Анализы у няни.
27 янв 2006, 01:36
Скажите пожалуйста! Это нормально требовать у няни анализы на ВИЧ и Гепатит инфекции.?
27 янв 2006, 01:47
считаю, что абсолютно нормально,у меня даже есть список, согласованный с нашим педиатром, но няни почему-то обижаются на это. Можно подумать, при приеме в детский сад не нужно сдавать анализы.
27 янв 2006, 09:06
Я тоже считаю, что спрашивать анализы это нормально, может, чтобы это не вызывало обиды, спрашивать мед.книжку? Вроде более мягко звучит, а эти анализы там есть, да и не только эти
27 янв 2006, 17:11
медкнижку можно купить
одна кандидатка мне честно сказала, что медкнижку утащила на старой работе, в смысле бланк
одна кандидатка мне честно сказала, что медкнижку утащила на старой работе, в смысле бланк
27 янв 2006, 09:29
Я бы на глисты попросилабы:-))) Серьезно:-))) ТОлько вот медкнижку сейчас можно купить на каждом углу:-(((((((
27 янв 2006, 09:34
Точно, я совсем и забыла про это, сама когда делала, то делаа это через СЭС.
29 янв 2006, 22:05
Моя няня пришла с санитарной книжкой, но мы вместе ездили в мою клинику и она пересдала все анализы за мой счет, мне так было спокойнее
Anonymous
27 янв 2006, 10:06
В наше время КУПИТЬ можно ВСЁ!!!Не факт,что няня сдаст все анализы,возможно и купит:-(
Надёжней направить няню в конкретный медцентр,но там енто будет недёшево,если за счёт няни,то она может и отказаться,многие отправляют за свой счёт.
Надёжней направить няню в конкретный медцентр,но там енто будет недёшево,если за счёт няни,то она может и отказаться,многие отправляют за свой счёт.
27 янв 2006, 17:14
я так и делаю. только с одной няней мы расстались , две тысячи впустую
27 янв 2006, 17:18
Вот мой список, обсужденный с нашим педиатром (сначала я нашла список где-то в сети, педиатр его сократила)
кровь на сифилис
ВИЧ
гепатиты В и С
Антитела класса М к гепатиту А
анализ кала на яйца гельминтов
мазок на флору
Антитела класса М к вирусу Эпштейна-Барр
Антитела класса М к хламидиям
последние 3, как я поняла, не столько из-за ребенка, сколлько из-за того, что няня находится постоянно в доме, пользуется утварью всякой, предметами обихода, санузлом и т.п.
Также наша врач рекомендовала ставить необходимым условием наличие действующей прививки от дифтерии
кровь на сифилис
ВИЧ
гепатиты В и С
Антитела класса М к гепатиту А
анализ кала на яйца гельминтов
мазок на флору
Антитела класса М к вирусу Эпштейна-Барр
Антитела класса М к хламидиям
последние 3, как я поняла, не столько из-за ребенка, сколлько из-за того, что няня находится постоянно в доме, пользуется утварью всякой, предметами обихода, санузлом и т.п.
Также наша врач рекомендовала ставить необходимым условием наличие действующей прививки от дифтерии
27 янв 2006, 17:25
ужас какой :)
интересно, найдется ли для вас хоть одна няня. . .
мазок на флору-то зачем? может, ее еще за руку к гинекологу отвести?
интересно, найдется ли для вас хоть одна няня. . .
мазок на флору-то зачем? может, ее еще за руку к гинекологу отвести?
27 янв 2006, 17:36
Ну, тогда Вам надо самим и оплатить эти анализы -или справку просто купят. Здесь примерно на пару тыс.рублей. Кстати, тогда надо и семью няни заставить сделать анализы - вдруг они уже заразились -а она еще нет. А,кстати, Вы сами сдавали анализы на хламидии? они примерно у 20% населения присутствуют...
Да-а-а. Если найдете такую няню, которая согласится это сделать -напишите. Интересно будет узнать, что есть такая. Хотя, если з/п баксов 800-900, то найдете.
А в детсад и школу как отдавать будете?...надо будет обязать всю школу сдать анализы...:))))))
Да-а-а. Если найдете такую няню, которая согласится это сделать -напишите. Интересно будет узнать, что есть такая. Хотя, если з/п баксов 800-900, то найдете.
А в детсад и школу как отдавать будете?...надо будет обязать всю школу сдать анализы...:))))))
27 янв 2006, 23:28
естественно, я сама оплачиваю. Поскольку няню ищу через агентство, они сами выясняют у кандидаток, согласны ли они сдавать анализы, никто, вроде, не отказывается.
Про детсад не знаю, думаю, там за этим без меня проследят :), а няня, что через аг-во, что еще откуда-то - это чужой человек, никому неизвестный
Про детсад не знаю, думаю, там за этим без меня проследят :), а няня, что через аг-во, что еще откуда-то - это чужой человек, никому неизвестный
29 янв 2006, 02:05
Флюшку почему забыли? :)
29 янв 2006, 22:09
У моей няни в санкнижке были все эти анализы, плюс флюорография, по-моему, это стандартный набор, кроме Антитела класса М к вирусу Эпштейна-Барр (не знаю что это), а прививку наш педиатр сделал ей только от гриппа
29 янв 2006, 00:27
Я просила няню сдать анализы (вич, сифилис, гепатиты B,C,D + поссев на кишечную флору, вдруг она является носителем какой нибудь кишечной палочки и сама не знает об этом. Моя няня сказала без проблем. Отвезла ее в инвитро. Все сделали. Естетсвнено я оплатила ей все анализы. Все оказалось чисто. няня приступила к работе!
Не вижу ничего крименального в том, чтобы попросить няню сдать анализы.
Не вижу ничего крименального в том, чтобы попросить няню сдать анализы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития