Ленинский и окресности (ул.Обручева)Центр развития
18 янв 2006, 00:49
подсажите ,пожалуйста Центры развития в районе улицы Обручева . ребенку год и два.
18 янв 2006, 17:15
в клубе надежда что то было. еще можно в ясам позвонить, вроде бы будет с нового года на обручева занятия. все остальное - надо ехать, хоть чуть чуть
20 янв 2006, 22:25
Привет соседям! Мы на Ленинском живем, там где он с Новаторами пересекается. ;)
От Вас ближе всего "Надежда", наверное.
935 54 43
ул. Обручева 11, корпус 1
Был филиал на Обручева 9, но что с ним стало, я не в курсе.
Мы сами сейчас ходим в клуб, который находится в магазине "Электроника":
Ленинский 99
935 62 10
Очень душевное и симпатичное место. Только вот название они ещё ищут.
Абонемент на 8 занятий сейчас стоит 1080 рублей. По два занятия в неделю. Группы маленькие, дифференцированы по возрасту. Можно и разово ходить, и просто придти поиграть. В общем, нас пока устраивает вполне. Присоединяйтесь! ;)
Правда, мы старше, так что все равно попадем в разные группы.
Ещё есть относитально недалеко от Вас:
"Кэлли"
Их два, ближайший - у метро "Калужская".
ул. Профсоюзная 61А
ТЦ "Калужский, 2 этаж
727 34 31
другой - у м."Новые Черемушки", но это далековато, наверное, нет смысла тащить туда малыша.
В "Калужском" мы не просто играли, но и на развивашки ходили. Неплохие. И сама площадка очень хорошая: и что-то типа батута есть, и игровой уголок с детской кухней, и место, где в конструктор поиграть можно. В общем, детю иногда часа на все не хватало. ;)
"Я сам"
Их много, есть на ул.Варги ("Теплый стан"), на ул. Панферова ("Ленинский пр-т", "Профсоюзная"), ул. Гарибальди 21 к2 ("Новые Черемушки"), ул. Профсоюзная 101А ("Коньково").
Больше про них я ничего не узнавала, т.к. читала не самые хорошие отзывы в форуме, да и добираться нам туда было бы не слишком удобно.
Не ближний свет от Вас, но досягаемое и довольно известное место: "Волшебный ребенок" - на ул. Удальцова. Там есть ещё и "Монтессори-центр". В самого "Ребенка" мы ходили, в студию "Колокольчик". Нам не понравилось. Странный там преподаватель, однако... Но это- личное мнение, конечно. Телефоны я не сохранила, посмотрите на www.magichild.ru
В "Монтессори-центре" все здорово, кроме большой стоимости занятий. (Там кроме ежемесячной платы существует вступительный взнос, довольно внушительный. Точных цифр не помню, но мне показалось, что оно того, все же, не стоит.)
На улице Челомея есть, точнее - были в прошлом году, занятия по Монтессори и Виноградову.
967 59 73
Выходило тогда около 2000 в месяц. Мы туда не пошли, выбрали другой вариант.
Удачи!
Пишите, если что. ;)
От Вас ближе всего "Надежда", наверное.
935 54 43
ул. Обручева 11, корпус 1
Был филиал на Обручева 9, но что с ним стало, я не в курсе.
Мы сами сейчас ходим в клуб, который находится в магазине "Электроника":
Ленинский 99
935 62 10
Очень душевное и симпатичное место. Только вот название они ещё ищут.
Абонемент на 8 занятий сейчас стоит 1080 рублей. По два занятия в неделю. Группы маленькие, дифференцированы по возрасту. Можно и разово ходить, и просто придти поиграть. В общем, нас пока устраивает вполне. Присоединяйтесь! ;)
Правда, мы старше, так что все равно попадем в разные группы.
Ещё есть относитально недалеко от Вас:
"Кэлли"
Их два, ближайший - у метро "Калужская".
ул. Профсоюзная 61А
ТЦ "Калужский, 2 этаж
727 34 31
другой - у м."Новые Черемушки", но это далековато, наверное, нет смысла тащить туда малыша.
В "Калужском" мы не просто играли, но и на развивашки ходили. Неплохие. И сама площадка очень хорошая: и что-то типа батута есть, и игровой уголок с детской кухней, и место, где в конструктор поиграть можно. В общем, детю иногда часа на все не хватало. ;)
"Я сам"
Их много, есть на ул.Варги ("Теплый стан"), на ул. Панферова ("Ленинский пр-т", "Профсоюзная"), ул. Гарибальди 21 к2 ("Новые Черемушки"), ул. Профсоюзная 101А ("Коньково").
Больше про них я ничего не узнавала, т.к. читала не самые хорошие отзывы в форуме, да и добираться нам туда было бы не слишком удобно.
Не ближний свет от Вас, но досягаемое и довольно известное место: "Волшебный ребенок" - на ул. Удальцова. Там есть ещё и "Монтессори-центр". В самого "Ребенка" мы ходили, в студию "Колокольчик". Нам не понравилось. Странный там преподаватель, однако... Но это- личное мнение, конечно. Телефоны я не сохранила, посмотрите на www.magichild.ru
В "Монтессори-центре" все здорово, кроме большой стоимости занятий. (Там кроме ежемесячной платы существует вступительный взнос, довольно внушительный. Точных цифр не помню, но мне показалось, что оно того, все же, не стоит.)
На улице Челомея есть, точнее - были в прошлом году, занятия по Монтессори и Виноградову.
967 59 73
Выходило тогда около 2000 в месяц. Мы туда не пошли, выбрали другой вариант.
Удачи!
Пишите, если что. ;)
20 янв 2006, 22:46
ничего себе, как много информации! спасибо большое! :) а я уже растерялась...
21 янв 2006, 09:00
Не, теряться - это лишнее, тем более, что вокруг столько интересного. ;)
Просто мы со старшим все это уже проходили, хорошо, если наш опыт сбережет чье-то время и поможет лишний раз не наткнуться на грабли.
Удачи!
Просто мы со старшим все это уже проходили, хорошо, если наш опыт сбережет чье-то время и поможет лишний раз не наткнуться на грабли.
Удачи!
21 янв 2006, 01:45
Ух, вот это да, и правда сколько всего, надо бы куда-то наведаться :) Спасибо за инфу такую подробную. А то мы ходим в д\сад на занятия, дочке что-то нравится, что-то нет, ну там ИМХО немного не то, т.е. покрасили - убрали, сложили - потанцевали - сели, какая-то запрограммированость чтоли :)
21 янв 2006, 11:39
Ну, занятие практически всегда идет по некоторому плану, тут ничего плохого нет. Другое дело - чтобы ребенке по возрасту подходило.
Если совсем без плана - это что-нибудь в сторону Монтессори рыть надо. Если все по уму организовано, то деть сам себе занятие выбирает, никто его не дергает.
Есть промежуточные варианты. Например, в "Келли": идет занятие, но если деть устал или отвлекся и пошел играть, это воспринимается нормально. На следующем этапе пригласят присоединиться, но не более того.
В клубе, где мы сейчас занимаемся (Ленинский 99, в "Электронике" ) приблизительно такое же отношение. У меня, например, деть за праздники отвык от занятий. В среду пошел только с условием, что заниматься не будет, а поиграет в сухом бассейне. Нам, раз такое дело, отметили "половинку занятия". Т.е. в пятницу мы практически бесплатно пошли. Уже лучше, кстати.
Еще про абонементы:
Это хоть и выгоднее по цене, но не покупайте сразу, т.к. детке может что-то не понравится, а при разовой оплате никаких обязательств нет. К тому же, за пропущенные занятия не все клубы деньги переносят на следующий раз. В "Келли", например, нам говорили, что справка от врача нужна. (Не понадобилось, правда.) А в нынешнем нашем клубе с этим проблемы нет, только предупредить надо, что деть не придет, чтобы не ждали.
Если по что забыла сказать - спросите.
Удачи!
Если совсем без плана - это что-нибудь в сторону Монтессори рыть надо. Если все по уму организовано, то деть сам себе занятие выбирает, никто его не дергает.
Есть промежуточные варианты. Например, в "Келли": идет занятие, но если деть устал или отвлекся и пошел играть, это воспринимается нормально. На следующем этапе пригласят присоединиться, но не более того.
В клубе, где мы сейчас занимаемся (Ленинский 99, в "Электронике" ) приблизительно такое же отношение. У меня, например, деть за праздники отвык от занятий. В среду пошел только с условием, что заниматься не будет, а поиграет в сухом бассейне. Нам, раз такое дело, отметили "половинку занятия". Т.е. в пятницу мы практически бесплатно пошли. Уже лучше, кстати.
Еще про абонементы:
Это хоть и выгоднее по цене, но не покупайте сразу, т.к. детке может что-то не понравится, а при разовой оплате никаких обязательств нет. К тому же, за пропущенные занятия не все клубы деньги переносят на следующий раз. В "Келли", например, нам говорили, что справка от врача нужна. (Не понадобилось, правда.) А в нынешнем нашем клубе с этим проблемы нет, только предупредить надо, что деть не придет, чтобы не ждали.
Если по что забыла сказать - спросите.
Удачи!
21 янв 2006, 12:27
Ну кстати Вы правы, Даху когда пытались усадить она даже обижалась от такого непривычного отношения, а как оставили в покое через пару минут сама подошла :)А Вы ходите со старшим? Мне интересно, а как по возрасту группы делят? Как граница проходит
21 янв 2006, 15:15
Со старшим, младшему 8 месяцев только. ;)
Про возрастную границу не знаю, но они просто стараются деток приблизительно одного возраста вместе собирать, благо - группа не одна, есть разбег. Плюс - смотрят по самому ребенку, решают индивидуально. Я думаю, имеет смысл сходить поиграть или на пробное занятие, а там - поговорить с организаторами.
Кстати, это правило для любого клуба работает.
Про возрастную границу не знаю, но они просто стараются деток приблизительно одного возраста вместе собирать, благо - группа не одна, есть разбег. Плюс - смотрят по самому ребенку, решают индивидуально. Я думаю, имеет смысл сходить поиграть или на пробное занятие, а там - поговорить с организаторами.
Кстати, это правило для любого клуба работает.
21 янв 2006, 22:33
а разовое занятие сколько стоит?
22 янв 2006, 00:11
Там, где сейчас занимаемся - 150, насколько я помню. Абонемент получается с небольшой скидкой.
22 янв 2006, 00:17
Кстати, если про это место говорить, то у нас тут вообще халява получилась: с нас два или три раза денег не брали - "только приходите!" и "пусть привыкнет". При этом и книжку понравившуюся детю почитать дали (с условием, что принесет, когда придет в другой раз), и конфеткой угостили, и вообще только что звездочку с неба не достали... ;)
Я там видела детика 1,5 лет, которого мама оставляла в игровой. Таки этого малыша просто на руках носили, чтобы не дай Бог не начал расстраиваться.
В общем, клуб новый, клиентов любят и балуют. ;)
Я там видела детика 1,5 лет, которого мама оставляла в игровой. Таки этого малыша просто на руках носили, чтобы не дай Бог не начал расстраиваться.
В общем, клуб новый, клиентов любят и балуют. ;)
22 янв 2006, 00:36
А Вы давно там занимаетесь, мне интересно летом они работают, а то я уже боюсь не успею дочку свозить, а бабушка у нас "безправная", а на общественном транспорте не доберется с ней, да и не удобно
22 янв 2006, 01:27
Мы туда ходим с ноября. Отходили один абонемент, второй пошел.
Про лето ничего не знаю, пока не особо актуально, не спрашивала.
Если Вам далеко и неудобно, может, чего поближе поискать? Маленького детя далеко тащить бесполезно - больше по дороге устанет...
Где-то пробегала информация про "Академию смешариков". Что-то типа Ленинский-124, если не ошибаюсь. Подробностей вот только не могу найти...
Может, это поближе к Вам будет? Поищите.
Про лето ничего не знаю, пока не особо актуально, не спрашивала.
Если Вам далеко и неудобно, может, чего поближе поискать? Маленького детя далеко тащить бесполезно - больше по дороге устанет...
Где-то пробегала информация про "Академию смешариков". Что-то типа Ленинский-124, если не ошибаюсь. Подробностей вот только не могу найти...
Может, это поближе к Вам будет? Поищите.
22 янв 2006, 13:36
Ну да это понятно, что надо пробовать, мы вот пока совсем рядом с домом нашли, но на машине нам и до электроники удобно и Келли еще на очереди :)
18 янв 2006, 17:26
а где это "Я сам"? а "надежда"? не подскажете поконкретней? и если ехать чуть-чуть ,то это где будет находится? мы можем и поехать ! :)
21 янв 2006, 12:42
а мне монтессори нравится, мы ходили на одно занятие (из-за холодов не ходим).
22 янв 2006, 21:54
про надежу ответили.
ясам http://www.yasam.ru/filial/index.php
еще там где салют недвно открылся какой то клуб и что то на островитянова, но это надо коньковцев спрашивать - они собирались туда ходить
ясам http://www.yasam.ru/filial/index.php
еще там где салют недвно открылся какой то клуб и что то на островитянова, но это надо коньковцев спрашивать - они собирались туда ходить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития