наказывать или нет
елка
14 янв 2006, 15:49
Хочу провести маленький опрос. Вы приверженец:
1. силовых наказаний ребенка (ремень, угол),
2. сторонник психологического давления,
3. сторонник японского воспитания (ребенку надо позволять все)
1. силовых наказаний ребенка (ремень, угол),
2. сторонник психологического давления,
3. сторонник японского воспитания (ребенку надо позволять все)
14 янв 2006, 16:08
Первому ребенку разрешалось все (теперь жалею), со вторым я сторонник психол. давления.
14 янв 2006, 19:24
ремень нет, но угол - да, бывает :)
16 янв 2006, 11:10
1. если только сделает что-то очень серьезное, специально и что приведет к непоправимым или серьезным последствиям... И то явно не до 6 лет...
2. иногда пользуюсь
3. ну мы же не японцы, у нас менталитет другой :-) можно все то, что не опасно и не вредит окружающим людям, хотя все хорошо в меру :-)
2. иногда пользуюсь
3. ну мы же не японцы, у нас менталитет другой :-) можно все то, что не опасно и не вредит окружающим людям, хотя все хорошо в меру :-)
16 янв 2006, 13:31
Четвертое - разъяснения и договор
14 янв 2006, 18:55
Хотела бы я посмотреть ,кто тут вам напишет, что у него воспитание- это ремень:)) Таких сейчас наверное нет. Все умные книжки читают, в инете сидят, поэтому здесь вы вряд ли встретите таких родителей.
Я своего старшего очень баловала, все ему разрешала, меня даже иногда мои родители в этом упрекали. Теперь ,что называется, пожинаю плоды.... С младшим стараюсь договариваться, часто помогает. И до старшего тоже стало доходить. Он даже иногда моими фразами мне же отвечает:)) Могу, скажу честно, и попе надавать, но это не правило, а скорее исключение.
Я своего старшего очень баловала, все ему разрешала, меня даже иногда мои родители в этом упрекали. Теперь ,что называется, пожинаю плоды.... С младшим стараюсь договариваться, часто помогает. И до старшего тоже стало доходить. Он даже иногда моими фразами мне же отвечает:)) Могу, скажу честно, и попе надавать, но это не правило, а скорее исключение.
14 янв 2006, 19:29
стараюсь договариваться. Но иногда бывает срываюсь - повышаю голос или могу шлепнуть. После шлепка мне самой становится нехорошо, через несколько минут прихожу к дочке и извиняюсь.
14 янв 2006, 19:50
Я наказываю, могу шлепнуть, но рукой, конечно, не ремнем :-О, но стараюсь договариваться, наказываю редко, но ребенок очень непослушный...
14 янв 2006, 20:48
Ни 1,ни 2, ни 3. Ребенок должен знать что нельзя, что можно.
Тактика: непреклонно добиваться выполнения установленных запретов без физических наказаний и психологического давления.
В остальном договариваться с ребенком, с помощью педагогических приемов мотивировать его в нужном направлении.
Тактика: непреклонно добиваться выполнения установленных запретов без физических наказаний и психологического давления.
В остальном договариваться с ребенком, с помощью педагогических приемов мотивировать его в нужном направлении.
14 янв 2006, 22:40
По большей части получается договориться. Иногда приходится применять шантаж и наказания в виде лишения любимых занятий (наверное, это относится к психологическому давлению?)
Повышаю голос, правда, если уж очень довели и шлёпнуть могу сгоряча но не считаю, что это правильно... это скорее моя слабость.
Повышаю голос, правда, если уж очень довели и шлёпнуть могу сгоряча но не считаю, что это правильно... это скорее моя слабость.
15 янв 2006, 10:09
Вот и у нас также
14 янв 2006, 23:11
Нам 2.6 воспитываю как говорится и "кнутом и пряником", ну "кнут" я имею в виду угол или шлепок по попе, а не ремень, да и это только после просьб, уговоров и психологического давления. Причем это вызывает резкое повышение голоса с его стороны - вплоть до истерики. Но на поводу не иду, иногда даже очень неприятно на улице себя чувствуешь, когда маленький провокатор начинает права качать, такого только отпусти немного, он на свою голову быстро найдет приключений. А вот со старшей дочерью вообще никогда не было даже мысли повысить голос - обо всем можно было договориться.
16 янв 2006, 10:17
Стараюсь договариваться, но иногда срываюсь на крик... До рукоприкладства дело доходило очень редко - теперь вообще без него обходимся.
16 янв 2006, 11:43
Ни один из вариантов. Стараюсь договариваться, объяснять, иногда могу пригрозить лишением удовольствия, на этом этапе обычно все проблемs решаются. Изредка могла сорваться на повышенный тон, но это уже давно было, после 3 лет ИМХО вполне можно и нужно договариваться, без повышения голоса и рукоприкладства.
16 янв 2006, 16:39
Объяснений достаточно пока:-) Не била никогда.
Насчет 3-го пункта Вашего, а Вы в курсе, что так называемое "японское воспитание" - это вседозволенность до 5 лет и безжалостные силовые наказания после 5? Вот так...
Насчет 3-го пункта Вашего, а Вы в курсе, что так называемое "японское воспитание" - это вседозволенность до 5 лет и безжалостные силовые наказания после 5? Вот так...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития