Как устроить ребёнка в частный сад?
24 окт 2006, 22:47
Всё делается только через договорённость с заведующей? Комиссии не имеют к частным садам никакого отношения? В частные сады тоже бывает очередь? +++вопрос про плату: в среднем 13000-16000 руб. в месяц - такая оплата? Спасибо!
24 окт 2006, 23:35
Танима написал(а): Всё делается только через договорённость с заведующей? все делается через подписание договора, где все подробно описано чего и сколько и за что вы платите. Комиссии не имеют к частным садам никакого отношения? по распределению не имеет, а так проверки из деп. образования и прочии В частные сады тоже бывает очередь? бывает, смотря в какой какие там условия, заполненность, цена. +++вопрос про плату: в среднем 13000-16000 руб. в месяц - такая оплата? примерно так в среднем и до почти 1000 уе по москве Спасибо!
25 окт 2006, 05:24
Поищите ведоственные садики или бывшие ведомственные, в них бывают коммерческие группы. У нас садик вроде раньше при ЗИЛе был. Когда мы туда первый раз начали ходить, то еще оставалась пара групп, куда ходили дети работников ЗИЛа за оплату 10%. Т.е. мы платили 5600, а они 600 руб. Сейчас у нас сад для всех 8600, но он видимо не совсем частный, тк. запись в него через комиссию. Хотя все плюсы частного садика в избытке :-)
30 окт 2006, 00:22
А мы с Вами в одном садике. Мы в младшей группе.
30 окт 2006, 05:14
а какая группа?
31 окт 2006, 00:03
Мы в девятой группе.
31 окт 2006, 04:45
а мы в 5 :-)
01 ноя 2006, 00:59
Так 5-я вроде тоже младшая. А сколько сейчас Вашему ребенку? Вы в ясли ходили? Мы ходим с яслей. Там ведь ясельная группа одна. Вы довольны садиком? А воспиталкой? Извините за массу вопросов.
01 ноя 2006, 05:32
5-я тоже младшая :-). Дочке 4,5 Мы в ясли проходили всего 3 месяца, а потом вместе сели дома болеть со страшной силой, т.е. после любого доскиного насморка заболевала я. Педиатр смеялась, что у нас не садиковская мама ;-) Садиком довольна до щенячьего восторга, у нас еще замечательные воспитательницы, так что все в порядке. И в ночной группе потрясающий воспитатель. Если будут вопросы, задавайте, мне не жалко :-)
03 ноя 2006, 00:05
Повезло Вам. А мне воспитанельница в нашей группе не нравится. Кстати, как в Вашей группе прошел праздник? У нас половина детей плакали, видимо маленькие еще. Мой тоже рыдал поначалу. Мы в ясли весь тот год ходили, тоже постоянно болели. Сейчас лучше. Моему сыну вот только в октябре исполнилось 3.
03 ноя 2006, 01:52
Ой, я ошиблась :-). У нас группа средняя оказалась, младшей мы были в прошлом году ;-) На счет праздника не переживаю, он будет у нас утром. Моя дочь так любит играть на публику, что ей праздники только в радость. В прошлом году на празднике осени мы не были, а на новый год все детишки были такие серьезные, старались выступить. А моя веселилась со страшной силой, ей все было просто в радость :-) Если воспитательница не нравится, то (если есть конкретные претензии) надо с ней вежливо, но настойчиво поговорить, а можно сразу подойти к В.В. и попросить перевести в параллельную группу или посодействовать в разрешении ситуации. ИМХО, у нас не тот садик, где надо терпеть и задаривать подарками. О.П. держит всех в таких ежовых руковицах, что они все дрожат как осиновые листы :-) Я в прошлом году уже прошлась по мелочи по одной из воспитательниц и ночному воспитателю (обошлось без бесед с руководством, только тет-а-тет разговаривала), проблемы решились быстро и сразу. Можете к психологу подойти поговорить, она тоже поможет разобраться что к чему. Во 2 группе одна из воспитательниц больная на голову, она у нас на замену летом была. Она заставляла в группе детишек сидеть только за столами, чтобы игрушки не разбрасывали в группе. Так мы с еще одной мамой с ней провели разъяснительные беседы и все стало нормально. Так что не переживайте, у нас садик конечно не идеальный, но с очень вменяемым руководством, а это уже пол дела :-)
04 ноя 2006, 10:18
Да, видимо мы пойдем к О.П. на счет воспитательницы. Недовольных ею у нас много. Она так грубо разговариват с детьми, да и с родителями тоже, но редко бывает. Детей ругают типа "замолчи", "закрой свой рот". Так же, в грубой форме ругают детей за сломаные игрухи. Другие мамы говорили, у кого дети постарше и рассказываю родителям, что воспитательница и няня бьют по попе и даже по лицу, мой правда говорит что его не били. Я предложила написать коллективное письмо или сразу сходить к О.П. всем мамам. Нас 5 чел.уже, но просто с другими мы еще не разговаривали, скорее всего еще есть те, кого это не устраивает. Да и еще может некоторые родители не в курсе, т.к. они при родителях стараются себя сдерживать.
04 ноя 2006, 10:49
Кстати, а почему еще никуда не ходили?! Мне кажется, что в нашем садике права качать не так и сложно. Я думаю, что даже не надо набирать толпу народа, 2-3 человек хватит за глаза. Подойдите к О.П. и расскажите все, что не нравится. Я уверена, что воспитательнице дадут по полной программе, если будете настаивать, то вполне возможно, что заменят. О.П. с подчиненными очень строга, они там все ее боятся. Я бы уже садик на уши поставила, если бы на мою дочь кто-то руку поднял! И вообще меня удивляет, что родители платят не маленькие деньги, знают что их деток обижают и ничего не делают :-(
05 ноя 2006, 09:18
Я еще не ходила, т.к. узнала об этом только на этой неделе, в четверг мне не понравилось как она вела себя с детьми перед праздником, была очень возбуждена и вся на нервах и при родителях грубо разговаривала с детьми (но не с моим). Я списала все на праздник, вроде может переживает она перед выступлением, ведь первый раз это в нашей группе и все родители остались. Детей было 16 чел. Мне просто до этого не всегда нравилось ее настроение по утрам, видно было, что она не в духе. Вечером я его рядко забираю, в основном бубушка или папа. А в пятницу мне две мамочки из нашей группы вот как раз рассказали про рукоприкладство, их дети постарше, один вообще почти на год старше моего. Он все это маме рассказал. Я своего спрашиваю, ругает ли тебя воспитательница? Он говорит что нет, и других говорит тоже не ругает. И про то, бьет ли его по попе, тоже сказал что нет. Хотя точно знаю, что она их ругает, т.к. сама лично слышала, тоже на этой неделе, когда зашла за ним, они уже были в группе, как она ругала девочку за сломанную игрушку. И скорее всего, я сначала с ней поговорю. А Вы как думаете, в такой ситуации лучше сразу к О.П. пойти?
05 ноя 2006, 10:56
думаю, что лучше сразу к О.П., и возьмите с собой кого-нибудь в группу поддержки :-) Думаю, что должны разобраться, по крайней мере все проблемы у меня я в саду всегда решала, а я очень слежу за тем, чтобы дочку не обижали. Так что я очень придирчивая мамашка ;-)
05 ноя 2006, 13:07
Ой, как это у меня так получилось, что я не на Выш пост ответила, а не свой?!
05 ноя 2006, 13:04
Большое спасибо за совет. Пойду скорее всего не одна. Завтра созвонюсь с еще одной мамой, у меня только ее есть телефон и договоримся. А Вы не в курсе, О.П. чаще на месте бывает по вечерам? И надо ли к ней записываться на прием?
05 ноя 2006, 13:22
Записываться на прием не надо. В садике она бывает с 13 до 19-20.
07 ноя 2006, 15:09
Я кажется сегодня догадалась с помощью еще одной мамы из 6 группы, про кого Вы писали. Мы летом были в сборной группе в помещении 2 группы, а воспитательницы оказывается были из 9. Вот одна из них маленькая и худенькая была тихая и хорошая, моей дочке она нравилась. А вторая темненькая с короткой стрижкой грубоватая и крепкого телосложения. Вот эту вторую очень боялась моя дочка, а ее друг из нашей группы просто до истерики не хотел к ней идти. Мы тогда с мамой мальчика пару раз ей мозги мыли, она видимо наших детей перестала доставать они полегче стали на нее реагировать. Если это она, то я не против была бы, чтобы ее сменили. Мерзостная тетка :-(
07 ноя 2006, 23:41
Вот вторая как раз видимо это наша помощница воспитательницы. Я так поняла, они обе друг друга стОят. А про первую по описанию ничего не знаю, наша воспитательнице светлая и не худенькая. Я еще слышала, что наша воспиталка вроде как из группы в группу переходит. Вообщем, по ходу менять надо обоих.
08 ноя 2006, 13:37
Первая воспитательница у Вас свежая, я тут вспомнила, что та воспитательница была в положении, наверное в декрет ушла. А вот вторая гадина, тут сомнений нет. Кстати, были у О.П.? Как прошел разговор?
09 ноя 2006, 23:47
Ответила Вам на почту. Изините что не сразу, я не каждый день захожу в инет.
03 ноя 2006, 01:55
Кстати, на счет болезней. Вы почаще ходите к физиотерапевту. Если малыш заболел, то как только температура спадает и можно ходить на улицу, то ходите просто на процедуры. Мне такой совет одна мама из нашего садика дала, когда мы в ясли ходить не смогули, потому что болели страшно. Вот мы в прошлом году так и спасались. Досиживали дома, но ездили на процедуры. Они кашель и насморк умеют лечить лучше, чем то, чем Вы сможете лечить дома без их помощи.
04 ноя 2006, 10:22
Да, мы в том году несколько раз ходили на процедуры, мне тоже это нравится, помогало. В этом году мы заболели пока только один раз в сентябре, через неделю после выхода в сад после лета. Две недели дома сидели. Привела ребенка в сад совершенно здорового, без кашля и соплей. Вот уже месяц отходили, но сопли периодически появляются.
03 ноя 2006, 13:33
А не подскажите номер вашего садика? Просто если бывший ЗИЛовский, это значит наш район, а я тут как раз занимаюсь вопросом присмотра д/с :) Мы живем на Симоновском валу, далеко он от нас?
03 ноя 2006, 16:18
Я лишь один раз слышала от одной мамы, что садик раньше был ЗИЛовским. Так что инфа не проверенная. Находится м. Нахимовский пр-т. То что садик не совсем частный я сужу по тому, что запись в него через общую комиссию, да и на мой вопрос о том, частный ли сад, мне категорически сказали, что нет. Хотя на мой вкус там заведующая царь и бог, но у нее это не плохо получается ;-)
03 ноя 2006, 21:08
Год назад по вашему совету записала ребенка в этот садик. Но нам сразу сказали, желающих много. Надеятся не на что. И вот ЧУДО. На этой неделе позвонили сказали место есть. Девочки это единственный сад, из всех тех куда мы записаны, и откуда люди звонили нам. Сначало предупреждали что документы отданы в комиссию. Потом, что есть место, но мы по прописке к ним не относимся. Они сказали что подумают как нам помочь. И вот звонок, нас ПРИНЯЛИ. Не верю своему счастью:-))) На следующей неделе первый раз идем в садик.
03 ноя 2006, 21:33
Удачи! Кстати, у них есть теория, что к садику легче привыкать идя сразу на полный день ;-). Правда у них это получается. Я когда в ясли в первый день после обеда пришла, то меня послали, сказав, что дочка спит :-) Так и начали ходить сразу на полный день. Главное, если Вам хоть что-то не понравится, то обязательно идите к Валентине Владимировне и рассказывайте, тихо и вежливо. Она все объяснит и разрулит. Она умеет. :-) Садик конечно не идеальный, идеальных и не бывает. У него есть свои минусы, но они вполне переносимы. Но они очень дорожат репутацией, и если уж кому-то что-то не нравится, они всегда стараются подстраиваться. Мне садик порекомендовала одна очень темпераментная дама. Она юрист и придира, придирается к любой мелочи. Я решила, что если даже она довольна, то значит все в порядке. :-)
03 ноя 2006, 22:08
Спасибо. А скажите, похалуйста, нормально ли относятся если ребенка мы будем забирать в 16 часов. Все ли занятия к тому времени уже заканчиваются у деток? И если не трудно напиште какие есть несущественные минусы? :-) Хочется знать заранее. Спасибо
03 ноя 2006, 23:04
... Получилось длинно :-)... Они нормально относятся к любому графику посещения, если он удобен Вам. Единственное просят приходить утром к 8, чтобы ребенок успел настроиться на занятия. Но ругаться на Вас никто не будет, если Вы приходите позже. Минусы: 1. маленькое здание и как следствие отсутствие отдельных спален. В группах стоят тумбы, из которых выдвигаются кровати с жестким каркасом и хорошими матрасами. 2. нет бассейна, но они малышей возят раз в неделю на большом экарусе куда-то на ул. Каховка в оздоровительный садик плавать. 3. В садик пускают с сильным насморком и кашлем, никто вопросов не задает. Но все это прекрасно лечит физиотерапевт. За состоянием наблюдают педиатр, лор и физиотерапевт. Еженедельно детей осматривают и если нужно назначают лечение, которое передают родителям на подпись. Если надо будут давать лекарство в нужное время. У нас в группе есть девочка, которой нужно постоянно какое-то лекарство по расписанию, дают без проблем. Но детей с температурой сразу отправляют домой, даже с не высокой. Меня вызывали в садик, когда у дочки было 37,4. В группах есть кварцевые лампы, помещения кварцуют, т.е. дизенфицируют. 4. Все лето детей держали только на дорожках и на асфальтированной площадке перед входом, не пуская на площадки. Там засеяли газон и он должен год укореняться. 5. Не все воспитатели идеальные, у нас летом 1 месяц была какая-то идиотка, которая постоянно работает в другой группе. Но с любым воспитателем можно договориться, т.к. у них очень строгие внутренние правила и они очень держатся за место. С той дамочкой мы тоже нашли компромисс, хотя моя дочка и ее друг по группе были от нее не в восторге. У моей дочки с воспитательницами за этот год был самый крупный конфликт в том, что воспиталке вечером было лениво искать дочкину игрушку и она сказала, что если игрушки приносят в садик, то они там и остаются. Моя дочка ооочень расстроилась, естественно, что мы на следующий день все очень мирно решили :-) На мой вкус все вполне приемлемо. По крайней мере я уверена, что я смогу решить все проблемы, которые возникают в саду. Это для меня очень важно, т.к. моя дочь в силу моей занятости ходит туда по 12-13 часов в день, и даже иногда ночует. 6. Знаю, что иногда некоторые воспитательницы повышают голос на детей, но я это решила парой настоятельных просьб в адрес воспитательницы. Теперь она на дочку голос не повышает, а дочка считает (с моей подачи), что воспиталка иногда не умеет разговаривать тихо :-) У меня была в прошлом году очень странная ситуация, которую я тоже на редкость мирно разрешила. Моя дочь стала приходить домой и рассказывать как один из работников сада (там есть просто подсобные рабочие, которые все чинят), дарит ей подарки, обнимает и он "ее друг". Я конечно была в полном шоке. Пришла к Вал. Влад. и сказала, что конечно не хочу сказать ничего плохого, но мне это все не нравится. Она сказала, что она все решит. Больше моя дочь ничего про этого мужика не рассказывала, общаться они перестали. А мне было потом очень стыдно, когда я увидела, как к нему подбегает вся группа обниматься, потому что он общий друг :-) Там просто все уборщицы, охранники и др. работники знают малышей по имени и относятся к ним очень доброжелюбно :-) Так что мы ходим уже 3-й год и я полностью довольна. Хотя признаю, что состав групп очень меняется, потому что и сад не дешевый, и некоторые болеть начинают сильно. А учитывая, что дни болезни не пересчитывают, то болеть накладно. Мы сами проходили в ясли только 3 месяца и ушли из-за постоянных болезней, т.к. все ходят с соплями и кашлем. А на след. год (нас взяли без очереди) мы стали ходить отлично, болели только пару раз за год. Зато нет вступительного взноса и дополнительных поборов. Воспитательницы не вымогают подарки. Я на пару праздников вообще забывала им что-либо дарить, отношение к дочери не поменялось. За прошлый год я дополнительно платила только за фотки. Но они были классные и не очень дорогие (моя подруга в госсаду платила больше). Вот :-)
03 ноя 2006, 23:12
Спасибо большое за информацию. Будем пробывать ходить в садик. Я пока не хочу нашу няню отпускать. Она у нас два года работает. Летом с проживанием на даче. И мы очень к ней привыкли. Наверное первое время будем посещать садик до 15-16 часов. ПОтом ребенок будет с няней. Посмотрим как пойдет. Ух волнительно все. Но надеюсь оно того стоит:-)) Подскажите в плане развития ребенка. Сильная ли подготовка к школе?
