За место в ДС заведующая предлагает платить....
05 окт 2006, 23:24
причем по жировке как будто числимся там.. объясняю ситуацию: сад в Орехово-Борисово Южное (№ не буду называть) очередей в этот сад никогда не было (так средний садик просто близко с домом и есть бассейн) мы записались в самом начале августа именно в этот сад в первых рядах, и знали прекрасно что нет еще списков на 2007 год и группы еще не комплектовались в ясли (мы - это я с сынишкой и подруга с дочуркой). В садике 2 ясельные группы с 1,5 до 2 и с 2 до 3. Мы получается должны попасть по возрасту в группу с 2 до 3 (как бы желательно для общего развития), ну это мы так думаем. Сегодня заведующая негласно заявила (не лично нам а через сестру моей подруги, работающую воспитателем в саду) что если мы хотим попасть в этот сад в следующем году - то должны платить 750 руб ежемесячно будто мы ходим туда (нам сейчас год и 2), мол "наша группа уже укомплектована в этом году - та что с 1,5 и до 2" - и есть всего несколько мест для блотных что-ли.... А если не бум платить - все мол не попадем, а в группу с 1,5 до 2 лет детей наших не возьмут так как будет им 2,1 и 2,2 годиков..... Добавлю - вступительный взнос в прошлом году был 3 тыс, в этом году 5 тыс - мол инфляция... Я честно после такого известия в шоке. Мы только в этот сад записывались и были уверены что будет все без проблем....тем более сестра подруги там работает, тоже за нас хлопотала.... Вот сижу думаю что можно сделать, в голове каша. 1. Пойти к заведующей напрямую в лоб говорить (с диктофоном в кармане) - так потом ребенка загнобят там... 2. В РОНО звонить и объяснить ситуацию - но поможет ли???? 3. В комиссию ехать выяснять что за дела почему оплату требуют за сохранение места... 4. другое что-то??? Да, в этот сад на следующий год мы в первых рядах записаны, должны по идее попасть... Извините что сумбурно и скомканно написала..
06 окт 2006, 10:23
А что 750 рублей это дорого?!
06 окт 2006, 11:15
ДЛя нас терпимо, но лучше бы я эти деньги на игрушки для ребенка и одежду тратила ежемесячно, а вот для подруги сумма приличная, она не работает, без мужа одна ребенка воспитывает и только бабушка помогает....
06 окт 2006, 10:36
ну в принципе логично,вы хотите место себе держать,причем в сад не ходить и с гарантией попасть в след году,тем более сумма не катастрофичная и тем более могут взять уже сейчас ребенка который будет ходить или за место будут платить у нас ситуация была такая же,мы поочереди попали с гр 1-2,я отдавать не хотела,хотела с 2-3,но так как ясли 2годичные группа набирается на 2 года сарузу- нам сказали что если хотите начинайте ходить сейчас,тк в гр с 2-3 будет только добор,если кто уйдет из уже ходящих имхо,если вам нужно гарантированное место именно в это саду,а ходить вы не хотите,то конечно заплатить
06 окт 2006, 10:56
Согласна с вами. Раз ясли двух годичные и в следующем году будет только добор, то даже будучи в списке первыми, ребенок автора может в группу не попасть, если не будет свободных мест. Поэтому, если автор хочет, что бы место целый год держали для его ребенка, то нужно платить за это место ежемесячно. Тем более сумма на мой взгляд не критичная.
06 окт 2006, 11:22
не факт что 2годичные, нет там такого правила, детей тусуют и смотрят по развитию, могут в 2,7 оставить "на второй год в яслях" а могут сразу в младшую группу отправить.
06 окт 2006, 11:26
в следующем году будет не только добор в 1. ясельную но еще и будет новый набор 15 детей во 2ю ясельную, опять же как писала в этом году набрали и детей 2,5 лет в ясли 1.5-2 года.
06 окт 2006, 11:38
дык заведующая говорит о том чтобы попась в гр с 2-3 надо числиться в группе 1-2 набранной в этом году,а в след вобщем она может пойти на принцип и не взять вас в младшую 1,5-2, тк вам будет больше 2( это к размышлению)
06 окт 2006, 11:47
слава богу это не она будет решать а в комиссии. Вот только что позвонили мы все таки в комиссию, только № сада не назвали пока. Ситуацию объяснили. Сказали - не вздумайте оплачивать жировки, дождитесь марта когда будем мы выдавать путевки в сад.
06 окт 2006, 11:57
дождитесь марта,но будет место или нет неизвестно,может денег ,кто даст той же самой комисии
06 окт 2006, 11:21
мы можем спокойно попасть в группу с 1.5 до 2 лет (которая будет в следующем году набираться.), а потом в 3 года уже в младшую группу (+ежегодно набирают одну младшую с 3 лет) - без оплаты такой вот, но видимо заведующая решила что нам лучше пойти в доборную ясельную группу и пытаться удержать место именно таким образом... сегодня буду в комитет звонить, что скажут интересно.... добавлю - в этом году набранная группа ясли с 1,5 до 2 лет - у них сборная солянка, есть дети по 2,5 года в группе которые на след год автоматом идут в младшую уже
06 окт 2006, 11:33
ну по логике в группу с 1,5-2 вас могут не взать,вам уже будет больше 2 и не важно какого возраста были дети в этом году,имхо нечего делать ребенку 2,2 в группе с маленькими,идеально с 2-3 а судя по тому что вы написали у вас такая же системы как у нас- ясли 2 годичные- каждый год набирают малышей с 1,5,-2, группу с 2-3 добирают поэтому если место нужно,то платите можете без места остаться,есть еще такой вариант,как отказ под благовидным предлогом - по возрасту не пройдете или мест нет
06 окт 2006, 11:49
а на что комиссии то сейчас созданы? Есть место или нет - это наверное в комиссии будут решать уже? Нам сказали - что с местом заведующая сейчас не решает вопросы уже... с августа месяца...
06 окт 2006, 11:58
ну вы такая смешная,ей Богу :-) мне кажется что сад вам не так нужен,гарантированное место,а не обещание комиссии,а вдруг ее не будет в марту?
06 окт 2006, 19:40
скажу по-другому...это для нас не тот сад где я готова платить за место и еще вступительный...туда нет очередей и никогда не было.. сад, в который мы очень хотим попасть но это вообще нереально или только к 5 годам возможно - если бы они предложили платить за место - вот им бы платила и даже переплачивала... все так сложно...
06 окт 2006, 20:12
Ну и не платите тогда, в чем проблема?
06 окт 2006, 22:17
да,я сразу поняла,что вы не очень хотите именно в это сад. Но проблема в том,что очередь в комиссии теперь общая и если кто-то записался раньше вас в др сад,то он имеет преоритетное право перед вами,если не попадет в тот свой сад,и вы вообще можете остаться без к-л места. Те если вам действительно нужно,необходимо место в саду,я бы не отказывалась,сами знаете какая щаз ж,,,, с местами :-( Вот вчера подруга плакалась,что отказалась в этом году идти в ясли,а со следующим труба :-( Были 3 стали 200какието и еще льготники :-(
06 окт 2006, 13:50
Мы так платим с сентября(что бы место оставалось за нами)1000 рублей(вместе с охраной).
06 окт 2006, 19:41
сад то хороший? очереди есть в сад?
06 окт 2006, 20:17
Да так себе сад...просто очереди у нас страшные(Новокосино)детишек очень много,район молодой,вот и решили с мужем пусть место сохраняется(а то когда опомнимся,придется опять взятку давать,на наше место уже у нее есть притенденты)
06 окт 2006, 11:13
У нас в московск. обл. заведующая просто гарантирует место на следующий год. Без всяких денег. Если бы требовала - я бы платила. Даже если не очень законно. У нас такая "рубиловка" идет за места в д/с.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития