Новая няня -новые проблемы

16 янв 2006, 16:05
Няня у нас была с 11 мес. и до 1,6. Все хорошо, ребенок ее очень любит. Никогда не было скандала, что я ухожу на работу. Переехали в другой город, прежней няне трудно каждый день ехать в другой город сложно, пришлось искать другую. Вот уже 1,5 недели новая няня. Ухожу на работу ребенок вопит, сегодня дочка проснулась увидела няню и стала меня бить, хотя пока ее не видела обнимала. Восторга что няня пришла у дочи нет. Новая няня более требовательна к дочке, она не кричит на нее, нет. Но она требовательна к ней. Такое поведение ребенка нормально, или это сигнал, что няня не подходит для нас.
16 янв 2006, 16:45
Может няня ее обижает все таки? Камеры или диктофон оставьте...
16 янв 2006, 22:16
Аналогичная ситуация. Ребенок орал 2.5 недели. Пришлось отказаться от ее услуг. Она тоже была требовательней, чем предыдущая, но я думаю, что дело не в ней, а в ребенке. Во-первых, он привык к первой няне, а эта - чужая, во-вторых, в этом возрасте дети привыкают труднее, в-третьих, другие требования, ломка привычных стереотипов, в-четвертых, могут быть еще причины.
ИМХО,наверное все-таки не стоит няне сразу требовать от ребенка многого, няня должна входить в семью дозированно и постепенно, маме надо дольше находиться дома (это под вопросом).
17 янв 2006, 09:33
Вы извините, а Вас прежняя няня устраивала, как я поняла, полностью. Значит причин быть более требовательной к Вашему ребёнку не было(или Вы сами хотите более строгую няню?), если нет,может быть поговорить с няней и объяснить то, какие требования она может предъявлять к малышке, а какие -нет. Конечно, к новому человеку привыкать крохе теперь уже сложнее, она стала взрослее, появились свои привычки и проч. Но ведь тут не только новый человек но и новые требования и всё такое.
17 янв 2006, 10:08
Вроде бы более строгая няня и не плохо, Санька у нас набалованная, никакого сладу. Новая няня ее приучает хоть к какому то порядку (игрушки убирать, умываться самой, одеваться помогать), но мне страшно, а вдруг ее как личность это сломает?
17 янв 2006, 16:12
Может быть Вы няню попросите быть чуть-чуть мягче, чтобы переход не был слишком резким. У меня Санька(правда мы мальчики)с удовольствием помогает убираться и вобще, Саня-мамин помощник это его любимая игра. Но с некоторых пор разбросанные игрушки иногда убирать не хочет, зато в игру Саня убирает игрушки, а мама(няня)удивляется, какой Саня большой мальчик, куда это все игрушки подевались и кто же это всё так здорово убрал- с удовольствием. Нам 19 января 2 и месяц будет. Может и вам что-нить похожее попробывать. Есть детки, которые очень переживают, когда им не оставляют выбора и "командуют", причем от возраста это не зависит. я сама такая с самого раннего детства(все рассказывают), поэтому малышу стараюсь всегда давать право выбора и чувство, что он Сам это сделал, а не ему сказали, что так нужно делать. А сестрёнке моей нужно было твёрдо сказать, что нужно сделать, чтобы что-то было сделано :-)
17 янв 2006, 16:47
Обязательно поставьте диктофон или камеру(если не ставили). Мое твердое убеждение - если ребенок плачет при виде няни - это звоночек, что не все в порядке!! Можно, конечно, успокаивать себя мыслью, что это детские капризы...но обязательно проверьте! Научена собственным горьким опытом :(
17 янв 2006, 18:11
все это так. с другой стороны, у нас прекрасная няня, мне и на площадке детской и летом на даче все комплименты делали. тем не менее ребенок иногда стал пытаться прогнать ее и т.д. я прекрасно понимаю, что это просто желание ребенка все равно с мамой быть и т.д. он иногда и мужа прогоняет - хочу маму :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)