Про "подвести" очередь в детсаду
23 янв 2006, 21:09
Вопрос к опытным. Записала детей в два садика. В один с сентября 2006 (им будет 2г.1мес.), в другой с сентября 2007 (будет соответственно 3г.1мес.). Мечтаю отдать в этом сентябре. Спрашивала у заведующих когда побеспокоиться о том, чтобы очередь подошла. Ответили, что в апреле где-то. Вот теперь думаю: идти сразу с конвертом или пойти сначала поговорить - узнать размер содержимого конверта и вообще в каком виде "помощь" саду оказывать. А вдруг дети окажутся несадовскими (хотя это наврядли - 1% на это оставляю) - денег никто не вернет. В общем, вопросы: нести сразу деньги или поговорить и сколько нести хоть? Или заведующая сама скажет сколько? Вот, вроде все написала. Спасибо всем кто откликнется!
23 янв 2006, 22:00
Я говорила заранее и в саду, и в школе. Заведующая /директор сама говорит, что нужно купить. Обычно это не деньги, а что-то вещественное.
23 янв 2006, 22:13
А как Вы думаете, за двоих детей сильно больше помощи захотят?
23 янв 2006, 22:31
Не знаю. Нужно идти и договариваться.
Причем, договориться можно всегда.
Причем, договориться можно всегда.
23 янв 2006, 23:38
Зачем же сразу с конвертом???? Вам же ещё не отказали!!!! У ВАС, что деньги лишние????
23 янв 2006, 23:41
Нет, лишних точно нет:) Я имела ввиду, что может лучше будет иметь сразу - по требованию, так сказать.
23 янв 2006, 23:52
Иметь - то их всегда хорошо :)... Вы, знаете, всё от конкреитной зав-ей зависит...конечно, чем больше, тем лучше...Редко , кто из зав-их даст точный ответ. Купить что-нибудь для сада или перевести деньги на счёт д/с - самый распространенный вариант... А сколько - у ВСЕХ аппетит разный.. Некоторые и 100& будут рады..., а некоторым.... (короче, пределу нет конца)... я много случаев знаю, когда родители приходили с подарком(конвертом, и т.д.) , а их детей всё равно в сад не брали :( Так, что лучше сначала позвоните, может и так всё пройдёт, а уж потом можно и в "разведку идти" и намекать, спрашивать, предлагать и т.д.... Живите настоящим!!! :)
24 янв 2006, 10:38
Как раз сомнения большие. что мы в списки попадем. Просто я знала, что мы будем менят квартиру и я не записывала их в сад по прежнему месту жительства. А переехали на новую квартиру когда детям уже был 1год и 1мес. ЗНаю, что чуть ли не с рождения детей записывают в сад.
24 янв 2006, 11:11
Да.!!! записать их во время беременности можно!! :) Толку-то, потому как, когда время наступает - 50% - сразу выпадает... А потом, дело случая!!! Я сама сколько раз очередь обзванивала: этого нет, этот уехал, этот переехал, этот уже год как в другой ходит, этот дома решил ещё посидеть, этот ....этот....короче, первым может и "последний оказаться"!!!!! Потому, что записался вчера и ему садик точно нужен!!!! А потом, кто ВАМ сказал, что детей в сад строго по очереди берут???? :) Да, может где-то и берут...Но не всегда :) Так, что рано отчаиваться...
27 янв 2006, 00:01
Да не запишут в сад во время беременности.
В ВАО например (в прошлом сентябре, 2005 г.) записывали только детей 2004 г.р. (и страше), но не младше. И очередь строго на сентябрь 2006 года, т.е. нельзя записать ребенка на 2007 г. - в 2006 будет формироваться новая очередь. Т.е. нельзя автоматом из очереди на 2006 (последним в очереди, к-рым мест явно не достанется) - нельзя перейти на след. год и стать первыми.
В ВАО например (в прошлом сентябре, 2005 г.) записывали только детей 2004 г.р. (и страше), но не младше. И очередь строго на сентябрь 2006 года, т.е. нельзя записать ребенка на 2007 г. - в 2006 будет формироваться новая очередь. Т.е. нельзя автоматом из очереди на 2006 (последним в очереди, к-рым мест явно не достанется) - нельзя перейти на след. год и стать первыми.
24 янв 2006, 02:26
Конверт нужно оставить дома.
Идти разговарвать зачислили - не зачислили.
И если нет, то договариваться.
Идти разговарвать зачислили - не зачислили.
И если нет, то договариваться.
Anonymous
24 янв 2006, 00:00
Пишу анонимно по понятным причинам.Нам идти в феврале-узнавать зачислили или нет.Конвертик "собрали", но пойдем без него.Будем ждать пока заведующая сама не намекнет.Лишних денег, к сожалению, нет.
24 янв 2006, 09:02
Ой, как все сложно! Меня просто пугают возможные запросы. Как запросят баксов по 500 за каждого братца:) Спасибо всем за советы! А не рано в феврале-то идти? Когда группы формируются?
24 янв 2006, 09:38
у нас записано 40 чел в группу и заведущая сказала, кто быстрее карту оформит, того быстрее возьмут, группу будут формировать в марте. Так что сходите в феврале, хуже не будет. У нас вступит. взнос был 6000, не знаю, как сейчас.
24 янв 2006, 09:54
Для начала сходите просто узнать про очередь (в феврале) и подарите коробку конфет и еще что-нибудь. Заведующая сразу вас запомнит. Потом сразу бегите к педиатру за картой для дет.сада и оформляйте. Потом позвоните в марте и узнайте подробно, чем больше вы будете общаться с заведующей, тем больше у вас шанс попасть в группу, с наименьшими затратами.
А вообще в каждом саду есть официальный взнос в размере энной суммы денег, которые идут на обустройства садика и группы (у нас 5000 было).
А вообще в каждом саду есть официальный взнос в размере энной суммы денег, которые идут на обустройства садика и группы (у нас 5000 было).
24 янв 2006, 10:02
Это взнос для ВСЕХ детей, которых взяли уже или для того, чтобы очередь подошла?
24 янв 2006, 10:10
у нас взнос платят все детки, которые идут в группу(за некоторым исключением)
24 янв 2006, 10:03
Про карту: мы только начали в год и три прививки делать, так что когда заведующая увидит нашу карту, то врядли она обрадуется:)
24 янв 2006, 10:26
Подтверждением того что вас возьмут в садик этой осенью будет то что мед.карту деток возьмут в садик и скажут что вы есть в списке.
24 янв 2006, 10:34
Вот вопрос о том как этого добиться:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития