Чем и как вы кормите няню?

14 янв 2006, 00:58
У кого няня с питанием: как вы организовали ее питание, что обговаривали? Покупаете ли специально для нее еду?
Мне очень трудно сориентироваться, поскольку нет привычки регулярно заполнять холодильник и заботиться о своем пропитании, а тут еще няня.
Прошу совета.
14 янв 2006, 13:28
а сама она не может позаботиться об этом? или вы при приеме оговаривали, что будете кормить ее?
14 янв 2006, 22:32
поэтому моя носит еду с собой
14 янв 2006, 23:11
У меня няня с проживанием,поэтому ест всё без ограничения.
15 янв 2006, 14:16
Это надо оговорить с няней. Так и скажите ей, что у вас с этим проблемы, а затем вместе решите, как лучше решить этот вопрос, чтобы всем было удобно и без обид [-(
15 янв 2006, 16:28
А вы разве обязаны ее кормить??????? тогда вычитайте из ее зарплаты или пусть сама приносит себе.
15 янв 2006, 22:13
Вообще-то в договорах, если вы берете няню из агентсва, обычно указывают, что няне необоходимо предоставлять простое питание (типа пельмени иил сосиски).
16 янв 2006, 16:05
Добрейшей души человек!... Что ж Вы к няне так относитесь?:-(
16 янв 2006, 18:37
Ч как раз добрейшей - я для своей2 уборщицы обез готовлю и завтраком ее кормлю. Просто в данном случае уавтора, как я поняла - проблема - так если заранее не оговорено или нет возможности - она и не олязана, в общем:-)
16 янв 2006, 17:20
Обед ест с ребенком. Это суп. Еще колбаса,сыр и т.п. из холодильника.
17 янв 2006, 18:09
поговорите с няней. мы своей предалагали есть все, что в холке есть. но она уже полтора года свое носит. летом на даче жила с нами - и то возила... люди разные.
14 янв 2006, 15:48
Я кормлю тем, чем сама питаюсь, т.е. няня может брать все, что есть в холодильнике. Когда не хочу готовить, покупаю полуфабрикаты. Ну не пустой же у вас холодильник, что-то же у вас есть, а если ее это не устраивает, пусть сама себе еду приносит.
16 янв 2006, 15:19
У нас няня ела то, что было в холодильнике, без ограничений.
16 янв 2006, 16:05
У нас также.
16 янв 2006, 16:16
и у нас
16 янв 2006, 19:30
ППКС
16 янв 2006, 21:24
ппкс
16 янв 2006, 21:36
ППкс
18 янв 2006, 17:04
У нас тоже няня ест то, что в холодильнике. Мы с ней так с самого начала и обговаривали
16 янв 2006, 17:08
Девочки, ну о чем вы? Я вот тоже собираюсь няню брать и, естественно, она будет есть всё что захочет!!! Как можно брать человека "в семью" да ещё на целый день "заставлять голодать". И при этом, требовать нежного обращения с вашим ребенком [-X
16 янв 2006, 19:00
Считаю точно также:-)
17 янв 2006, 13:03
Ну о чем вы пишите?! Няня ест, то что в холодильнике - это понятно. У нас нет няни пока, но мы уже об этом задумываемся, рано или поздно мне надо будет на работу выходить. И такая же проблема.
Вот у нас дома тоже нет привычки готовить - муж ест на работе один раз в день, я дома с ребенком - то сосисок, то пельменей сварю, то вообще ничего - чаю попью, или бутерброд, то муж (иногда!!) по выходным готовит что-нибудь большую кастрюлю мне на пару дней.
И получается, что я выйдя на работу должна буду готовить каждый день для няни? Да я для себя не готовлю!
17 янв 2006, 13:10
Это Вы пишите не о том;-) Прочтите тему сообщения :

У кого няня с питанием: как вы организовали ее питание, что обговаривали? Покупаете ли специально для нее еду?
Мне очень трудно сориентироваться, поскольку нет привычки регулярно заполнять холодильник и заботиться о своем пропитании, а тут еще няня.
Прошу совета.

Речь идет не о приготовлении пищи, а вообще о продуктах для няни;-)
17 янв 2006, 13:26
Ну в любом случае тут получается замкнутый круг. Понятно, что человек на работе за день должен поесть, это я дома - то ем, то ем, что есть то и ем. Покупать продукты и пусть она себе готовит - а когда ей это делать? Ей с ребенком надо заниматься, я не у плиты стоять, значит.... придется что-то ей готовить. А готовить, как вы уже наверно, поняли - это не наш вариант
И что же делать таким, как наша семья ? :-)
17 янв 2006, 14:08
А ребенок не спит? Наша ест (или готовит и ест), когда маленькая спит. Ну и вместе с ребенком можно что-то на быструю руку приготовить, малышу интересно посмотреть
17 янв 2006, 16:11
можно что-то быстро приготовить, пока ребенок спит.
17 янв 2006, 16:37
Или няня может готовить еду для себя и ребенка одновременно. В обед это суп, вечером каша с чем нибудь мясным-рыбным и т.д. Наша няня так делает. Еда - диетическая, т.е. она подстраивается под ребенка;-) Ей нра...
17 янв 2006, 17:04
Девочки, вот Вы все пишите - ест из холодильника без ограничений. Меня это удивляет, т.к. с моей няней это неразрешимая проблема.
Когда я брала ее на работу, она сама напросилась на мое питание (при очень приличной з/п), хотя я была не в восторге от этой идеи, тоже не знала, как организовать это ее питание. В результате оказалось, что наша няня не отличается особой тактичностью - она поедает исключительно: различную колсасу и пр.нарезку, красную рыбу, пирожные, сладости, конфеты. При этом совершенно спокойно открывает запечатанные упаковки, пакеты, банки. Часто доедает последнее, т.е. до крошки.
Супы, макароны и гречка ее мало интересуют.
Я пока помалкиваю, но мне это очень неприятно...Не скажешь же: ешьте гречку, колбасу не брать...

Автор, Вам надо обязательно все обговорить заранее, во всех подробностях что, как, в каких кол-вах...
Anonymous
17 янв 2006, 17:22
Интересно, а как такой "нетактичный" человек выполняет свои функции? Я бы такую нахалку точно не взяла бы на работу;-)
Наша няня ест все, но меня это не напрягает, она не съедает в больших количествах дорогие продукты. А точ то очень дорого мы просто не покупаем, вот и не жалко. Слава Богу прокормить няню в остоянии:-)
17 янв 2006, 17:37
У меня к ней других претензий нет, в остальном она все делает хорошо, особенно с дочкой прекрасно общается - это для меня самое главное. А вот в вопросе еды - то ли действительно не понимет, то ли под дурочку косит...Или может считает, что мы очень богатые и это наша постоянная пища :)
Мы дорогих продуктов тоже покупаем немного, полакомиться иногда, а получается, что это лакомство - регулярное питание няни, нам уже ничего не остается. Как объяснить это человеку чтоб не обидеть ее - вот проблема...
17 янв 2006, 17:46
Я бы говорила так, например;-) Купила то-то и то-то, гости придут вечером:-)Или: хочу приготовить блюдо, вот эти продукты пойдут на приготовление...
Или покупать дорогие продукты к выходным дням, когда няни нет?
18 янв 2006, 00:59
Попросите не открывать запечатанные упаковки. Ну и сказать прямо, что ваша зарплата не настолько высока, и что деликатесы вы не каждый день едите.
18 янв 2006, 10:59
Да неудобно мне как-то, вечером раздражаюсь жутко, думаю: все, утром скажу. Не получается. Я ей намекала типа: колбаса это не еда, надо хорошо питаться, а не сухомятку жевать. Отвечает: Да ничего,не беспокойтесь, я колбасы поем и сытая. :)
Anonymous
18 янв 2006, 16:03
А почему надо намекать? Почему не сказать прямо "вот эта еда для Вас, если вы хотите употреблять деликатесы, давайте пересчитаем Вашу зарплату"? Почему няне удобно молотить все самые дорогие продукты, а вам сказать об этом неудобно? Конечно, она колбаски хорошей с рыбкой поест и сытая. Так икры поесть - еще лучше наешься.
18 янв 2006, 17:23
Если просто сказать: не ешьте деликатесы - это как провести жесткую черту между нами "богатыми барами" и ей "бедной прислугой". Ведь человек просто обидется, а это может отразится и на отношении к ребенку.
Да я в целом и не против ее бутерброда с колбасой, я против количества съедаемого.
Как ограничить количество съедаемых деликатесов?
у нас тоже няня-обжора
19 янв 2006, 10:52
Такая же ситуация как у Вас. Причем именно доедает все, что приготовлено, приходишь домой - и заново готовишь ужин (хотя надеешься, что хоть что-то было в холодильнике). Я стала стараться покупать определенные продукты перед выходными, а часть убираю на балкон (хорошо, сейчас холодно, как весной буду - не знаю). Няне оставляю пачку пельменей, несколько сосисок, кусок колбасы определенного размера (иначе она весь батон может съесть), ест она у нас тоже исключительно мясо с мясом и всякие вкусности, очень любит экзотические фрукты, крупы, макароны не уважает
21 янв 2006, 19:04
Может быть полки разделить? Показать няне полку, на которой положить продукты для нее и ребенка, а на другую прочие продукты, причем придупредить, что их есть нельзя, так как у вас на них другие планы - муж просил купить, гости придут и тд. И положите на второй полке все в закрытые контейнеры, чтоб не светить.
18 янв 2006, 13:40
А почему бы так и не сказать? "Для вас в холодильнике есть то-то и то-то". Я так и говорю (но у меня, правда, другая проблема, боюсь приготовлю, а няня не поймет что это для нее и есть не будет).
19 янв 2006, 17:21
Вот и уна раньше няня такая была, блин, ну почему нам "неудобно". Я теперь няне говорю, готовите ребенку и себе тоже готовьте кушать. Но она очень деликатная
Anonymous
18 янв 2006, 16:13
У нас была подобная няня. Нам с мужем нужно было уехать на 2 недели и мы , естественно, оставили денег, причем немало. Подумали, мало ли что с ребенком может случится, платные скорые, врачи , на питание. Поверьте, сумма была не маленькая. Так вот. Она прожрала ВСЕ деньги, я была в шоке, причем все чеки из 7 Континента предоставила. Не буду перечислять какие продукты она покупала, и уж явно не те , что ел тогда мой маленький сын. И это помимо оговоренной зарплаты!!! Поэтому люди бывают разные, могут быть и такие нахалки, а могут и приличные встретиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)