Какое угощение нести в сад на Д/р (не шоколад)
25 окт 2006, 10:59
Кто имел опыт дна рождения в саду без шоколадных конфет в группе трехлеток??
25 окт 2006, 11:16
мы приносили мармелад, фрукты, печенье, желейные конфетки, кекс, соки.
25 окт 2006, 11:20
Благодарю.
27 окт 2006, 11:21
У нас тоже приносили что-нибудь порционное. например, вафли, пастилу, мармелад, соки. Все это выкладывается на полднике и детки угощаются.
25 окт 2006, 12:57
фрукты, печенье и т.д.
25 окт 2006, 15:27
песочное печенье, сок, конфеты "Мечта" и "Коровка"
26 окт 2006, 00:10
печенье, зефир, пастила, фрукты
26 окт 2006, 00:25
У нас преподы даже настаивают, чтобы без тортов и шоколада. Мы носим печенье разных видов, благо с выбором сейчас проблем нет, зефир, мармеладки... (что можно доесть на следующий день :)).
06 ноя 2006, 21:44
:)))А у нас первый день рождения в сентябре был у воспитательницы, она после обеда угостила всех детей шоколадными конфетами, думаю, все последуют примеру.
08 ноя 2006, 10:23
мы носим пастилу, печенье, а некоторые родители *уродынемогу* никого не слышат и конфеты таскают
25 окт 2006, 13:16
зефир, сок
25 окт 2006, 14:49
Испеките сами печенья или пряники ,украсте интересно. Дети любят домашнюю выпечку.
25 окт 2006, 15:27
а у нас как раз не разрешали домашнюю выпечку, из-за санитарных норм.
25 окт 2006, 23:38
у нас в саду тоже строго запрещено домашнюю выпечку приносить. А Вы спросите у воспитателя, у нас воспитатель всегда сама говорит, что можно принести.
26 окт 2006, 13:28
Представляете, а у нас кому-то на д/р принесли апельсины в виде угощения 4-летним детям. А у моей как раз был аллергический дерматит и ей категорически нельзя было. Она знает и сама отказывалась от того, что запрещено. А вечером того дня с такой обидой говорила, что все ели, а ей нельзя. Прям хотелось поговорить с мамашей, интересно, голова есть, надо же думать, что приносишь! Мы всегда носим яблочный сок, печенье без особо аллергенных добавок, карамельки, вафли или бисквитные печенья с прослойкой повидла.
26 окт 2006, 13:45
Все предусмотреть невозможно. Моему ребенку, например, нельзя всеми любимый сок и зефир. Поэтому лучше заранее с воспитателями обговорить, что лучше приносить. У нас приносят все, что угодно (в разумных пределах:)), а воспитатели уже следят кому что давать, обычно, после 3 лет дети уже сами прекрасно знают, что им можно, что нельзя.
26 окт 2006, 13:57
ну у кого-то аллергия может быть и на яблочный сок, и вообще на любой продукт. Апельсины обычно дети - не аллергики в 4 года спокойно едят, так что не вижу проблемы. Ведь наверное не одни апельсины были, можно было что-то съесть?
26 окт 2006, 14:26
Так в том-то и дело, что только апельсины! Если бы было что-то другое еще,я бы и слова не сказала!
27 окт 2006, 11:25
а, ну тогда конечно не очень умно родители поступили.
30 окт 2006, 17:28
Это называется – хотели как лучше :-( - натуральное, полезное, вкусное и без химии. А по апельсину и еще чему-то, наверное, накладно получалось. Поэтому я особо сильно голову в таких случаях не ломаю и покупаю как все.
Anonymous
07 ноя 2006, 16:50
Так вы ни чего и не сказали:)И что тут можно сказать?Или у вас опрос был у кого на что аллергия?
30 окт 2006, 01:05
а мне всегда хочется поговорить со всеми родителями - на фиг вообще сладости. потому как апельсины - это еще полбеды. ваши карамельки или печенье - в 1000 раз хуже. для всех даже не аллергиков - с каких пор печенья полезны. а для некоторых аллергиков карамелька или бисквитное печенье - это как для вас апельсин только еще хуже. но я молчу в тряпочку, ибо сознание народа не исправить - если праздник, то обязательно сладости. что в детстве, что потом - стол с обжираловкой. но счас так смешно стало ваше праведное возмущение апельсинами с предложением заменить их на "безопасные" бисквитные печенья или конфеты. сама ношу шарики - флажки - гирлянды - стаканчики красивые. ребенок, слава богу, сам отказывается и не переживает, что ему конфеты нельзя..привыкла уже+ "Зато тебе можно во все лужи и в любое время года без шапки"... а вообще грустно.
01 ноя 2006, 23:10
А нам соки нельзя. И так хочется поговорить с мамашами, которые приносят соки, есть ли у них голова на плечах. Шучу :), но нам действительно нельзя соки из пакетиков, а апельсины в саду дают на завтрак регулярно, моя любит, но отказывается, т.к. нам нельзя цитрусовые по той же причине, что и соки. На день рождения я приношу конфетки типа батончиков Рот Фронт, коровки, вафельки "Маринка" в маленьких упаковках. и по одной конфетке на нос типа суфле или халвы в шоколаде, где шоколада мало. Но наши воспитатели не разрешают ничего в группе есть, они свои подарки кладут на шкафчик в раздевалке, дальше приходят родители и сами решают, что можно дать ребенку, а что нет.
Anonymous
07 ноя 2006, 16:49
Ну родитель причем что у вашего ребенка аллергия?У кого-то и на яблочный сок аллергия и на прослойку,так вас потом вечером возле сада поджидать?Бред какой-то,не хотела бы чтобы у ребенка были в саду такие мамаши:(
26 окт 2006, 14:11
У нас будет 31.10 ДР, сегодня как раз обсуждали с воспитательницей. Сказала, что лучше карамель и печенье, сок и фрукты - нельзя, даже Любимый сад, который дают в саду.
26 окт 2006, 14:41
Я пеку грибочки. Знаете, какое это производит на детей впечатление)))) Когда в январе месяце моя дочь приносит корзину с грибами. И еще с такой хитрой мосей говорит: "Я в лесу насобирала!" Дешево и сердито. И абсолютно натурально)) Если хотите - рецепт и технику исполнения могу накатать?)))
27 окт 2006, 09:20
Наташ, накачайте пожалуйста про грибочки:) Emely-26@yandex.ru
27 окт 2006, 09:55
и мне пожалуйста тоже)) kacm@list.ru
01 ноя 2006, 21:15
А мне можно про грибочки? Заинтриговали простотой и эффектностью :) mania@ibrae.ac.ru
02 ноя 2006, 12:53
И мне, пожалуйста. :-) eris_ivc@mail.ru
02 ноя 2006, 13:58
СПАСИБО!
02 ноя 2006, 14:07
И мне тоже jully25@yandex.ru
27 окт 2006, 15:35
Я подняла этот вопрос на родительском собрании при всех родителях, т.к у нас сегодня первый день рожденье в саду. Как оказалось, все дети едят шоколад, поэтому мы принесли шоколадные конфеты, зефир и сок. Если сейчас нет возможности переговорить с родителями или собрание будет не скоро, то с воспитателем, думаю, они должны знать у кого из их воспитанников аллергия на какие-то продукты.
27 окт 2006, 15:42
Нам воспитательница сказала, чтобы не приносили шоколад, но я и сама против.Мы принесли зефир, мармелад и печенье.
30 окт 2006, 17:27
А чем зефир и мармелад лучше шоколада? У меня вторая как раз на мармелад слегка до 3 лет реагировала, а на шоколад никогда, только на глазурь.
02 ноя 2006, 14:23
Зефир только фабричный, с ГОСТом, в фабричной упаковке. Мармелад тоже наших известных марок только, а не всякую ерунду в цветных пакетиках.
06 ноя 2006, 14:43
Вот на наш известный почему-то щеки и краснели, на краситель, наверное. А с шоколадом проблем не было. С ерундой в пакетиках - тоже не помню, то ли не было, то ли не пробовали, или может давали очень мало (там штучки существенно мелче :-)).
30 окт 2006, 00:15
У нас 23-го было три годика. Я принесла: сок яблочный (фруто няня), вафли, пастилу, зефир, помадку и торт "птичье молоко с халвой".
06 ноя 2006, 15:59
ИМХО, лучше пусть моего ребенка угостили бы одной шоколадной конфетой, чем всем этим сразу.Не много ли сладкого для детей?Не в обиду, но просто я бы и то не смогла за раз столько съесть.
07 ноя 2006, 13:37
Вряд ли детей кто-то заставлял это все есть,скорей всего большая часть досталась воспитателям. ребенок не съест больше.чем хочет, а такое разнообразие скорей всего обусловлено тем,чтобы у детей был выбор,кто что любит. Лучше так,чем одни апельсины.
07 ноя 2006, 14:21
Просто у нас принято каждому ребенку дать угощения лично, а не выставлять на выбор.Потому я так удивилась.
07 ноя 2006, 14:58
у нас на выбор, накрывают стол, и каждый берет, что хочет.
07 ноя 2006, 23:55
Да, так много всего только для выбора. Может кто то не любит зефир (как я например), за то съест вафлю. Ну и естественно что бы воспитателям досталось.
08 ноя 2006, 10:32
Я бы испекла что-то типа шарлотки (яблочный пирог) не слишком сладкое, легко делается и с фруктами и попоросила воспитателя на полдник всем по кусочку дать. И не так вредно и в то же время почти как праздничный торт на др у взрослых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития