Наверное, я чего – то не понимаю… Про детсад
16 янв 2006, 21:32
Столкнулась вот с какой с ситуацией…
Малыша ( нам 4 мес.)решили записать в детский сад, выбрали несколько, а нас отказались записывать, т.к. данные сады обслуживают сектор определенных домов (мы оказались через один дом от «границы» этого сектора). Т.е. сад возьмет в группу только тех, кто живет в перечисленных домах.
Такая ситуация повсеместно или только у нас? Есть ли смысл добиваться, чтобы записали? Речь пока идет только о подаче заявления о приеме. Расскажите, какие у вас порядки?
Буду признательна.
Малыша ( нам 4 мес.)решили записать в детский сад, выбрали несколько, а нас отказались записывать, т.к. данные сады обслуживают сектор определенных домов (мы оказались через один дом от «границы» этого сектора). Т.е. сад возьмет в группу только тех, кто живет в перечисленных домах.
Такая ситуация повсеместно или только у нас? Есть ли смысл добиваться, чтобы записали? Речь пока идет только о подаче заявления о приеме. Расскажите, какие у вас порядки?
Буду признательна.
16 янв 2006, 21:40
Запишитесь обязательно в сад, к которому вы относитесь, потом мест не будет. У нас в районе такого нет, можно записаться в любой.
22 янв 2006, 15:14
Если вас не записали в сад (не поставили на очередь), то Вы можете обратиться в Ваш окружной департамент образования. Отказать вам в выборе сада не имеют права!
В саду, у заведующей, потребуйте бумагу с отказом! Если не дают смело идите в ОДО. А если согласятся записать, то дадут расписку с номером очереди, заверенную подписью заведующей и печатью сада.
Успехов.
В саду, у заведующей, потребуйте бумагу с отказом! Если не дают смело идите в ОДО. А если согласятся записать, то дадут расписку с номером очереди, заверенную подписью заведующей и печатью сада.
Успехов.
17 янв 2006, 09:46
Первым делом запишитесь в тот, который "обслуживает" ваш дом-туда вас не имеют парва не записать. А уж потом походите по другим. думаю, в очередь вас поставят, но по последним распоряжениям сад действительно не имеет права брать "чужих" детей, пока не взяты все "свои" желающие, а своих сейчас обычно очень много, садов не хватает:(
21 янв 2006, 01:19
а где найти это распоряжение? Куда вообще можно позвонить пожаловаться если откажут брать?
21 янв 2006, 01:43
фигня.Я звонила в Управление окружного образования (кажется так называется?),там сказали,что прикрепления сейчас - нет.
21 янв 2006, 18:07
"Прикрепления" нет, это не прикрепление. Теоретически, вы имеете право записаться в любой садик. А практически они имеют такое же право вас не взять на основании того, что все места заняты детьми из соседних домов. У нас же ж государство само себя все обхитрить пытается:)
21 янв 2006, 01:17
у нас еще круче получилось. Те детсады, которые находятся в нашем секторе - блатные и туда мы не попали вообще, там на 4 года вперед запись... А в соседнем квартале отказали по той же причине что и у Вас, показывали бумажку какую то - мол новые правила..
но в садик-ясли всеж записались на 2007 год, правда сад так себе - посмотрим еще что из этого выйдет.
но в садик-ясли всеж записались на 2007 год, правда сад так себе - посмотрим еще что из этого выйдет.
21 янв 2006, 18:08
Вот на самом деле-те детсады, которые в в"вашем секторе" ОБЯЗАНЫ вас взять, пусть они хоть разблатные! Смело звоните в РОНО и качайте права!
23 янв 2006, 14:05
Сады, которые находятся в вашем секторе не взять вас не имеют права. Звоните в Роно, еще выше (тут я не спец - поспрашайте на форуме).
Очень важно - будете звонить "по инстанциям" НИ_ЗА_ЧТО не говорите, что уже куда-то записаны. Иначе вам ответят "Записаны? Вот и хорошо!" и больше разговаривать с вами не будут.
Если крутых садов несколько и все не хотят брать, то вам надо выбрать конкретный сад и пробиваться туда. Т.к., как только хоть в один запишут, то в остальные уже нет. И РОНО не поможет.
Очень важно - будете звонить "по инстанциям" НИ_ЗА_ЧТО не говорите, что уже куда-то записаны. Иначе вам ответят "Записаны? Вот и хорошо!" и больше разговаривать с вами не будут.
Если крутых садов несколько и все не хотят брать, то вам надо выбрать конкретный сад и пробиваться туда. Т.к., как только хоть в один запишут, то в остальные уже нет. И РОНО не поможет.
23 янв 2006, 22:36
мы записались в 3 детсада, в одном (самом дельном :) - сделали приписку, что сад не обслуживает наш дом. Скажите, а наш номер, это тот, кот. пишут как "учетная запись №...." просто у нас какие-то нереально большие везде цифры. Бум разбираться, а то потом вообще пролететь можно с такими очередями.
16 янв 2006, 21:56
Аналогичная ситуация произошла и с нами. Заведующие что хотят, то и творят. Жаловаться не вижу смысла,- себе дороже. Задала вопрос с просьбой объяснить ситуацию через сайт окружного управления по образованию, никаких ответов 1,5 месяца. Что делать?
16 янв 2006, 22:09
записывайтесь, любой ценой, звоните кураторам в комитет...не имеют права,
потом придете в свой год, и пойдете как льготница......
так сделала моя соседка, а я не настояла в свое время:(
потом придете в свой год, и пойдете как льготница......
так сделала моя соседка, а я не настояла в свое время:(
17 янв 2006, 09:47
Имеют, имеют, к сожалению:( Я уже выше написала, они обязаны взять всех детей своего района и только потом на свободные менса брать остальных, а свободных мест сейчас не бывает:( Нет. можно конечно. поговорить, предложить мат. помощь и т.д., но тут уж как повезет:(
20 янв 2006, 21:28
В свой я записалась, вот только хотелось понять почему я не могу записаться в тот сад, кот. обслуживает наш округ, да и в принципе наш район.Сад действительно неплохой. Нам завед. говорила о каком-то последнем постановлении. На просьбу написать письменный отказ притихла. Сориться не хотелось, пока выясняю имела ли она право отказать...
спасибо, что ответили
спасибо, что ответили
22 янв 2006, 22:12
Даже то, что в ДС запишут - это ещё не гарантирует место в этом саду. Записать они обязаны всех желающих, а вот берут "при наличии мест"
23 янв 2006, 22:40
меня очередь уже настораживает... а в одном саду нам даже не дали никакой бумаги, только оформили в журнале и попросили написать заявление о приеме на опред. дату. Сказали, чтобы позвонили за пару месяцев до прихода в сад, ну и если какие-нибудь вопросы появятся - тоже звонить.. культурная заведующая попалась, посмотрим, как с ней потом договариваться придется...
24 янв 2006, 01:57
Оказывается, имеют право отказать. Мы тоже с этим столкнулись. Не на той стороне улицы живем. Заведующая сослалась на письмо департамента образования Москвы. К сожалению, в своих ссылках не могу его найти.
24 янв 2006, 02:01
Может это поможет? http://www.zaki.ru/pages.php?ref=msk/doc1133.txt&id=569
27 янв 2006, 12:27
Спасибо, теперь понятно, они значит правы.
26 янв 2006, 20:50
спасибо, я вот каким вопросом озадачилась...если ребенка записали в сад на 2007 (ему 2 г. будет),а пойдет с 3-х или 4-х? опять заново в очередь? или перенесут на след. год без проблем? Может, кто сталкивался с такой ситуацией?
27 янв 2006, 11:00
Все ерунда! Не имеют права отказать. Ребенка обязаны ставить в очередь по месту ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ а не прописки. Кто вам мешает сказать, что вы живете прямо в том доме, который входит в "ореол" садика? :-) Когда вас ставят на очередь в саду - из ДОКУМЕНТОВ нужно лишь св-во о рождении ребенка. Я вообще прописана в Митино, но жизнь сложилась так, что до ребенкиного года снимала квартиру в Тушино. И записалась там в 3 садика, ближайших к нам.
29 янв 2006, 01:13
Т.е. справок никаких с вас не потребовали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития