Не понимаю

19 янв 2006, 11:17
Мамы, те, кто по-прежнему водит детей в сад! Ну, расскажите, пожалуйста, что Вас заставляет это делать?? Другой вопрос, если вариантов нет, оставить не с кем, и т.д. Такое часто бывает, и тогда вопросов не возникает. Но если есть возможность побыть дома, зачем? зачем тащить ребенка на ТАКОЙ мороз? Мне кажется, это слишком большая нагрузка на детский организм - столь значительные перепады температур. Я не только про резкое похолодание. Но еще надо учитывать, что на улице -30, а в садах не то, что просто тепло, - жарко! Да, дети не гуляют, но дорога из дома в сад и обратно... Кроме того, естественно, сейчас больше болеют... В общем, не понимаю я такого экстремизма и гордости "а мы пошли! а нам не страшно!"
Наверняка есть и другие точки зрения :))
19 янв 2006, 12:56
Какие же вы паникеры. У нас уже две недели как сначала -40, теперь -30, и ходим в сад и на работу, и никто не паникует и не сидит дома, не ждать же апреля с теплой погодой.
19 янв 2006, 13:16
Прошу извинить, не знаю, где находится населенный пункт Советский. Но стоит учитывать не только температуру, но и влажность, ветренность и прочее. Московские 30 градусов воспринимаются несколько иначе, чем такая же температура где-нибудь в Сибири. А в Питере и при минус 20 уши отваливаются.
19 янв 2006, 13:43
Я жила и в Сибири, и на Вятке, и сейчас в Москве. Мороз, что стоит сейчас, - обычный русский мороз. То, что в Москве он какой-то особенный - миф.
Мы с детьми даже у подъезда минут 15 в день гуляем - хорошо развивает кругозор, теперь они знают, что такое настоящий холод.
19 янв 2006, 13:22
Гы, а мы еще и в бассейн пойдем. Хотя точнее не пойдем, а на машине поедем. Да и после бассейна в бане нагреемся.
Мороз, ну мороз. Главное одеться тепло. Я вон с Мурманска родом, так там вообще всю зиму так. Ничего. Живут люди. А раньше, когда дома ванн не были в бани ходили и пешком домой возвращались. И не болели.
19 янв 2006, 16:22
1. это для вас ТАКОЙ мороз. для кого-то просто мороз.
скажем, для меня жара начинается с выше + 20. а 25 - это уже ТАКАЯ жара, что сдохнуть можно.
большая же часть человечества так не считает.

2. потому что это дейсвительно не страшно. без гордости. просто не страшно.
и не экстремизм.

3. мне, конечно, тоже лень запихивать детей в комбезы и ходить туда-сюда в сад с младшей в охапку, но если ребенок просится в садик, почему не отвести, ибо паники и заламывания рук нету - см. пункт 1.
19 янв 2006, 17:21
А спокойнее не пробовали разговаривать?

Меня вот как-то выражения типа "паника", "заламывания рук" несколько напрягают в речи собеседника. Вас - нет?

Теперь по делу. Многие, многие говорят о том, что в группах на этой неделе всего по 3-4 человека. Вы ведь тоже видели данные сообщения в форуме. Детей разрешили не приводить даже в школу. Хотя там всегда гораздо строже с посещением. И что? Они (родители непришедших детей) тоже все просто паникеры? Вы действительно думаете, что дело исключительно в простой лени?
19 янв 2006, 18:16
а как по-другому назвать то, что счас происходит? сми нагнетают обстановку и заламывают руки. некоторые люди поддаются панике и боятся выйти на улицу, или обвиняют родителей, вышедших с ребенком на улицу в желании, заживо ребенка заморозить (мне сегодня встретилась на улице такая сердобольная женщина). другие - не паникуют. про это ниже.

а по делу - я искренне не понимаю, что такого опасного для здоровья ребенка в 15-20 минутах на морозе. щеки можно кремом намазать, чтобы не обморозить.а все прочее - только полезно.

хотя, конечно,когда холодно выходить лишний раз не хочется, и почему бы не посидеть дома, если есть возможность и желание не вести в сад/не ходить в сад.

про школу еще проще - никому не хочется отвечать за обмороженные уши у феди петрова из 7го класса В,сбежавшего с последнего урока, который шапку не надевает никогда, ибо она его мачизм убивает. чем меньше федь придет - тем меньше потенциальной отвественности (если федя с урока сбежит и уши отморозит за его здоровье отвечает учитель, чей урок он прогулял, кстати).
+ все равно многие дети не придут по тем или иным причинам. - проще официально разрешить не ходить, чем родители будут "договариваться" или брать липовые справки.

а родителям феди приятнее, если федя не пойдет в школу, отмораживая уши, а проведет день у телевизора и компьютера.

и последнее. есть люди, для которых это действительно СТРАШНЫЕ ХОЛОДА, а для других - нет.
кто-то не понимает, как можно выйти в - 30 на улицу, кто-то не понимает,как можно несколько дней подряд отсидеть дома и не выйти.
мои соседи сегодня пошли в лес кататься на лыжах.
и все живы и здоровы. ребенок, кстати, тоже.
а в школу он не пошел. потому что холодно. и противно.:)
20 янв 2006, 03:04
Ваша позиция - еще одна крайность. Вы забываете о привыкании человека к определенному климату. В Москве(я говорю именно о том регионе, кот. мне хорошо знаком, извините) давно таких холодов не было, люди по сути отвыкли от них, достаточно хотя бы высокой влажности в зимний период. Поэтому такие температуры кажутся аномальными. Для здоровья же детей, не приученных к -20-30С, это тем более далеко не подарок для здоровья. Им и садика с периодически сопливящими одногруппниками достаточно. Поэтому лучше, имхо, перебдеть, чем полагаться на "авось" - а по сути лишь собственный опыт 30-летней давности, когда все воспринималось иначе - Вы же были тогда беззаботным ребенком. :-) Я сама помню, н-р, снежные зимы в северных районах Украины, когда в пятиэтажках заметало напрочь весь первый этаж, и люди, что называется, выходили из дома с балконов второго этажа "в снег". :-) А мы, дети, при -18-20С (да какой это мороз был тогда!) во время каникул целыми днями не вылазили из сугробов, не говоря уже о том, что до -15С обязательно была физ-ра на лыжах. Но при этом я очень хорошо помню, насколько легче там было дышать зимой, т.к. климат там мягче и суше, чем здесь. Регион как раз в школе сменила, так что могла сравнить адекватно. :-)

ЗЫ: Вообще нынешняя погода не так страшна, как, н-р, было пару лет назад в Подмосковье на Рождество: 6янв. -20С, 7янв. -0С, 8янв. -20С, 9янв. - 0С. Гипертоники влежку лежали...
20 янв 2006, 10:36
ну так вот есть шанс привыкнуть. тем более, что в прошлом году было - 20.
и продолжаю не видеть ничего страшного в 15 минутах нормального одетого беззаботного ребенка на улице.

а вот на лыжах в лес - это для меня тоже крайность.
но это для меня.

+ я на ребенка еще смотрю. если дети веселы и кричат "мама, пошли на площадку" значит им действительно не так уж плохо:)

да. я не говорю, что все должны делать также.
я пыталась объяснить автору топика, почему кто-то там детей в сад водит.
22 янв 2006, 02:10
В -30 дохнет гораздо больше вирусов, чем в 0, а концентрация сопливящих одногруппников снижается в разы :-)
19 янв 2006, 16:27
вожу, но только потому что сад рядом с домом, идти не больше минуты, да и в группе у них тепло, плюс дочка ходит в сад с удовольствием, просто не вижу причин, для того, чтобы не отвезти.
19 янв 2006, 17:24
тоже мне, мороз... я по этому морозу полдня сегодня совершенно нормально пробегала, а уж в сад пять минут довести - вообще не проблема, ИМХО... и кто сейчас больше болеет? Даже интересно стало... по-моему, реальнее насморк какой-нибудь в мокрый ноль подхватить.
20 янв 2006, 09:59
а все равно 2 недели дома то не просидишь. на мой взгляд - лучше в сад чем с мамой в магазин парится в очереди а потом на мороз-(((
Правда если сад рядом и ребенок здоров
20 янв 2006, 12:19
Какие-то у Вас крайности!

Я вожу дочку в садик, потому что дома ей будет скучно. Я целый день работаю и с ней заниматься не кому.

До недавнего времени ездили на моей машине. Сейчас машина замерзла. Я выхожу, ловлю частника, подгоняю его к подъезду, вывожу дочку, и мы доезжаем до дверей садика.

Никакого экстрима, только машину ловить дороговато получается, ну так это не надолго.
20 янв 2006, 21:24
а вам и не нужно этого понимать- с чужими детьми их родители сами разберуться,а вы делайте так как считаете нужным для себя
21 янв 2006, 18:36
Очень грамотный ответ!:) ППКС полностью!
19 янв 2006, 16:11
Мы сегодня не пошли в сад - но только потому, что в группе нашей холодно :( А так - по-моему, ничего страшного, оделся потеплее, шарф на нос натянул - и вперед! Сейчас такая одежда хорошая! А всякие вирусы и микробы в холод наоборот погибают, для них ноль и слякоть - лучшее время.
19 янв 2006, 18:02
Я вожу все эти дни в садик, т.к. работу в эти дни еще никто не отменял. Да и не вижу ничего плохого в том, что мы 10-15 минут идем до сада, и совсем не мерзнем. А в саду тепло и бОльшая часть нашей группы тоже ходит. Жила в детстве в Сибири и ходила в школу при таком морозе с ветром, что и дышать нормально невозможно было. А это что, это разве мороз...
19 янв 2006, 18:21
Мало того, что вожу, еще и на ночь оставляю (садик частный и очень хороший)
Остается больше половины группы, им там весело, домой не просятся :) Лучше пусть там гасАет, чем без дела слоняется по дому :)
Но мое мнение в расчет можно не принимать. :) (причина написана в начале поста)
В обычный садик не повела бы.
20 янв 2006, 09:01
Мы бы ходили, но сад не работает :( А так каждый день ходим в магазин, получается минут 20 туда и столько же обратно, дышать то свежим воздухом нужно (а в это время дома проветриваем активно, а то так затопили, дышать не чем), да и не спим мы без прогулки.
20 янв 2006, 10:09
Это же не -40! Мы и гуляем немного, пока до садика идем и обратно, и подъезда стоим,папа наш точнее гуляят, т.к у меня гайморит и нос мой такого не выдерживает.
PS У нас -30 утром, днем -27
20 янв 2006, 11:03
Я отвела в -26 сегодня, никакой проблемы не вижу.
20 янв 2006, 11:13
а мне нянечка сказала - "ну что же в -30 пришли"...а вчера воспитательница ворчала - на улице -37С (интересно, где?), а детей в садик тащат...
20 янв 2006, 12:20
ну у нас такого никто не скажет, сад частный:)
20 янв 2006, 14:46
работать им лень просто....
20 янв 2006, 15:31
угу:-(
22 янв 2006, 13:12
Я водила, потому что работаю и идти нам ровно 2-3 минуты, причем от дверей до дверей. Проблемы в этом не вижу.
20 янв 2006, 20:37
Мы всю неделю ходили в студию развития только потому, что Дом Творчества находится во дворе нашего дома :) Занятия платные, поэтому отменять их никто и не думал. Но ходило только 2 человека, мы и ещё один мальчик, который тоже живёт в 2-х минутах ходьбы.
22 янв 2006, 12:25
у нас сейчас -20, мороз и солнце, снег выпал, ветра нет. Как можно в такую погоду сидеть дома? А я этого не понимаю. Я не только в сад вожу, но и гулять вчера я с дочей ходила и только что отправила с дедушкой гулять. Конечно, если стоять на улице, быстро замерзнешь. Мы на санках катались, снегом бросались, дети постарше и в снегу валялись и моя с горки несколько раз в сугроб падала. Что в этом страшного? Воздух свежий, хоть и морозный. Дети только здоровее будут. Вчера прогуляли полтора часа, домой дочка пришла румяная, довольная. Аппетит какой нагуляла!!! Уж лучше такая погода, чем слякоть, вот уж, когда не выйдешь погулять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)