д\с или УВК (школа-сад)?
13 янв 2006, 14:42
пойти должны со следующего года, будет 4 года. у нас сейчас нужно определиться куда идем.в садик или в УВК. в садик ходили 2 года на занятия, он 1 по району, заевдующая местный депутат и хороший организатор. про УВК знаю только про саму школу, что детям так легче потому что они и днем спят и занятия разбиты в течении дня, в школе преподователи хорошие. но на площадке голо, внутри чисто, все что необходимо есть, без излишеств. но, (воспитатель, которая там раньше работала, сказала, что берут после школы такого типа в обычную общеобразовательную с неохотой. у нас есть вариант гимназии в районе, они наоборот берут только начиная с 4 класса. вобщем сижу и думаю что делать. в садике надо упашивать, чтобы взяли ( мы к ним не относимся, а многие хотятпопасть), да еще и 500 у.е. заплатить, но там ребенка знают, и ребенок знает многих преподователей, и внутри я все знаю и какие воспитатели и вообще внутренняя жизнь тоже нам известна. зато в УВК нас скорее всего возьмут на правах очереди, просто мы записались туда с подругой еще 3 года назад, вроде уже сказали списки в марте составят, и мы туда попадаем, но ничего не знаем про этот сад.
вроде хотели вместе с подругой отдавать в один, т.к. удобно забирать, отвозить поочереди. а ее могут в просто д\с не взять (из-за прописки ребенка, знаю что так не должно быть но заведующая либо хочет доп. денег, либо просто пошла на принцип). да и младших детей (и меня и у нее малыши полугодовалый мой и ее только родился) думаю придется в три года отдавать в сад, удобнее когда в тот же куда и старшие,а в УВК берут только с 4.
помогите советом, а то не знаю как быть. с простым садиком надо уже договариваться, а я еще не определилась.
у кого ходили дети в УВК, как потом в школе были дела, и как вас туда приняли?
кстати увк находиться на ул. Костякова.
вроде хотели вместе с подругой отдавать в один, т.к. удобно забирать, отвозить поочереди. а ее могут в просто д\с не взять (из-за прописки ребенка, знаю что так не должно быть но заведующая либо хочет доп. денег, либо просто пошла на принцип). да и младших детей (и меня и у нее малыши полугодовалый мой и ее только родился) думаю придется в три года отдавать в сад, удобнее когда в тот же куда и старшие,а в УВК берут только с 4.
помогите советом, а то не знаю как быть. с простым садиком надо уже договариваться, а я еще не определилась.
у кого ходили дети в УВК, как потом в школе были дела, и как вас туда приняли?
кстати увк находиться на ул. Костякова.
13 янв 2006, 17:38
УВК очень соблазнительно выглядят для мамочек, но на практике не всегда получает положительные отзывы. У меня мальчик 6 лет в этом году пошел в гимназию, а племянницу родители решили отдать в УВК (т.к. еще один ребенок и "все в одном месте"). Так вот перед Новым Годом племянница была у нас в гостях, я бы так сказала, небо и земля. Наш, с его гиперактивным характером, уже хорошо понимает слово школа, уроки, дисциплина и т.д. А племянница все время отвлекается, не может состредоточиться. На самом деле в УВК к ним относятся как к детям, а в школе уже как к школьникам. Это не единственная история. Моя мама педагог, и она твердо убеждена, что после УВК ребенку тяжело привыкать к обычной школе. Конечно решать вам...
14 янв 2006, 23:48
вот еще один минус. а вы своего ребенка перед школой водили на подготовительные занятия?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития