Крик о помощи!
Мама
13 янв 2006, 19:29
Воспитательница отчитывала моего сына при мне на повышенных тонах, я стояла, как пораженная молнией, молча потупив взгляд... А что мне надо было сделать, если ребенок был не прав? Я не могла ничего сказать, не нашла слов, сказала в конце, что поговорю с ним, но что мне не понятно - почему она кричала? Или это нормально? Вобщем, так плохо, скажите, что я должна была сделать?
13 янв 2006, 19:46
Вежливо попросить ее не повышать голос, а объяснять нормально.
14 янв 2006, 13:06
согласна
13 янв 2006, 19:56
Не расстраивайтесь, это лишь эпизод. Но стоит, по-моему, задуматься о том, как воспитательница обращется с детьми в отсутствии родителей, если при них кричит?... Может надо объяснить ребенку как реагировать на неадекватное поведение воспитательницы?.. И конечно надо убедить воспиталку не кричать! Не переживайте, я, например, всегда теряюсь перед хамством:).
14 янв 2006, 00:35
Идите к заведующей и настаивайте на непрофессионализме персонала. Пригрозите обратиться в органы, проверяющие работу детсадов. Ну а в конце просто попросите перевести малыша в другую группу. Все в комплексе создаст о Вас мнение как о мамаше, с которой лучше не связываться и воспиталка присмиреет по крайней мере в отношении Вашего ребенка.
14 янв 2006, 11:22
Ну это вы крайний метод описываете... Зачем сразу идти к заведующей? Вы думаете, что она сразу уволит воспитательницу? Нет, конечно. Сейчас не хватает персонала, держатся только за места в коммерческих садиках, а тут воспитательница и сама может пошантажировать заведующую, что, мол, не нравлюсь - увольняйте!
Можно для начала поговорить с воспитательницей. И потом, вы думаете, для малыша будет лучше, если его переведут в другую группу? Сомневаюсь.. Там могут быть такие же воспитатели и дети совсем другие, а ребенок уже привык к определенному окрпужению.
И потом создавать славу "мамы, с которой лучше не связываться".. хм.. вообще не умно. Лучше будет правильно поговорить с воспитателем, дать ей четко понять, что нельзя так говорить с детьми и кричать на них, при этом не унизив ее. Люди разные бывают..Одна может молчать в тряпочку, а другая потом оторвется на вашем ребенке.
В воспитатльнице не надо видеть врага, она ваш помощник. Если вам что-то не нравится - обсуждайте с ней лично. Вот если дело дальше обсуждений не идет - то тогда можно идти выше. Но на данном этапе это лишнее.
Можно для начала поговорить с воспитательницей. И потом, вы думаете, для малыша будет лучше, если его переведут в другую группу? Сомневаюсь.. Там могут быть такие же воспитатели и дети совсем другие, а ребенок уже привык к определенному окрпужению.
И потом создавать славу "мамы, с которой лучше не связываться".. хм.. вообще не умно. Лучше будет правильно поговорить с воспитателем, дать ей четко понять, что нельзя так говорить с детьми и кричать на них, при этом не унизив ее. Люди разные бывают..Одна может молчать в тряпочку, а другая потом оторвется на вашем ребенке.
В воспитатльнице не надо видеть врага, она ваш помощник. Если вам что-то не нравится - обсуждайте с ней лично. Вот если дело дальше обсуждений не идет - то тогда можно идти выше. Но на данном этапе это лишнее.
14 янв 2006, 10:16
У меня была такая ситуация. Но мое решение проблемы с поправкой на то, что садик коммерческий и там персонал очень держится за место.
Я вывела дочку в корридор, чтобы она не присутствовала при разговоре, сама вернулась в группу и очень вежливо объяснила воспитательнице, что я никогда не повышаю голос на дочку, она к этому не привыкла, и из-за этого она может отказаться ходить в сад, и у меня могут быть проблемы с работой.
Воспитательница больше не поднимает голос на мою дочку, наоборот тут же окружила ее повышенной заботой и дочка больше про этот случай не вспоминает.
Я вывела дочку в корридор, чтобы она не присутствовала при разговоре, сама вернулась в группу и очень вежливо объяснила воспитательнице, что я никогда не повышаю голос на дочку, она к этому не привыкла, и из-за этого она может отказаться ходить в сад, и у меня могут быть проблемы с работой.
Воспитательница больше не поднимает голос на мою дочку, наоборот тут же окружила ее повышенной заботой и дочка больше про этот случай не вспоминает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития