо одевается сама, не могли бы Вы ей помочь?" Думая если она не полная дура не переваривающая детей, то проблем быть не должно
05 янв 2006, 23:19
Н-дя, я б тоже подошла, но "у нас" в стране не принято это.
05 янв 2006, 23:08
С воспитательницей, конечно, поговорить, очень вежливо - хотя бы будет знать, что вы замечаете недоодетость ребенка. И поменять гардероб дочке: вместо шапки с шарфом - шлем, его двухлетка сама легко наденет, вместо штанов с застежкой - на лямках и молнии или на резинке.
Anonymous
05 янв 2006, 23:39
странные советы. а заччем тогда воспитатели-няни если ребенок все делает сам в 2 года?
05 янв 2006, 23:41
А зачем усложнять жизнь ребенку? Если можно упростить?
Anonymous
05 янв 2006, 23:50
так и я о том же. зачем усложнять жизнь ребенку, маме - в поисках брюк на резинке - это что ж за брюки такие треники чтоль? А упрощать воспитателю. Ведь это одна из главных ее обязанностей одеть-обуть-накормить и спать положить. убила б!
06 янв 2006, 00:00
Вам никогда не встречались детские джинсы на резинке???
И как покупка новых штанов усложнит жизнь ребенку?
А то, что девочка сама сможет надеть штаны и шапку, не дожидаясь воспитательницу в толпе карапузов, - очевидное облегчение ее детсадовской жизни.
Anonymous
06 янв 2006, 11:03
((девочка сама сможет надеть штаны и шапку, не дожидаясь воспитательницу в толпе карапузов, - очевидное облегчение ее детсадовской жизни. )) и будет ребенок стоять и потеть в ожидании, пока НЕРАСТОРОПНАЯ воспитательница соберт таки полуодетых детей на улицу. Бред. И с какой стати мама должна покупать какиее то уродские штаны на резинке, чтобы упростить жизнь воспитателям?
06 янв 2006, 13:56
не упростить, а убыстрить выход на прогулку, чтоб дети не ждали и не потели. пока всем наденут, красивые шапки с шарфами, суперджинсы и кофты так с 30 пуговицами
06 янв 2006, 14:19
Если каждый родитель задумается об упрощении способа переодевания, воспитателю не понадобиться 30 минут на сборы детей на прогулку.

У воспитателя помимо переодевания детей, несколько иное предназначение, Вам так не кажется? Педагогика!
06 янв 2006, 19:58
у вас устаревшее представление о д/с. Это в 50-х была основная задача д/с. А сейчас ... почитайте лучше стандарт дошкольного воспитания.
11 янв 2006, 10:02
У нас в саду воспитатели - абсолютно нормальные - попросили одевать детей в одежду с простыми застежками или вообще без застежек. В группе всем 3 года, большая часть сама одевается очень медленно.
11 янв 2006, 11:18
Я тоже считаю, что это нормальная просьба. Наши, к примеру, попросили, чтобы варежки были, если ребенок сам плохо с перчатками справляется. Ну и что такого? Другое дело, что помогут в любом случае.
11 янв 2006, 11:36
Дело в том, что про варежки тоже просили, про многое другое тоже, т.е. могут просить! Но почему-то не всегда, получается. Если б мне сказали не одевать эти штаны, я б не одевала. Но джинсики красивые, я не думала, что создаю проблемму, никто ничего не говорил, а оказалось, что да. Теперь не одеваю их, но разве нужно было такими методами действовать, даже если мать (т.е. я) не догадливая?
11 янв 2006, 14:37
Нет, ну я же говорю, верхняя одежда у нас всегда в порядке. То есть куртка будет застегнута, а шарф - завязан. А вот внизу могут ужасти твориться, потому что моя, например, нынче орет, что она все сама, поэтому колготки и носки у нас по жизни задом наперед :)) или трусы, к примеру, одеть забудет :)
Anonymous
11 янв 2006, 16:10
Вы не намного лучше воспитательницы. Вы, зная, что ребенка постоянно плохо одевают, даже не проверили, вся ли одежда застегнута. И в таком виде вывели дочь на улицу. И вы, которая не может уследить за единственным ребенком, предъявляете "воспетке" претензии. А представьте, что у вас 20 детей...
Попробуйте понять почему ваш так происходит. На мой взгляд, причина в том, что у ребенка одежда, с которой он не может справиться. Сейчас много одежды на молниях, кнопочках. Вместо шарфа можно надеть "горлышко". Вместо шамки - шлем. Зачем джинсы, с которыми ребенок не может справиться? Мне непонятно.
11 янв 2006, 17:10
Нет, я не проверила под курткой, застегнуты ли брюки, потому что мне и в голову не могло прийти, что они могут быть растегнуты, пардон, не считаю себя плохой матерью или, как вы выразились, не лучше воспитательницы.
06 янв 2006, 11:56
Конечно, эти джинсы я в сад больше не одену, остальные у нее как оказалось на резинке (джинсы и вельветовые штаники), но поменять весь гардероб было бы сложно. Да, еще постараюсь купить симпатичную шапочку-шлем, вообще, считаю эти шапки уродами, но видно не в этом дело, главное, облегчить жизнь воспитательницы и нянечки по максиммуму. Я усвоила хорошо этот урок.
06 янв 2006, 14:00
да, дело не в красоте, а в первую очередь в удобстве. И не для облегчения жизни воспитателя и нянечки, а для убыстрения процесса одевания и выхода на улицу
06 янв 2006, 14:04
А сколько человек в вашей группе?
06 янв 2006, 14:23
27!!!!Записано, но ходит половина.
06 янв 2006, 17:37
у нас по списку 17 ходит 10. У нас легче. Наверное поэтому таких проблем не возникает.
11 янв 2006, 12:12
Если детки сами одеваются, то воспитатели проверяют только ботинки, шапки, варежки. Мой иногда возвращается в неправильно одетых трусах или колготах, но одевает все сам, ему только надо куртку застегнуть и ботинки завязать. Я не парюсь по этому поводу, если бы было не удобно он бы переодел или пожаловался.
ЗЫ. Сегодня утром собираемся в сад, он одевается сам, просит завязать ботинки. Ботинки завязываю и вижу, что все что под комбезом надето наизнанку. Может я плохая мать, но переодевать не стала.
07 янв 2006, 04:52
Когда мы пошли в детский сад, я стала вещи покупать с учетом того, чтобы ребенок мог их сам одеть - их же там этому учат - подходят шапки-шлемы, сапожки типа валенков (куома например), штаны, сарафаны тоже подбираю, чтобы удобно было. Вот помогала тут одеться детям, у девочки были сапожки на молнии, красивые, но даже я из застегнула с трудом, а ребенок их сам не оденет, а им уже 4 года.
10 янв 2006, 21:22
Я проблему решила так: периодически делаю маленькие подарочки воспитателям и няне. Раз в месяц тортик к чаю - обязательно!
В итоге мой ребенок всегда чист, умыт и одет.
А воспитательниц благодарить не только корыстное дело, но и выражение моей им благодарности. Они за моим ребенком приглядывают, заботятся о нем, учат, развлекают. :-)
Так что "и волки сыты, и овцы целы". :-)
10 янв 2006, 21:50
Насчет "благодарить", думаю правильно. Только благодарить надо за уже оказанную услугу, а не за пренебрежение своими обязанностями. Иначе это - взятка и такое подношение только развратит человека. тем более, что у Автора - частный сад, она и так деньги немалые там оставляет. и без всяких подношений имеет право рассчитвыть, чтобы за ее ребенком следили должным образом.
11 янв 2006, 11:38
Да, я согласна, мне не тяжело отблагодарить вовсе, но считаю, что нет в этом необходимости, тем более " у нас" тут это совершенно не принято, могут совсем не понять!
11 янв 2006, 15:27
Так у нас тоже частный и недешевый садик. :-)
И свои дары я бы назвала "авансовыми благодарностями", а не "взятками". :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)