К тем, у кого няня на окладе. Почти опрос.

10 янв 2006, 22:13
Если у вас няня на окладе, как вы договорились оплачивать/не оплачивать
1. Больничные няне
2. Отпуск няне, если вы уезжаете и берете с собой ребенка, а у няни получается простой в работе
3. Отпуск няне, если няня решила отдохнуть, а вы остаетесь с ребенком без няни
4. Государственные праздники-выходные, типа 8 марта, 23 февраля и т.п. - являются у няни выходными или нет? Если нет, то оплачиваются отдельно или это входит в оклад?

если возможно, назовите % от оклада, который няня получает по всем этим пунктам.
Заранее спасибо.
11 янв 2006, 08:38
Мы на окладе.
1. Няня пока (тьфу-тьфу-тьфу) не болела, но в случае болезни оплачить больничный будем(конечно если болезнь не затянится на столько, что нужно будет искать другую няню)
2,3 оплачивается
4. являются
11 янв 2006, 10:32
1 не оплачивается, но прецедентов не было.
2 50% по договору
3 50% по договору
4 праздники - у нас и у нее праздники, поэтому оплачиваются 100%
11 янв 2006, 11:22
1. Пока (ТТТ) не болела, но оплачивать буду 100%
2. Оплачиваем 50%
3. По договоренности у нее отпуск во время нашего, так что оплачиваем 50% от оклада
4. Являются выходными днями, оплачиваются 100%.
11 янв 2006, 12:50
1.50% при предъявлении справки, 2-3 дня без справки оплачиваем 100%.(До этого наша няня 2,5 года работала у нас на почасовой оплате и совсем не болела, если сейчас начнет болеть....)
2-3.50% оклада, ее отпуск во время нашего. Отпуск 3 недели, возможно 1 неделю зимой,2-летом по договоренности.
4. Ее оклад рассчитан из конкретного числа рабочих дней в месяц. Если получается меньше выходов на работу из-за праздников (например, в январе, мае) по необходимости вызываем ее на работу в праздники или отрабатывает (если мне нужно) в другие дни. Вот вызывали 5-го января,например. Еще 2 дня она мне должна в январе, если мне надо будет-вызову ее.
Если нам надо будет вызвать ее дополнительно, то оплачивается у нас это 90р. в час (правда, она требует увеличить в 1,5 раза оплату за праздничные дни)Вопрос пока не решен...
11 янв 2006, 12:51
1. больничеый - 50 %
2. простой няни по моей инициативе оплачивается 100 %
3. няня отдыхает тогда, когда у меня отпуск
4. все гос. праздники - выходные, оплачиваются 100%
11 янв 2006, 13:53
1. Продолжительных не было. 1 день по реальной и очевидной простудной болезни давала без вопросов и вычетов.
2. Если мы уезжаем, то платим все
3. Отпусков не было - она отдыхает тогда же, когда и мы.
4. Выходные являются выходными. Насчет оплаты отдельно не поняла. Денег за НГ и др. праздники вычитать не собираюсь.

Я очень ценю нашу няню! И делать необоснованные вычиты не вижу смысла. Тем более, что сама я получаю за эти дни зарплату в полном объеме. Если бы она болела несколько раз в месяц, просила отпуск часто, или у меня самой была бы другая ситуация с оплатой работы, то мне было бы сложнее быть такой щедрой.
С нашей няней этого не происходит и я ей безумно благодарна за все! :-)
11 янв 2006, 14:29
1. Дней 5 в году на больничном - оплачиваю, больше -нет.
2. Простой по моей инициативе - оплачиваю полностью.
3. Ее отпуск - 4нед, оплата 50%
4. Праздники - работает, без повышения тарифа.
11 янв 2006, 15:38
1. Не болела, оплачу 100%
2.Не оплачивается
3.Не оплачивается
4.Если есть желание работает, оплачивается 100%
11 янв 2006, 17:28
1. не болла ещё ниразу.
2.она занимается домашней работой в этом случае
3. отпуска ка такового не было уежала к родственникам на 5-10 дней 3 - 4 раза за всё время работы, обычно давали небольшую премию - 3-5 дневный заработок! Но этот вопрос мы ранее не оговаривали, она ничего не требует! Но "грозится" этим летом потребовать оплачиваемый отпуск (в мае будет 2 года как она у нас работает)
4. Праздники не оплачваются, т.е. в январе она получит меньше!
14 янв 2006, 01:05
Больничных няня не брала, отпусков по собственной инициативе тоже. Все гос. праздники ей оплачивались полностью (она же на окладе), она не работала в эти дни. Летом дети уезжали на три месяца, один из них няне оплачивался полностью, другие два нет, но мы помогали достать льготную путевку для сына няни в детский оздоровительный лагерь.
14 янв 2006, 16:05
1. нет.
2. Если простой по нашей вине, то оплачивается.
3. Нет. Пусть свой отпуск подгоняет к нашему.
4. Нет. Входит в оклад. 31 и 1 января няня не работала.
16 янв 2006, 13:16
ответы:
1. Больничные- мы договорились с няней так - они имеет право на оплату одного больничного длиной в неделю раз в квартал. Понятно написала?:) то есть она может проболеть неделю раз в квартал. Если в этот квартал она заболеет еще раз, то уже не оплачиваем.
2. Простоев в работе у нас таких еще не было, несли будут, то оплатим полностью, если уезжаем на неделю. если свыше 7-8 дней уедем, то 50 процентов.
3.Отпуск оплачиваем.
4.Праздники- по личной договоренности. На нг она работала до 8 января, н-р, а 8-ого вышла на работу.
11 янв 2006, 10:12
У нас няня на окладе. Если мы уезжаем в отпуск -оплачиваем 100% оклада. То же, если она заболела. Отпуск няни -только во время нашего отпуска. Получается, что всегда -100% оклада.
Праздники - и у нее праздники. Мы работаем по официальному календарю.
11 янв 2006, 11:37
По всем пунктам 100%
11 янв 2006, 11:57
1.Больничный оплачиваем полностью, к счастью, у нас няня только одни раз болела 2 дня.
2. Если мы куда уезжаем, то тоже няне платим 100%.
3. Отпуск няни - только во время нашего отпуска.
4. Праздники все оплачиваем, правда, в этот раз пришлось ее вызвать 9 января на работу, но это потому что нас тоже на работу вызвали.
Вот только на лето собираемся отправить сынулю к бабушке на 2 месяца, буду договариваться на 50% оплаты, если не получится (во что мало верится), то оплачу полностью, няня хорошая, не хочется ее терять.
11 янв 2006, 12:40
1. Больничных не было. И не представляю что делать, если заболеет - с ребенком сидеть не кому. ТАк что думаю, что все равно придется приходить.
2. По договоренности отпуска совпадают. Вот летом ребенка не было 5 недель, соответственно няня гуляля 5 недель - оплатили 2 недели.
4. Гуляет вместе с нами.
11 янв 2006, 18:28
все оплачиваю 100% кроме ее собственного отпуска по желанию
14 янв 2006, 00:54
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)