Является ли льготой при поступлении?
Anonymous
05 окт 2006, 00:29
Может у кого была или есть такая ситуация. В садик катастрофически не попадаем, хотя стоим в очереди с 2005 года и расчитывали попасть уже осенью, но пролетели. Звонила в департамент узнать как все-таки распределяются места, ничего особо нового не услышала, кроме льгот для матерей-одиночек. У меня ребенок рожден вне брака, есть свидетельство об установлении отцовства, алиментов не получаю (официально) и на пособие тоже не подавала, так как зарплата выше прожиточного минимума. Т.е. на руках у меня св-во об установлении отцовства и св-во о рождении. Являюсь ли я матерью-одиночкой и положена ли детю льгота на поступление в сад? В деп. образования мне точно ответить не смогли, а стоять завтра в очереди под дождем напрасно не хочется. Подскажите, кто сталкивался!
Anonymous
05 окт 2006, 00:56
Если имеется св-во об установлении отцовства, то Вы не являетесь матерью-одиночкой по закону (фактическое положение дел никого не волнует :( )
05 окт 2006, 09:20
Нет,вы не одиночка.Льгот при поступлении в сад у вас нет.Но есть льгота по оплате сада 50%.
05 окт 2006, 15:33
эта льгота распространяется на матерей одиночек либо при наличии 2 детей.Свидетельство об отцовстве показывает что у ребенка есть отец,а что на аллименты не подаете это ни кого к сожелению не касается.
05 окт 2006, 17:17
льгота при оплате касается также разведенных и женщин, отцовство детей которых, было установлено
не автор
05 окт 2006, 15:45
Мне кажется, что вы имеете право на льготу, т.к. воспитываете ребенка одна! Вчера были на собрании в саду и там заведующая говорила что-то про установление отцовства и льготы в этом случае присутствуют, а вообще не бойтесь биться и добиваться, а то наши департаменты образования совсем обнаглели! Удачи вам!
05 окт 2006, 15:52
нет - вам не верно кажется. Свидетельство об установлении ОТЦОВСТВА! У многих оно не добровольное, это именно документ, подтверждающий что вы НЕ мать-одиночка.
Автор
05 окт 2006, 23:57
Сегодня была на комиссии, поставили на льготную очередь, правда долго совещались, вызывали старшую, но все-таки пометку сделали. Единственное, попросили когда подойдет очередь доказать, что помощь от отца мы не получаем и не живем вместе. Только вот ума не приложу, как сие сделать? Пособие мне оказывается положено, хотя два года назад мне отказали в собесе и попросили кучу справок принести, о том, что доход у меня ниже прожиточного минимума и проч. и я на енто дело забила.
06 окт 2006, 10:40
насчет доказательства отсутствия помощи не знаю, а вот насчет того что не живете вместе - у меня знакомые приносили справку из РЭУ что папашка не прописан. Если комиссию эта справка не устроит - можно взять еще справку у участкового - что папашка с вами не проживает - моя подруга брала такую.
06 окт 2006, 21:44
к выше написанному.Можно соседей попросить подписаться.которые видят что его нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития