Вопрос про школы ЮВАО. И как попасть в хорошую!?

25 окт 2006, 12:09
На следующий год в школу. Какие школы считаются хорошими в этои районе (особенно район Текстильщиков,Кузьминки, Волжская)? Подскажите, пожалуйста, кто знает. И еще вопрос. Присматриваю 654. Но как попасть!? (не только в эту, а вообще в хорошую) Тесты!? Они объективны? Но и ребенок может растеряться! А если наверняка хочется? Занимаемся мы с дочкой, готовимся. Ребенок не глупый. Но как "подстраховаться"? Что посоветуете, опытные мамы? Маша
25 окт 2006, 15:46
В 654 попали все мои знакомые, кто хотел. Ничего сложного в тестах не было. 2-е моих знакомых перевелись посреди года, сдав предварительно экзамены во-второй и в третьий классы. Даже если вы не прошли тесты, подходите к завучу младших классов (она же психолог)и говорите, что очень хотите попасть в школу, она посоветует прийти в августе и уж точно возьмут. Школа уже не та, что раньше, ведь Фридман умер и такого ажиотажа как раньше нет.
25 окт 2006, 18:08
Я звонила туда, мне как раз рассказали про собеседования в 2 этапа. Про детей, которые свободно читают толстые книги и считают моментом в пределах 20. Конкурс большой вроде. Подготовки нет.
26 окт 2006, 11:55
1,5-2 человека на место. У меня есть учительница, которая готовит очень хорошо к школе, живет рядом с 654 школой, если хотите пишите на мыло я спрошу у нее берет она в этом году.
26 окт 2006, 12:15
Эта учительница в самой этой школе работает!? Тогда я всеми руками за! Можно недельку, 2 поготовиться у нее перед тестами, ну или месяц. Мы вообще готовимся активно к школе тоже вроде у хороши учителей. Я даже почти уверена, что наш уровень будет нормальным. Просто волнуюсь, что дочка растеряется или типа "своих" наберут. Вот и хотелось бы в число "своих" тогда попасть. Ну и вообще, наверное, нужно в 2 школы записываться, а потом смотреть как пройдем тесты.
26 окт 2006, 12:41
нет она не в этой школе, а по-поводу "своих", там детишек распределяют при прохождении теста по разным учителям, по-этому можно и не попасть к своей учительнице. У меня знакомая водила свою дочку к учительнице из школы, но как факт, девочка уже была подготовлена, а та взяла ее только потому, что сразу увидела, что девочка готова, по-тому что сначала был разговор, что мест нет:)
26 окт 2006, 14:54
У меня тоже мысль, кстати, была, если не пройдем тесты, то попросить доп подготовку у учителя. Или может до тестов дозвониться до зауча и попросить порекомендовать учителя чтобы подготовил, как нужно...Или нет смысла!? А вообще нужно , наверное, подавать документы в 2 школы, учавствовать в тестах 2-х школ, а там как повезет. Эти школ очень удобно расположины для нас и вроде довольно сильные.
30 окт 2006, 12:41
Ну если очень переживаете, то походите в "Знайку" в музыкальной школе, они тоже не плохо готовят.
25 окт 2006, 16:10
в 654 в этом году было аж 2 тура, но те кто хотел туда попали :) ещё есть хорошая школа им.Достоевского с углубленным изучением русского языка и литературы (она относится к Люблино, но совсем рядом с Волжской). Знаю что в 484 и 475 ажиотажа не было, скорее не добор. Сами мы пошли в 687. А тесты.... походите на курсы при школе, подготовка примерно одинаковая :)
25 окт 2006, 16:17
Мы тоже в 687 пошли, правда в прошлом году, пока нормально нравиться, а Вам?
25 окт 2006, 17:15
пока довольны :) только задают много... уже с нетерпением ждем каникул :) и с физкультурой отношения не сложились :(
26 окт 2006, 09:17
А как попали в эту школу? Сколько первых классов у вас? Какая программа, учителя? Это школа полного дня? И почему всеж выбрали не 654? Я звонила в Вашу школу, мне сказали, что берут только по месту жительства и на свободные места(которых, практически не бывает) -остальных. А у нас прописка вообще не этого района, просто живем здесь...
26 окт 2006, 10:17
Мы приписаны к 475 и 654 , если по месту жительства. В прошлом году ходили на подготовительные занятия в музыкальную школу им.Бородина в "Знайку", их вела учительница из нашей школы, которая в этом году взяла 1-ый класс. В принципе попали все кто хотел, просто надо было дополнительно подходить к директору. Если вы живете здесь, то какие могут быть проблемы? Школа полного дня, однако я забираю дочь, так как она ещё маленькая (6,7) и немного устает. Есть кружки и секции. В школе 3 первых класса, у нас насколько я поняла с упором на математику (Петерсон), задания задают с начала учебного года :) в 654 школу не захотела я отдавать, так как 2 тура для ребенка это стресс, а у меня дочь очень впечатлительная. В 687 на собеседовании я присутствовала, учительницу она знала и не растерялась, с психологом нормально общалась (просто она у меня не детсадовская и не со всеми взрослыми сразу находит контакт). Сейчас уже адаптировалась, нашла подружек в классе, проблем особых с учебой нет:)
26 окт 2006, 11:02
Спасибо за ответы! Можно я еще поспрашиваю? А английский есть у вас? А то мы в садике второй год учим, жалко, если не будет... И какие секции дополнительные? Есть ли форма и какая? А как с директором встречаться? Ведь это тоже проблема договориться на встречу, я когда звонила, думала напроситься на встречу, но .... Мне сказали - берем только по месту жительства, никаких тестов-собеседований, если наш район - записываем. А когда вы подавали документы, записывались? Какие документы нужны на 1-е апреля? А детки в классе подготовленные хорошо? Ну вот сколько вопросов. Я просто присматривалась к этой школе, а узнать изнутри не у кого.
26 окт 2006, 11:47
Попробую ответить :) Английского пока нет, как я поняла он будет со второго класса. В нашем доме живет девушка, которая закончила школу в этом году и она поступила в институт (точно не помню название, но связаное с языками), к концу школы у неё было два языка (но уточню, что она ходила дополнительно на курсы). Для первоклашек есть тхэквондо (или что-то типа этого), рисование, танцы, кажется фортепьяно (прослушивание точно было :) ). Форма есть (во всяком случае в начальной школе), адрес магазина дают на родительском собрании (на Рязанке). У директора есть приемные часы, надо просто записаться на прием у секретаря (насколько я знаю многие родители ходили и проблем не было). Собеседование было, но просто смотрели уровень подготовки. У нас в классе из 30 детей только 4 плохо читают по слогам - это сказали на первом родительском собрании, у остальных с чтением хорошо (сейчас дом. задание получается в среднем одна страница формата А4). Психолог показывала картинки - тут ничего сложного не было. Запись с 1 апреля, документы - паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении +копия, мед.полис + копия, выписка из домовой книги (думаю в этом году уже отменят, ибо она ничего не говорит - я могу быть прописана на другом конце Москвы, но снимать квартиру здесь :) ). Вот, вроде ответила на всё :)
26 окт 2006, 11:57
Хочу добавить, что английский как факультатив ввели нам с 1-го класса, где-то во-втором полугодии. А со-второго уже 3 раза в неделю по Верещагиной, не нравиться мне программа Верещагиной.
26 окт 2006, 12:02
Если будет со второго полугодия я только "за" .
26 окт 2006, 11:49
У Вас Инга Вячеслвавовна или Нина Ивановна в классных?
26 окт 2006, 12:00
Инга Вячеславовна :) к Нине Ивановне не пошли так как дочь училась в "Знайке" и можно сказать нашла своего учителя :) в лице И.В.
26 окт 2006, 12:43
Они обе хорошие тетки, с Ингой всегда здороваемся, хотя друг друга не знаем, примелькались наверное.:)
26 окт 2006, 14:48
А на следующий год какие учителя будут, не в курсе? Интересуют вообще обе школы. Как я поняла в 654 детей распределяют по тестам...
26 окт 2006, 22:51
Инга Вячеславовна готовит ребенка друзей в первый класс в этом году, и она говорила что в следующем году будет какой-то класс с более подготовлеными и они имеют шанс туда попасть, так как уже очень много будут знать :) честно говоря мне в 654 не нравятся тесты посреди года и перебрасывание из класса в класс (для моей очень важен коллектив )- я наверное, необьективна относительно 654 :) ибо прожила здесь всю жизнь и слушаю про школы уже давно :mda
27 окт 2006, 00:13
Расскажите про шк. Достоевского. Живу рядом, но никогда не считала ее хорошей. Может там что-то изменилось и у меня сохранилось предвзятое отношение. И еще вопрос: где территориально находится 687 школа.
27 окт 2006, 18:29
Вообще-то сейчас она считается сильной :) подруга в этом году отдала туда сына, с первого класса информатика :) . При поступлении было собеседование. В день у них по 5 уроков, кроме пятницы (могу ошибаться), язык английский вроде начинают аж на подготовительных учить :) Углубленное изучение русской литературы даёт определенный состав учеников :) то есть с русской речью всё в порядке :) хотя если они отбирают детей по национальному признаку это неправильно :mda После 5 недель учебы неделя отдыха, то есть у них есть перерыв посреди четверти. У знакомых пока хорошее впечатление. Учебники покупали сами :) ещё сдавали деньги на парты :)
27 окт 2006, 09:57
Спасибо Вам большое за ответы. Мы как раз в Вашем районе только будем жить. И я вообще мало ориентируюсь. Я очень рада, что на форуме нашлись люди знающие ответ на мои вопросы. Выбрать хорошую школу - это очень важно для ребенка. Перебрасывание из класса в класс не есть хорошо. Я этого не знала. А если родители и ребенок не хочет!? А с понижением класса тоже перебрасывают? А вообще мне интересна атмосфера в школах, желание детей учиться, отношение и профессианазизм учителей. Как в этих школах со спонсорской помощью и вообще оплатой? С материальной базой самих школ?
27 окт 2006, 18:37
Про материальную базу 654 ничего не могу сказать, так как там не была внутри очень давно :) теперь охрана бдит :) а 687 -ю только два года как отстроили, поэтому с оснащением там хорошо :) у нас в классе пока всё новое, покупал только родительский комитет что-то по хозяйству для детей (общие полотенца, салфетки и пр.) и цветы. Сдавали на охрану и уборку класса, но это у всех примерно одинаково, ещё на кислородные коктейли :) а ещё... я даже не знаю про что ещё писать - мы только 2 месяца там учимся :)
30 окт 2006, 10:31
Да уж, охрана и меня категорически не пустили в 654, дали только телефон. Хотелось бы глянуть, за что "бороться" то собираемся... А в Вашей школе до скольки занятия? Мне б очень нужно школу полного дня, и чтоб уроки хоть немного помогали делать в школе. А вообще тяжело учиться ребенку? Много задают? Сколько уроков? Какой режим занятий? Какие предметы ? А бывает ли день открытых дверей в школе (или собрание будующих первоклассников)? Извините за кучу вопросов, всеж хочется определиться и узнать максимум информации.
30 окт 2006, 18:23
У первоклашек 4 урока, то есть до 12-10 , потом у них обед, кружки или делают дом.задания (если не забираете после 4-го). Наша учительница сказала, что в прошлом году сидела с ребенком почти до 8, так как мама ребенка застряла в пробке, но отзвонилась и предупредила :) до 18-ти точно с ними сидят. Уроки помогают делать точно. У нас в классе задают много, но мы вроде справляемся, хотя немного устает. Предметы пока стандартные - письмо, математика, чтение, изо, труд, физ-ра, музыка, природоведение, умники и умницы (вместо риторики). Перед уроками зарядка, после первого урока кислородный коктейль, на второй перемене завтрак (раньше был на первой). Про день открытых дверей сказать ничего не могу, не слышала. :)
30 окт 2006, 12:45
Еще хорошей школой называют школу Краковского и 641 - тоже не плохая, у моей подруги там дочка учиться. Довольны.
27 окт 2006, 00:09
В 654 в начале февраля всегда проходит собрание для тех, кто будет поступать. Там в прошлом году были и директор, и два завуча. Можете задать все вопросы. Что касается собеседования, то оно было легче по сравнению с 1208.
27 окт 2006, 14:55
ИМХО, надо искать не школу сильную, а учителя хорошего. Т.к. в сильной школе, но с плохим учителем вы можете вашего ребёнка просто сломать.
27 окт 2006, 15:27
Согласна полностью. Но это еще более трудная задача. И мне вообщем кажется, что в хорошей школе шанс найти хорошего учителя больше! Учителя из хороших школ обычно уходят реже, меньше текучки кадров. Опять же (из общений со знакомыми учителями) учителю и деткам легче в однородном классе. Вариант, что четверть класса плохо говорит даже по русски, не считает учебу вообще нужной и мешает всем (как раз об этом мне и рассказывала одна учительница) не хочется. И самый лучший учитель с трудом компенсирует такую ситуацию! Хотя очень не хочется нарваться на "плохого" в отличной школе, но если школа хорошая, то и директор вменяемый...Или я не права!?
27 окт 2006, 23:30
В 654 предметники с первого класса. Как тогда подобрать учителя?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)