Маленькие дети и бальные танцы
23 янв 2006, 11:35
Конечно, дочка у меня еще мала для танцев, но знаю , что у нас набирают ежегодно группы для занятий бальными танцами с 4-х лет. В сентябре мы подходим к этому критерию отбора. А вопрос вот такой : какие требования предъявляют преподаватели к маленьким деткам при поступлении на танцы? Нужна какая-то особая пластичность или еще что-то в этом роде? Или их всех с нуля начинают тренировать?
Просто пока я не вижу у ребенка склонности к танцам, но мне ТАК хочется, чтобы она танцевала красиво и профессионально! Может это мои заморочки?
Поделитесь советом и опытом!
Просто пока я не вижу у ребенка склонности к танцам, но мне ТАК хочется, чтобы она танцевала красиво и профессионально! Может это мои заморочки?
Поделитесь советом и опытом!
23 янв 2006, 11:54
У нас девочку из группы родители хотели отдать на танцы, основное требование было привести мальчика.
23 янв 2006, 11:59
С мальчиком понятно. Есть варианты. А вот с остальным как?
23 янв 2006, 13:03
У нас в группе 4 мальчика и 10 девочек. Всех брали пока места были, не придирались.
23 янв 2006, 12:57
Мы просто пришли попробовали и остались. Никаких требований не предъявляли к нам. Знаю что дальше будет сложнее т.к. первый год(может два, не уточняла, родители рассказывали) все танцуют одни, а потом уже пару надо искать и кто плохо танцует или нет данных, будет танцевать один, а с остальными уже будут более серьезно заниматься.
Мы занимаемся в садике(не в тот в который ходим. в другом). Туда приходят мужчина и женщина и занятия у нас 2 раза в неделю. 600р в месяц.
Ходим с ноября. Сын только только стал дома движения повторять, до этого занимался только на занятиях. А сейчас ходит дома и ногами выписывает "Раз, два три. Раз, два, три". :-)
Мы занимаемся в садике(не в тот в который ходим. в другом). Туда приходят мужчина и женщина и занятия у нас 2 раза в неделю. 600р в месяц.
Ходим с ноября. Сын только только стал дома движения повторять, до этого занимался только на занятиях. А сейчас ходит дома и ногами выписывает "Раз, два три. Раз, два, три". :-)
23 янв 2006, 22:10
Мы пошли на танцы с сентября в свои не полных 4 года.В нашей школе требований особых не предъявляли,только чтоб девочка слушала всё и не бегала во время занятий по залу,а повторяла всё за всеми.Через месяц занятий моя принцесса заявила,что больше не хочет заниматься танцами.Я конечно растроилась,но настаивать не стала.А потом вдруг захотела сама.И теперь на каждое занятие идём как на праздник.
24 янв 2006, 00:06
У нас в группу набирали всех, никакого отбора не было, взяли всех желающих.
23 янв 2006, 16:02
Сама танцевала с 5 лет.Всех с нуля учат,но на протяжении времени смотрят,кому дано,а кто ну не может танцевать.Главное заниматься с ребенком побольше.
23 янв 2006, 16:34
спасибо! Время , надеюсь, покажет :)
24 янв 2006, 15:47
Значит вы говорите что с мальчиками проблем не будет. В плане устройства на танцы. Очень хочу своего отдать. Нам еще долго ждать придется года 2-3
26 янв 2006, 16:59
Ага, только мальчика в этом возрасте еще уговорить надо;). Мой не рвется на танцы - но мы не на бальные, а на современные будем отдавать. С 3 лет -точнее, с осени.
26 янв 2006, 19:44
А где с 3 лет берут? Тодас?
26 янв 2006, 20:00
я надеюсь проблем не будет с уговорами
27 янв 2006, 09:41
Названия студии не скажу,сама не знаю -просто муж занимался бальными танцами, у него знакомых в этой области много. Уже созвонился с преподавателем -сказали, три исполнится -приходите. Могу узнать -это ВАО.
27 янв 2006, 09:50
А про САО информации у него случайно нет?:)Мне бы тоже хотелось мальчика "пристроить"
27 янв 2006, 15:07
Я спрошу .
27 янв 2006, 15:59
Я сама являюсь педагогом бальных танцев уже 9 лет и хочу сказать, что в таком возрасте можно начинать, но не более 40-45 минут и скорее всего это будут не бальные танцы, а такие танцы как утята, вару-вару и т.п для подготовки и общего развития. А по поводу критериев отбора в группы малышей как правило не существует. На более позднем этапе, когда дело будет двигаться к конкурсам, тогда педагог уже смотрит на способности и решает, ставить ли ребенка в пару или пусть занимается для себя. Жестоко, но справедливо, т.к. танцы - это спорт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития