Няня или рождители!??
17 янв 2006, 13:34
Здравствуйте!
Вопрос мой таков: моему сыну 9 месяцев, живем с родителями моими, хочу выйти на работу, когда сынишке будет 1,5, но встала перед выбором: няня или мама!? Сейчас мама очень помогает, души во внуке не чает, говорит, что сидеть будет с ним сама и никаких нянь не нужно. Но уже сейчас, когда она отпускает нас с мужем куда-либо, оставаясь с ребенком, может позвонить и настаивать на том, чтобы мы быстро возвращались, не задерживались и т.д. Я абсолютно не в претензии, родители еще не старики далеко, у них своя жизнь кипить и т.д. Но в такие моменты все чаще задумываешься о няне.
Скажите, были ли такие моменты у ВАс, как вы решали этот вопрос? что лучше: бабушка или няня?
ЗЫ: у меня сильная боязь еще перед нянями после передачи о них, как няни издеваются над детьми. Вобщем просто завал вопросов!
Огромная благодарность тем, кто ответит!!!!
Вопрос мой таков: моему сыну 9 месяцев, живем с родителями моими, хочу выйти на работу, когда сынишке будет 1,5, но встала перед выбором: няня или мама!? Сейчас мама очень помогает, души во внуке не чает, говорит, что сидеть будет с ним сама и никаких нянь не нужно. Но уже сейчас, когда она отпускает нас с мужем куда-либо, оставаясь с ребенком, может позвонить и настаивать на том, чтобы мы быстро возвращались, не задерживались и т.д. Я абсолютно не в претензии, родители еще не старики далеко, у них своя жизнь кипить и т.д. Но в такие моменты все чаще задумываешься о няне.
Скажите, были ли такие моменты у ВАс, как вы решали этот вопрос? что лучше: бабушка или няня?
ЗЫ: у меня сильная боязь еще перед нянями после передачи о них, как няни издеваются над детьми. Вобщем просто завал вопросов!
Огромная благодарность тем, кто ответит!!!!
17 янв 2006, 14:06
расскажу как у нас...мы живем с моей мамой, ей уже за 60, НО она работает полный рабочий день и уходить не собирается...если куда-то нас приглашают, то такая же ситуация как и у вас - где вы, когда и давайте быстрее...при том, что просим мы ее очень редко...поэтому с прошлого года отдала ребенка в ясли, сейчас собираюсь выйти на работу и ищу няню на неполный день, чтобы она забирала моего сына из садика и сидела с ним, пока я не приду...я тоже боюсь, но выбора нет...есть еще свекровь. она живет на другом конце Москвы, не работает, ей 68 лет, она замечательная женщина, но отдавать ей ребенка не хочу...так что мой выбор - няня...
17 янв 2006, 14:53
Я бы предложила решать проблемы по мере их поступления :) Вы собрались выходить на работу почти через год. А обстоятельства имеют свойство меняться, причем независимо от Ваших желаний и возможности. Это во-первых. Во-вторых: а Вы маму свою спрашивали? Поскольку Вы живете вместе, то и решение придется принимать совместно. Как Ваша мама отнесется к чужому человеку в доме? Как планируете распределять обязанности между няней и мамой? Или мама, которая сейчас с удовольствием возится с внуком, вообще не будет ни к чему прикасаться в присутствии няни? Не будет ли это причиной конфликта?
Возможно, выходом из ситуации будет какая-то няня на несколько часов 2-3 раза в неделю. Но и этот вариант нужно прежде всего обговаривать в своей семье.
Возможно, выходом из ситуации будет какая-то няня на несколько часов 2-3 раза в неделю. Но и этот вариант нужно прежде всего обговаривать в своей семье.
17 янв 2006, 14:56
Не ну в случае когда будет няня будет и съемная квартира! Я варианта чужого человека в доме у родителей даже и не рассматривала!
17 янв 2006, 15:56
если у Вас с мамой хорошие теплые отношения, выбор в ее пользу. Во всяком случае, пока ребеночек не подрастет, говорить-ходить хорошо. Мне уже пол-года помогает мама, притом все меньше и меньше (нашла подработку аналогичную), и я все больше и больше хочу няню, но для девочки 2,5. У нас с мамой разные характеры, проблема в этом. и она как бы не дает взять няню - все равно приедет, когда не зову и т.д. и т.п.
18 янв 2006, 00:48
Снимать квартиру из-за няни? ОднакО... :-)
17 янв 2006, 16:06
а у нас было сочетание мамы и няни. Маме моей за 60, ей тяжеловато за активной малой бегать целый день, поэтому когда я в год вышла на работу, то взяла няню в помощь маме:) Вдвоем им было гораздо легче. Но у нас няня - хорошая мамина знакомая, которую мы много лет знаем, поэтому у них с мамой во взаимоотношениях не было проблем, да и мама могла спокойно заниматься своими делами, куда-то сходить. С 2 лет няня уже приходила 2-3 раза в неделю.
17 янв 2006, 19:16
У меня выбор в пользу мамы.
Немного опишу ситуации :Живем с моими родителями, 2 мальчика 4 и 2,5 года, Беременность была "тяжелая", поэтому мама занималась старшим, естественно стала помогать и с младшим, 1,5 года назад, мне предстояла операция,и что-бы отучить ребенка от груди я вышла на работу, позвав на помощь маме нянечку(оговорюсь сразу - жену двоюродного брата, т.к. мама была против чужих людей в доме), сейчас (последние несколько месяцев) мама остается с ними одна, если мне нужно на работу (работа в свободном графике, в основном дома)
Все таки в маме уверенности больше, она же тебя вырастила и не плохо:)
Ну естественно мама должна быть не против, т.ч. лучше чем спрашивать совет здесь, в первую очередь поговорите с мамой;)
Удачи!
Немного опишу ситуации :Живем с моими родителями, 2 мальчика 4 и 2,5 года, Беременность была "тяжелая", поэтому мама занималась старшим, естественно стала помогать и с младшим, 1,5 года назад, мне предстояла операция,и что-бы отучить ребенка от груди я вышла на работу, позвав на помощь маме нянечку(оговорюсь сразу - жену двоюродного брата, т.к. мама была против чужих людей в доме), сейчас (последние несколько месяцев) мама остается с ними одна, если мне нужно на работу (работа в свободном графике, в основном дома)
Все таки в маме уверенности больше, она же тебя вырастила и не плохо:)
Ну естественно мама должна быть не против, т.ч. лучше чем спрашивать совет здесь, в первую очередь поговорите с мамой;)
Удачи!
17 янв 2006, 18:29
Я предпочитаю родных людей рядом. Что ни говорите, но родная бабушка плохого никогда не сделает. Я своей свекрови буду платить зарплату. и этот вариант считаю самым хорошим. Т.к. у нее стимул будет, и я буду спокойна.
18 янв 2006, 00:48
отлично, на мой взгляд лучший вариант =D>
18 янв 2006, 00:39
Если будите няню брать на неск. часов, может быть поделитесь, мы тоже будем искать, маме тяжело с малышом сидеть, мы живем рядом на Окт.поле
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития