Место жительство и садик

22 окт 2006, 21:39
Меня мучает такой вопрос! В садик только п оместу прописки берут или по месту жительства? Дло в том, что скоро нам переезжать Реуто, а прописаны в ВАО Метрогородок. Кто-нибудь знает, возьмут ли нас в садик в Реутове или Новокосино?
22 окт 2006, 23:31
Вам надо сделать регистрацию по месту жительства, и Вам не в праве отказать. у нас так было.
23 окт 2006, 17:19
Спасибо за ответ, а то я переживала как быть!
23 окт 2006, 22:25
интересно, как можно сделать временную регистрацию в городе, в котором имеется прописка? :)
24 окт 2006, 11:20
даже при подмосковной прописке не делают московскую регистрацию, а уж из москвы в москву точно не сделают.
24 окт 2006, 18:07
дык о чём и свист ;)
25 окт 2006, 15:08
но автор переезжает в реутов- это уже область.
27 окт 2006, 19:19
в области регистрации жителям Москвы не нужна (а в Москве - жителям области)
Anonymous
22 окт 2006, 23:46
в садик должны брать по месту жительства
24 окт 2006, 14:13
Теоретически - обязаны по фактическому месту проживания. На практике - не берут.
25 окт 2006, 15:07
берут, если настоять и отстаивать права.
23 окт 2006, 23:04
по месту фактического проживания ребёнка вроде.
24 окт 2006, 10:36
в Балашихе берут без прописки
24 окт 2006, 12:56
а не подскажете, какой садик в Балашихе хороший? Мы живем в Южном районе, вот хотим дочку в садик устроить, может что посоветуете? спасибо.
24 окт 2006, 15:30
мы пока в Балашихе не живем, только стоим на очереди в сад а будем жить в 27 мкрн, рядом с вами
25 окт 2006, 15:07
у ВАс документы на кв. в Реутове есть каике-то? вот их и показываете, как подтверждающие, что Вы здесь живете. Ну вот мы например покупали квартиру, а пропсианы все по-разному- муж в другом р-не москвЫ, я в подмосковье с родителями, а дочка еще ващще нигде не прописана:-) И при поступдении в сад покажем св-во о праве собственности на кв.
27 окт 2006, 20:24
Ну документны на квартиру будут только через год - когда собтвенность оформим. Я вообще думала в Новокосино ее в садик отдать - это ж москва, но не знаю получиться? Я все переживаю что за садики в Реутове вдруг не очень
25 окт 2006, 17:18
По месту жительства. Старший ребенок у меня прописан по месту жительства его отца (другой район Москвы), живет со мной и ходит в сад по моему месту жительства, без вопросов.
26 окт 2006, 17:25
А если не секрет, на какой улице будите жить и в какой садик вести собираетесь?
27 окт 2006, 20:26
Будем жить на ул. Прковой. Там новостройки сдают уже - вот в них и будем жить, а что касается садика, то понятия не имею. Еще даже не смотрели Реутовские садики. Может что посоветуете?
27 окт 2006, 20:27
Будем жить на ул. Парковой (новостройки) скоро сдать должны, пока ремонт то да се.... Про садик еще не думали, т.к. не знаем какой садик там хороший? Может что посоветуете?
30 окт 2006, 13:09
Точно могу сказать, чтоб не водили в третий сад. На нашей стороне вообще приличных садов нет, один 12 только, но в него не попасть. Зато за линией есть несколько прекрасных садов: 4, 17 и один частный. В Реутове с садами беда. Воспитателей нормальных днем с огнем не сысчещь, в 17.30 ребенок должен быть забран. Не занимаются с детьми практически. Мрак, одним словом! И еще один минус - все нормальные сады от вас довольно далеко((((
01 ноя 2006, 09:32
Да Как-то грустновато, но я вот хочу прописку у ребенка московскую оставить - может водитеь ее в Новокосино или Новогиреево ? Врбщем будем смотреть по обстоятельствам..
24 окт 2006, 14:10
мы прописаны в Свиблово, но живем на Рижской (снимаем). В садик ходили сначала на Бабушкинской, а теперь вообще в ЦАО. Ни разу нас не спросили временную регистрацию... (хватало того, что прописаны в Москве). Просто говорим что 1. Снимаем, 2. - очень понравился садик (узнала о нем на Еве ;-) )
27 окт 2006, 18:23
А у нас ситуация такая, регистрацию в Москве не имеем, в сад берут (записали спокойно, сказали жители России, а остальное значения не имеет). Зато в поликлинике мед. карту для сада давать отказались ( мы там ни разу не были, обслуживаемся в платном учреждении, ребенку 2 года) намекала на деньги, нет и все. Нашла заведение где за 2 дня пройду с ребенком все что нужно. Вопрос, можно ли обслуживаться все-таки в поликлинике, без регистрации? А липовая регистрация подойдет? Просто поликлиника находится под боком, а все остальное далеко.
28 окт 2006, 10:57
Мы тоже ходим в садит не по прописке. Просто пришли к заведующей и сказали, что очень понравился ваш садик ( конечно же отблагодарили, только не деньгами, денег уже не берет).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)