03 ноя 2006, 23:45
Нам до школы еще далеко, поэтому я еще не очень в курсе вопроса. :-) Заведующуя в начале года рапортовала, что почти все выпускники сада поступили в разные лицейные классы. По крайней мере буквы моя дочь почти все в саду выучила. Я тут вообще плохой советчик, т.к. мне надо свой бизнес поднять, поэтому до конца следующего года я буду по уши в работе. Надеюсь, что потом получится вспомнить, что я мама и человек вообще :-) Мне, если честно, очень этот садик помогает, как длиной рабочего дня, так и в вопросах занятий. Моя дочь из сада приносит много новой информации, которую мне ей давать пока некогда. А вот те 2 языка, которые они дают я от дочки не слашала :-( Вернее она только однажды рассказала каких цветов шарики по-английски. Но этим надо дома заниматься, а я с языками вообще не дружу, да и некогда мне заниматься особенно. Думаю, что если родители с детьми занимаются, то толк будет точно. ЗЫ. Щас прибежит кто-нибудь, кто бросит в меня камень ;-)
04 ноя 2006, 10:35
Вас в какую группу записали? Мой сын тоже ходит в этот садик.
04 ноя 2006, 10:34
Садик точно бывший ЗИЛовский, это я могу сказать на все 100%, т.к. мой брат туда ходил, а это было 25 лет назад. № сада 151.
25 окт 2006, 14:57
звоните в сад и спрашиваете уних, как можно познакомиться с садом и потом туда записаться. ПРиходите, смотрите, беседуете, елси нра, то спрашиваете, когда набор. Во многие сады можно в теч. года приходить. Во многие сады бывают собеседования. Во многих есть группы раннего развития и ограниченного посещения (ну кржуки там, занятия для малышей и пр.)По крайней мере, в тех, где я узнавала про набор, в основном такая система.
25 окт 2006, 15:26
спасибо, будем пробовать:) опыта пока нет, поэтому и спрашиваю. Для нас сад станет актуальным через год-полтора. Для частного сада это имеет значение?
Anonymous
26 окт 2006, 00:51
Ох если бы очередь! Если бы комиссия! В наш сад взяли двух турецких девочек 3 лет, которые не говорят по-русски ни слова и соответственно не понимают НИЧЕГО. Воспитательница в трансе, что с ними делать, она не знает, они не вовлекаются ни во что и все время плачут. Перед ними уже плясали все, кто только может. Сегодня в школе (у нас школа-сад) стоял такой ор! Так что берут, по-моему, всех и каждого, лишь бы денежки платили!
26 окт 2006, 14:24
Не переживайте! Дети высокоадаптивные существа всё-таки. Привыкнут и девчёнки и воспитательница с детьми:) Всё будет хорошо, это не самое страшное:)) Куда хуже агрессивные, неуправляемые дети в группе, а такое в нынешние времена совсем не редкость:(...
Anonymous
26 окт 2006, 17:28
А что за сад?
31 окт 2006, 00:22
Очередей никакхне было. К очереди в отделе образования это никакого отношения не имеет. ПО ценам - где- так плюс первоначалный взнос.
31 окт 2006, 12:01
Я ходила полгода назад в ближайший к нам. Мне сказали следующую информацию. Очередей у них нет. Берут они детей с 3 лет. Т.е. приходишь и записываешься. Оплата 16 тысяч в месяц.
03 ноя 2006, 09:45
а в какой сад вы ходите? И где он находится территориально?
01 ноя 2006, 00:51
У нас в садик очередь,запись в феврале открывается, в апреле мест уже нет
03 ноя 2006, 19:18
Оля, привет! А какая оплата в вашем садике?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития