Няня для двоих детей

17 янв 2006, 13:10
У меня такая ситуация.Дочке почти 2 года,мне через 3 месяца рожать.У дочки с месяца няня(очень хорошая женщина,мама моей подруги,человек,кот.стал практически членом нашей семьи).Но случилось так,что моя подруга тоже ждёт ребёнка и рожает на месяц позже меня,поэтому няня наша от нас уйдёт,чтобы помогать дочери(и это естественно),хотя няня обещает быть с нами до последнего у меня дилемма.Родители мои живут в другом городе,свекровь очень занятой человек и у неё помимо нас ещё 2 внучки,поэтому на большую помощь распологать не приходится.Я тут задумала найти няню,может заранее,чтоб она смогла помочь мне с двумя детьми(с разницей в 2,2),кто-нить сталкивался с такой ситуацией практически?И как это оплачивается?И потом,я хочу дочь с сентября отдать в садик(по крайней мере попробовать) и тогда няня помагала бы мне только с маленьким,ну и иногда по вечерам с двумя,если нужно куда-то уйти или т.п.Посоветуйте чего-нить,голова кругом просто идёт,понимаю,что как-то справимся,но уже паникую!
17 янв 2006, 13:29
Ой, надоже у меня похожая ситуация. Старшей 2,7, младшую жду в феврале. И вот не знаю какую няню искать для кого больше, с уклоном на маленькую (грудничка) или для старшей, чтоб с ней занималась,или... для обоих, но с моей помощью разумеется. Вся в раздумьях ....
17 янв 2006, 16:17
у моих детей разница 1,7. Когда маленькой было 2 мес, взяла няню к старшей на пол-дня. До этого найти не могла. На полный день человека брать нет возм.Няня через месяц ушла, далеко ездить было. Еще через месяц приехала моя мама помогать. Мечта- найти няню для старшей.Мой совет - няню лучше для старшего ребенка. Маленькому и так будет больше внимания, и страшно доверить. У меня старшая начала грызть ногти, почти не спит днем и т.д. С ней нужно заниматься, развивать... Кто скажет, что это просто, взяла обоих и книжку читаешь, могу рассказать, как кормила правой грудью, правая рука занята, научилась старшую кормить левой. А потом просто ставила на стол тарелку - ешь. Короче, есть куча признаков, что ей не хватает маминой заботы
17 янв 2006, 20:26
Надо искать няню в помощь маме с двумя детьми. Чтобы и со старшей могла позаниматься, и с маленьким могла помочь. Т.е. няню-универсалку. Только старшему ребенку няню нанимать - не советую, т.к. детская ревность в этом возрасте дело обычное, поэтому перекладывать ребенка на нянины плечи - вообще не дело. Хорошо бы, чтобы няня гуляла с маленькой, а вы могли бы дома со старшей побыть, позаниматься чем-нибудь, и чтоб вам никто не мешал.
17 янв 2006, 21:59
Да,спасибо, наверное именно так и нужно сделать, интересно во сколько это выльется финансово ???
18 янв 2006, 18:53
Советую вам начать поиски уже сейчас. По моему опыту для этого надо иметь 1.5-2 мес времени. Можно найти быстрее, но это будет дороже, протому что сначала отзываются "дорогие няни", которые быстро отслеживают объявления, через некоторе время объявляются няни подешевле, но которые ищут работу поближе к дому. Если тусоваться в форумах, можно "поймать" няню с рук, но на это тоже время надо. Через агенство же няня вам обойдется значительно дороже.
19 янв 2006, 00:52
Уже приступила :)
18 янв 2006, 09:19
У меня такая няня. У детей разница полтора года ровно. Искала няню-помощницу по хозяйству, писала объявления в иннете. Агенство само мне позвонило, я выбрала женщину, с которой оговорила, что она выходит с момента рождения второго (апрель 05г). Сначала круг обязанностей один (я дома), оплата одна, потом я вышла на работу с ноября на неполный день - обязанности и оплата другие. Сейчас с января, я больше работаю, она соответственно тоже. Но когда старшая пойдет в сад, осенью, то в очередной раз с няней все обсудим и договоримся.
18 янв 2006, 13:45
А что у Вас сначала входило в обязанности няни? и если не секрек, сколько Вы ей платили, можно ответить на мейл :) ?
18 янв 2006, 16:09
Сначала она гуляла с новорожденным и помогала по хозяйству: помыть полы, погладить детское и взрослое, иногда что-нить приготовить поесть, сходить в магазин. Пока я в роддоме была, она все окна перемыла и т.д. Платила за 5 дней в неделю по 10 часов в день - 12 тыс.руб/мес.
Сейчас сидит с обоими, по хозяству практически ничего не делает (она стремится, а я возражаю, так как мне кажется, что это будет в ущерб детям). Плачу за 12 часов в день 5 дней в неделю 18 тыс. рублей. Сейчас у меня еще моя мама приходит пару раз в неделю, отводит старшую на занятия и супчик варит. Ей тоже ежемесячно денег подкидываю.
18 янв 2006, 16:17
ой, спасибо большое, прояснили мне ситуацию, а прямо и не знала с какой стороны подойти, а няне Вашей сколько лет и как Вы ее нашли?
19 янв 2006, 10:51
Няне 38 лет. Из Украины, но говорит без акцента, так как все детство провела в России.
Как искала: Разместила объявление в иннете (в разных местах вешала, на досках объявлений сайтов о нянях). На меня в т.ч. вышло агенство "Домашний ангелочек". Так как не я иннициировала общение с агенством, то они взяли за услуги не 100%, а 50 (это я обговорила сразу, как они мне позвонили). Они мне наприсылали резюме нянь, я отобрала интересующие, они мне устроили собеседование у себя в офисе сразу с 6-ю нянями. Из них подоши 2. С одной договорилась по деньгам, на ней и остановилась.
Хотя помимо "Дом.ангелочка" было полно кандидаток, кот. приезжали ко мне домой побеседовать, но они не подошли, по разным причинам...
18 янв 2006, 17:07
А что за агентство??? У меня вот тоже в мае второй родиться, а первому полтора годика всего будет.
19 янв 2006, 10:53
Разница как у моих детишек. :-)
Няня действительно сильно облегчила жизнь, так как старший ребенок ревнует и требует к себе повышенного внимания.
Как искала написала выше, все оч.подробно.
Удачи!
18 янв 2006, 21:27
Я в такой ситуации брала няню с 9-го месяца, так как уже был снег и мне было тяжело гулять с пузом и коляской. Она же оставалась со старшим когда я была в роддоме. Потом режим работы няни был такой - она приходила в 11 утра, брала старшего и 2 часа с ним гуляла, я в это время была дома с младшим, если он спал, могла сама отдохнуть или сделать что-то по дому. Потом няня возвращалась, мы вместе кормили детей, я оставалась со старшим, укладывала его спать и опять же сама спала с ним или была свободна те 3 часа, что няня гуляла с коляской. Потом няня уходила домой. Это был супер режим для меня, так как нам с няней было сложно быть дома вместе одновременно, но мне повезло - она очень любила гулять ))))))))
19 янв 2006, 13:13
а как Вы нашли такую? Я пока не могу:(, периодически пробую - все хотят полный день и соответственно не меньше 500.
20 янв 2006, 21:30
По объяве на подъездах! Что интересно, как человек она страшно меня раздражала и я была очень недовольна всем, что она делает, кроме - гуляний! Так что такой режим был вынужденный, чтобы нам с ней просто не видеть друг друга :-) Но в итоге получилось очень удобно. Она работала с 11.00 до 17.00, платила я по тем временам 250 долларов в месяц - ну это средняя такая зарплата няни была, не много и не мало особенно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)