младшая группа

06 янв 2006, 13:47
моему ребёнку 3 года.отдаём в садик.скажите,каких умений требуют в ваших садиках в этом возрасте?сами едят,сами одеваются-раздеваются?
06 янв 2006, 13:52
Пошла в 3 года, у нас не было никаких особых требований, то есть и докармливают, и помогают одеваться, единственное, нежелательно в памперсах было, но в нашем возресте это уже не актуально.
06 янв 2006, 13:55
Что значит требуют? Ничего не требуют, чего ребенок не умеет научат. Они же там друг у дружки всему учатся, глядя на других детишек,которые уже ходят какое-то время в садик.
06 янв 2006, 14:58
не требуют ничего, но, имхо, отдавать в сад ребенка, которые не умеет сам есть и одеваться-раздеваться+ 100% попадание в горшок нельзя.
а уж в 3 года по-любому проще сначала научить, а потом в сад отдавать.
06 янв 2006, 20:05
особых нет требований. Но мой совет, приблизьте режим свой к дет.садовскому (легче будет проходить адаптация). Удачи!
06 янв 2006, 20:29
У нас все помогали делать и учили одеваться.
10 янв 2006, 13:31
Стоит подобрать гардероб с учетом максимального самостоятельного одевания/раздевания. Этим Вы облегчите ребенку жизнь и будете уверены, что у ребенка нигде не развяжется, не продует...
Молнию на куртке ему и так застегнут.
Например, шапка-шлем (тепло, просто, лего одеть/снять, шарф не нужет, не продует), минимум кнопок/молний. Гораздо лучше липучки (обувь, штаны).
У меня в саду в вашем возрасте научился колготки одевать (правда, не сразу, приходил и задом-наперед, и наизнанку), перчатки сам стал одевать.
Своего до сада научила как следует попу вытирать, пардон. Там редко контролируют. Элементарным навыкам гигиены. Это особенно нужно, если один пошел в туалет. Если их группами отправляют перед сном, например, то там, конечно, посмотрят.
06 янв 2006, 15:58
у меня он на горшок просится давно,думаю с этим проблем не будет.и кушать сам умеет.но вот если не захочет есть,то дома я его докармливаю.а там кто будет?и вот с раздеванием-одеванием проблемы будут,т.к.одеваю и раздеваю дома его сама.
06 янв 2006, 16:13
да помогут воспитатели одеться-раздеться без проблем, если сад нормальный. Насчет докармливания, это надо обговорить, у нас была встреча родителей с воспителями, все это оговаривалось - надо ли уговаривать доесть, докармливать или не надо.
06 янв 2006, 20:14
У нас в саду докармливали. Одеваться только учили таких малышей, так что по этому поводу не переживайте
10 янв 2006, 11:21
Моя в саду научилась всему. А вот с докармливанием у нас такие скандалы... я никак нянечке не могу внушить, чтобы она этого НЕ делала :(( нафига насильно впихивать? Они там за день наиграются-набегаются - все сметают, а если уж что-то не хочет - ну и не надо...
07 янв 2006, 15:59
У нас не было требований. Кстати, и группы постарше тоже.
10 янв 2006, 11:17
У нас помогают раздеваться, одеваться, и докармливают, если совсем не ест, но группа ясельная (детки от 2 до 3 лет).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)