сад не ест-лицом в тарелку. как быть.

04 окт 2006, 20:46
одна мамочка из группы рассказала случай за обедом. ребенок не ел, воспитательница подошла, лицом в рис ( но до риса не достали) голову наверх, ложку в рот. ребенок давиться и выплевывает обратно, на этом дверь закрыли. как быть? представила что моего там так могут, не смога сегодня в сад отвести, как завтра пойдем?
04 окт 2006, 21:38
а та мамочка что сказала воспитателю или промолчала-убежала,типо главное что не моего? а ребенок ваш что говорит? было такое или нет? если да,то так и скажите что ребенок рассказал,чтобы такого себе больше не позволяли и если повториться пойдеье к заведующей. Найрайняк можно пригрозить- мордой в тарелку-лбом об стенку
04 окт 2006, 21:43
так двери закрылись и кто ж посмеет их открыть назад...а уж придти и поговорить на тему - это вообще ужас-ужас
05 окт 2006, 11:27
честно, я вот поэтому и написала. я в родительском комитете, куда итди не знаю, эта мама к нам обратилась, мол что делать, может родителям этого мальчика рассказать? не знаю. я сама трусиха, захожу к ним как девочка первоклассница. как это побороть. просто когда-то в школе моя мама ругалась всегда и со всеми ( по делу конечно), а потом начиналось -придирки, занижение оценок, в саду словами могли так обидеть, даже теперь помню. вот и не знаю теперь как быть.
05 окт 2006, 14:46
ужас-ужас,так лучше молчать и бояться пусть всех мордой в тарелку,ох вообще если вы боитесь лучше в РК не быть или вы считаечто что если в РК то к дитенку будут лучше относится? и вообще мамашка конечно суперская -хвост поджала и в РК,я бы спросила что это такие за методы кормления и предупредила что сообщу маме ребенка
05 окт 2006, 14:49
ППКС! еще лучше 0 даже на форуме не писать, вдруг - вычислят?
05 окт 2006, 19:40
ага, пусть лучше лицом в тарелку, пусть ребенок этот рис вдохнет случайно и долго лечится потом или подавится едой которую запихивают...в такой ситуации нельзя молчать!
05 окт 2006, 11:54
почему УЖАС???????
05 окт 2006, 18:43
это была типа ирония или может быть даже сарказм. с праздником вас как причастную.:)
05 окт 2006, 19:58
ну вот и о том же! Это не УЖАС! :)) В общем - я просто недошутила на ходу :)
08 окт 2006, 14:12
Послушать вас,так в садах просто монстры какие-то работают!!!
08 окт 2006, 14:28
а вы совсем не понимаете иронии, да?
05 окт 2006, 11:25
мой этого не видел, они спать пошли уже. моего так есть не заставляли. зато он описался на занятии. теперь думаю, может эта дура его просто не отпустила. а мама та, убегала в поликлинику на физио и они уже очень опаздывали. я бы сама не смогла ничего сказать. один раз видела как она их одевает, столько неприятных слов, как буд-то ее заставляют здесь работать. а с родителями она нормально, никогда бы не поверила что она может так кормить.
04 окт 2006, 22:41
Чего-то я похожее уже слышала, но не думаю, что от одного человека. Только в моей истории мамашка всем разнос дала.
05 окт 2006, 11:28
а вы не расскажите поподробнее как разнос дала?
05 окт 2006, 15:23
У воспитательницы ребенка тут же забрала, наорала на нее и к заведующей. Там скандал. Грозилась пойти жаловаться. Короче, ребенка просто перевели в другую группу. В РАНО она не пошла.
05 окт 2006, 11:29
стоит ли родителям этого мальчика позвонить? я в родительском комитете, и та мамочка к нам с этим пришла, разберитесь. ребенка жалко, по словам моего он всегда плохо ест.
05 окт 2006, 11:36
На месте мамы этого мальчика я бы предпочла все знать и в подробностях
05 окт 2006, 12:34
Ну Вас же выбрали в родительский комитет именно для того, чтобы вы могли разобраться в ситуации. Теперь представьте, что мама этого ребенка узнает, как издеваются над ее чадом не от родительского комитета, а от кого другого...Вряд ли она вас потом будет воспринимать адекватно
09 окт 2006, 11:57
нас не выбирали, а попросили помочь в огранизации покупок и т.д.
05 окт 2006, 13:15
конечно стоит!
05 окт 2006, 14:47
обязательно сказать
07 окт 2006, 16:38
Конечно он будет плохо есть,если его воспитатель ТАК кормит:( Жуть,я бы родителям сразу рассказала!
07 окт 2006, 18:32
Без вопросов! Они ПЕРВЫЕ, кто должен об этом знать...Скажу больше, если бы я была мамой этого ребенка...и я бы потом СЛУЧАЙНО узнала об этом случае, я бы ОЧЕНЬ (мягко сказано) была бы недовольна, что меня не поставили в известность.
05 окт 2006, 11:34
вспомнила себя в саду. Меня тоже так пытались кормить, ничего кроме рвотного рефлекса не получалось, а потом, конечно, слезы.
05 окт 2006, 12:59
Меня в саду насильно не кормили, а вот просидеть за тарелкой супа весь тихий час я могла :-) Теперь на все рассказы воспитателей, что моя дочь плохо есть, я им говорю, что я тоже плохо ела и заставлять ее на надо. А дочь моя воспитателям, когда не хочет чего-то есть, говорит "мне мама не разрешает это есть" или "мне это нельзя" :-) Причем я ее этому не учила, мне просто воспитательница рассказала и думала, что у дочки алергия на продукты. Очень удивилась, когда я сказала, что ей все можно.
05 окт 2006, 13:15
Молодец Ваша девочка :) Я в саду воспитателям сама сказала, что мой ребенок плохо ест, а некоторые продукты не ест вообще ( селедку, свеклу, овсяную кашу...) и что если его заставлять , то его запросто и вырвать в тарелку может :) После этого, от него отстали.
05 окт 2006, 13:20
а у нас все эти вопросы с родителями обоговаривались, кого из детей уговаривать покушать, к кому не приставать:) Четко следуют рекомендациям:)
05 окт 2006, 13:26
У нас тоже в саду таких проблем нет. Я сразу оговорила, что мы детей есть не заставляем. Сама в саду по часу над тарелкой сидела, помню все свои ощущения. А когда в ясли пошла, то заявляла воспитателям: "Я этого есть не буду, меня дома мама таким не кормит"
05 окт 2006, 14:49
у нас тоже спрашивали,я просила не пичкать не заставлять,не хочет пусть не ест. Попробобовать докормить можно,но мой если сам не ест докармливаться не даст, На вопрос,а как же деть голодный будет? я ответила поест в обед или дома,ничего страшного
05 окт 2006, 18:19
А если-бы ребенок не давился,а задохнулся от этого риса!? Вы и тогда бы молчали? К детям нельзя относиться равнодушно,даже к чужим.
06 окт 2006, 19:46
У меня тоже ребенок не ест в саду НИЧЕГО! Но он и дома ест определенный набор продуктов. А воспитатель сокрушается (типа, как так ничего целый день не кушает). Нянечка попыталась позаставлять, так мой ребенок в сад идти отказался. Я велела не заставлять, так они теперь "наказывают" едой. Не съел то-то, не получишь то=то. Например, моему ребенку за несъеденный пирожок не дали йогурт. Главное, когда я попросила воспитателя это прокомментировать, она сказала: "Не может быть!". И что я могу сделать?
06 окт 2006, 20:34
У меня после садика остался четкий рвотный рефлекс на всю садиковскую пищу. До сих пор от пюре, винегрета, квашенной капусты с маслом и прочего - натуральный рвотный рефлекс, не могу есть. Так что маме того мальчика обязательно всё рассказать и так этого не оставлять
08 окт 2006, 13:34
Дамы а что вы делаете, если узнаете, что применялось насилие к вашему ребенку. Сын после недели посещения сказал, что "воспетка" тащила его за ухо одеваться, когда он был увлечен игрой. Т.е. взять за руку или убедить 3-х летнего ребенка нет никакой возможности... Может поговорить с заедующей или другой воспитательницей их группы (она адекватна, вроде)
08 окт 2006, 14:11
По-моему в ТД есть топик "Детей бьют в ДС" Там мамы грамотно разобрались с няней. И в деп. образования сразу стали на их сторону. Хамство какое, а Америке ребенка, даже своего, пальцем нельзя тронуть. А тут какие-то психические необразованные няньки над детьми смеют издеваться.
08 окт 2006, 14:58
Что это - ТД
08 окт 2006, 16:45
очень просто: воспитательницу - под суд.
09 окт 2006, 12:04
выяснила вот что - этот ребенок третий из этой семьи которая ходит в этот сад. все это время они ругаются жалутся, угрожают и т.д. особенно бабушка. мальчик этот в группе самый маленький, всем по 4 и 5 лет а ему 3 и 2 мес. следовательно воспитатели просто не хотят с ним возиться. маме рассказали, они опять поругались, только теперь и я дура оказалась. прихожу тут в пятницу забирать своего в обед, а мне как нехорошо "ябедничать". из=за вас мы можем без воспитательницы остаться и т.д. по списку. а мама того мальчика позвонила мне и обвинила, что я все наврала и насочиняла. ей все рассказали как было и я вообще неадекватная, на своего ору и бью. а когда я увидела как бабушка сама с ним обращается мне стало понятно, что воспитатели просто переняли их манеру. вобщем лучше не лезть. ребенку не помогла, себе клеймо повесила, воспитатели на месте. вот дура я.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)