собеседование с няней

22 янв 2006, 14:28
завтра встречаюсь с потенциальными нянями, пригласила их к себе домой...няня нужна на неполный день - забирать ребенка из сада, если хорошая погода - погулять, если нет - привести домой, покормить, если хочет есть, и почитать, поиграть и пр...
какие вопросы нужно задать? просить показать паспорт и списать все данные оттуда? что показать в квартире? на что обратить ее внимание и на что мне смотреть?как понять, работала она с детьми или нет, сможет ли выполнить мои требования? нужно ли оплачивать это "собеседование"? если кто-то из них не понравится - сказать сразу, что вы нам не подходите или потом по телефону объяснить?
и вообще - как ей доверить ребенка???
22 янв 2006, 16:43
спросите, чем она предполагает заняться при хорошей погоде, при плохой. какой опыт работы, с каким возрастом, как долго работала, какие сложности испытывает, что неприемлимо, что с графиком, что с переработкой, может ли в выходные (если вдруг у Вас цейт-нот).
желательно аккуратненько узнать про здоровье,образ жизни, спросить о наличии справок, возможности откопировать ее паспорт, чем раньше занималась, есть ли свои дети, какие методы в воспитании не приемлет, умеет ли вести себя в критических ситуациях.
оплачивать собеседование не нужно - это собеседование.
если не нравятся сразу и однозначно - лучше отказать сразу (извините, но, видимо, Вы нам не подходите... можете обосновать - обосновывайте).
В общем, это так, навскидку... Думаю, разговор сам пойдет.
Удобно накидать основопологающие вопросы, чтобы не забыть спросить - это те, инфу по котороым Вы обязательно хотите знать.
Удачи. Расскажите потом, как прошло?
22 янв 2006, 17:27
спасибо за советы! сейчас их напишу на листок с вопросами, а основные у меня есть! потом постараюсь рассказать, как все прошло...
22 янв 2006, 22:47
Посмотрите по ссылке http://www.bonna.ru/search/acquaintance.aspx
23 янв 2006, 17:53
ИТАК, день первый
с нянями какой-то облом...сегодня назначила 2 встречи в 16 и в 17...первая позвонила в 16.10 и сказала, что она не может и что сможет в 19-20 вечера...красота...я сказала, что подумаю и перезвоню...второй нет до сих пор - время 17.30 - ни звонка, ничего с такими темпами я никого не найду...звоню ей сама, ответил, видимо, ее сын, позвал, потом снова подошел и сказа, что она себя плохо чувствует и вам ЗАВТРА перезвонит!" я ответила, что перезванивать не надо вообще...
продолжение следует...
23 янв 2006, 18:59
Мрак!!! Отметайте сразу же такие кандидатуры. Человеку, не способному расписать свой день так, чтобы придти вовремя на собеседование, навряд ли можно доверить самое дорогое на свете, своего ребенка.
23 янв 2006, 19:01
и прийти, и позвонить заранее и предупредить что ли...неужели таких большинство?
23 янв 2006, 19:16
Вот и у меня вчера так же: накануне договарилась с соискательницей о встрече. Все обговорили адрес, как добираться, она сказала что сможет. На следующий день такое письмо на мыле: "Я не смогу сегодня подъехать, т.к. холодно и сильный ветер, но через неделю, надеюсь, морозы спадут, и мы встретимся!" Каково? А если не спадут? А если у меня другие планы? Это я ее нанимаю, или она меня?

Может и у ваших мозги замерзли?
23 янв 2006, 20:22
класс! пять баллов!
а мне первая, которая не пришла, но позвонила, еще раз звонит и говорит "ну так как - мы будем встречаться завтра?" я говорю, да, в 5 подъезжайте, а она "в 5 не могу. я в поликлинику к зубному записана, в же знаете, так трудно талончик достать, а вот к 7 смогу" я говорю " но в 7 ребенок будет уже перевозбужден, мы будет ужинать и готовиться ко сну" а она " ну тогда в среду я приеду"...веселуха...
23 янв 2006, 21:37
Я бы не стала совсем с такой встречаться. Мне сразу кажется, что она на работе у меня так же будет себя вести. Ужас.
23 янв 2006, 21:44
я тоже так думаю...
24 янв 2006, 22:34
День второй, бесполезный...
половину дня искала, звонила, разговаривала...
потом позвонила ну очень приятная женщина, педагог, с опытом работы в семьях, недалеко живет (относительно), НО она уже работает по такой схеме, Которую предлагаю я, просто на февраль она свободна (в ту семью бабушка приезжает на месяц) и может оказать мне услуги только на один месяц...по голосу, по манере, по общение, по всему - мне ОЧЕНЬ понравилась, НО брать на один месяц, зная, что она вернется туда, и искать еще...нет, не вариант...
25 янв 2006, 08:48
вечером позвонила еще одна женщина, 36 лет, 2 детей (7 и 11 лет), опыт работы есть, образование ср-спец., сегодня должна приехать...по телефону вроде бы нормальный голос...но мне так не по себе...у нас еще сад через дорогу находится, улица небольшая, но машин стало очень много:-( иногда приходится долго стоять, чтобы перейти...
25 янв 2006, 15:04
и она сегодня звонила и спросила, не планирую ли я потом повысить оплату (!!!), я сказала. что еще ни одного дня сама не отработала и не знаю, какие перспективы у меня самой, так что пока повысить ничего не могу...и она отказалась, потому что ей где-то предложили больше....какая-то нехорошая тенденция получается...сначала все согласны, а в последний момент отказываются...
25 янв 2006, 19:40
А где вы находите потенциальных кандидаток - в нете, по газете, еще как-то? Читаю и ужасаюсь, скоро самой на работу выходить, проблема выбора няни очень актуальна...
Может, поспрашивать у няней,которые гуляют во дворе - у меня знакомые так нашли няню на ваших условиях.
26 янв 2006, 13:26
и в инете, и в газете:-) везде, где могут быть такие объявления...сама на нескольких сайтах размещала и не раз...и соседей спрашивала...
вы не ужасайтесь! у меня просто "специфика" отбора другая - мне нужна няня на НЕполный день, а значит человек должен либо не работать совсем, либо работать только первую половину дня...и еще в моем случае выбор меньше, из-за привязанности к району - мну тут 2 женщины звонили - одна с Преображенки, другая м. Алтуфьево - ну как они будут ездить на 3 часа ко мне на Академичку и тратить на дорогу туда-обратно 2 часа...
26 янв 2006, 11:05
вчера наконец-то до меня доехала няня...Гриша ее не боялся! сразу попросил одеть ему босоножки, почитать и помочь собрать ему паззл...мне, в принципе, женщина понравилась, живет относительно недалеко...НО - ей 67 лет...выглядит бодрячком, очень грамотно поставленная речь (закончила ин.яз, работала в Академии наук), показала свои документы, не болтливая вроде...не бабулька у подъезда...
варианты у меня еще есть, но гарантий, что эти няни придут и понравятся - нет...
как вы думаете - возраст, ведь это не главное?
26 янв 2006, 17:59
Мне кажется, в вашем случае, возраст не так важен - детка уже большой, на руках его такскать не надо, да и сидеть она с ним не целый день будет. Я бы попробовала...
27 янв 2006, 16:48
Если она тебе понравилась - не обращай внимания на то сколько ей лет, единственное , конечно, в этом возрасте чаще болеют, и может случиться так, что она сама на больничном окажется. А по внешнему виду ты ей бы дала ее возраст?.... просто некоторые пожилые дадут по своей активности фору многим молодым.(моя тетя одно время сидела с маленьким ребенком , и лет ей было примерно столько же, но у нее энергии - просто позавидовать). Главное , что она произвела на тебя и на Гришу хорошее впечатление.
Удачи вам большой!!!
27 янв 2006, 18:31
спасибо, Лен!:-) нам бы еще поправиться...
26 янв 2006, 12:31
Так, что вот такие вот няни хотят з/п от 500-600 долл.?????
26 янв 2006, 13:12
не знаю, как именно те, которые ко мне так и не приехали - я искала няню на неполный день, с этим немного сложнее, а так, судя по объявлениям в инете - все хотят от 100 р\час...
27 янв 2006, 18:11
Если понравилась,соглашайтесь,посмотрите как она свои обязанности выполняет,а там увидете сами,как тяжело ей или нет в таком возрасте с деткой заниматься.
27 янв 2006, 18:43
извините за нескромный вопрос, я вот пытаюсь, пока не спешу, найте на неполный день на 2-3часа, но мне нужна середина дня. вопрос- вы сколько в час планируете и на сколько народ претендует. У меня дочке 2,5, проблема уложить спать, качать не надо, меня она просто не слушается... Пока найти никого не получается, но я только здесь повесила, по газете пыталась в прошлом году, фигня была.
27 янв 2006, 19:37
народ претендует как минимум на 100 р/час...я же пока могу предложить только 70 р/час...
попробуйте и сами дать объявление и сами просматривать
вот тут www.nannies.ru
www.kid.ru
www.mother.ru
www.7ya.ru
www.job.ru
http://www.irr.ru/index,,1,34.htmll
27 янв 2006, 20:04
спасибо
27 янв 2006, 20:36
удачи вам в поиске!!!!
28 янв 2006, 00:42
и Вам:)!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)